Моя жареная картошка всегда вкуснее чем у подруг. Расскажу свой секрет жарки, который знают единицы 😏
⠀
У каждого свой способ приготовления жареной картошки, но каждый также знает, что правильно и вкусно ее пожарить могут единицы.
У кого-то она вся разваливается, у кого-то вообще получается без зажарочки.
А вот мой способ👇
Нарезаем брусочками или колечками, тут уж дело каждого.
Я люблю брусочками. А теперь картофель посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
⠀
Далее отправляем его жарить в сковороду. Во время жарки также можно слегка подсыпать муки, не бойтесь, это как и про кашу, мол маслом не испортишь, тут тоже самое с мукой.
⠀
Аромат ребята стоит такой по всей квартире, не передать словами.
Не забываем добавить репчатый лук, чеснок и молотый перец, если любите.
Картошка получается с хрустящей корочкой и ни одна не разваленная.
Вот это и есть мой секрет о котором знают только единицы.
⠀
Не забудьте подписаться и поставить лайк, если понравился рецепт 👍
⠀
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
1 класс
Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋
1 комментарий
43 класса
Блины нa мaйонeзе "Нeжные"
Съели почти все сразу😁 Остaвилa пaру блинчикoв на утрo — тaкие жe вкуcныe, нe зaсoхли и нe зaдубeли👍
10 комментариев
229 классов
Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста.
4 комментария
79 классов
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от бабушки Маши
1 комментарий
14 классов
Способ отмыть даже самую убитую сковородку
15 комментариев
209 классов
Плов из макарон😋👍
1 комментарий
12 классов
2 комментария
470 классов
Всегда тепeрь пeку пиццу толькo по этому рецeпту — ПРОСТО объедeние!
Приготовление:
Смешать яйца, майонез и муку. Выливаем тесто в форму для запекания.
Сверху выкладываем начинку: колбаса, слой лука и помидоры. Посыпаем щедро слоем тертого сыра.
Посыпаем зеленью. Выпекаем при 200 С до готовности около 10-15 минут.
18 комментариев
1.4K класса
Помидоры по-корейски! Какая же это вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Рекомендую всем хозяюшкам приготовить хотя бы один разок, и будете делать постоянно!
⠀
📝Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 2 головки чеснока
- 100 мл столового уксуса 6% или 9% на ваш вкус.
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. соли
- 2 болгарских перца
- 1 перец чили
- 1 пучок зелени
- 80–100 г сахара
⠀
📝Как готовить:
Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай.
Разрежь помидоры пополам или на четыре части.
⠀
Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой.
⠀
Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.
⠀
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.