Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Запеченная утка или гусь 🐤 простое и вкусное блюдо для торжественного стола
💬 В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить утку или гуся, чтобы мясо было мягким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты и приготовление
Для начала, возьмите тушку утки или гуся и разморозьте ее. После этого тщательно натрите мясо солью (около 4 столовых ложек), оставьте его на 12 часов, чтобы оно пропиталось.
Для маринада можно использовать разные компоненты, в зависимости от того, какие продукты есть под рукой. В оригинальном варианте маринад состоит из меда (2 столовые ложки), сока апельсина или лимона (по 2 столовые ложки), горчицы (1-2 чайные ложки), соевого соуса (2 чайные ложки) и натертого чеснока (3 зубчика). Однако, если вам нужно найти более доступные варианты, можно заменить эти продукты на майонез, чеснок и универсальную приправу.
Когда мясо хорошо промариновано, поместите его в рукав для запеканья. Затем отправьте утку или гуся в заранее разогретую духовку до 180°C и запекайте в течение 2,5-3 часов. Чтобы добавить блюду еще больше аромата и сытности, вы можете положить картофель в рукав, чтобы он запекался вместе с мясом и впитывал все вкусы.
1 комментарий
262 класса
Мандариновый зимний пирог
Вам понадобится:
• Яйца - 4 шт.
• Сахарный песок - 180-200 г
• Молоко - 150 мл
• Растительное или сливочное масло - 100 мл
• Мука - 350г
• Разрыхлитель-10 г
• Ванильный сахар
• Мандарины - 8-9 шт.
👆Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 40-45 минут
1 комментарий
3 класса
Классическое грузинское блюдо 👉 Грузинское Оджахури
💬 Оджахури является отличным примером сытной и ароматной кухни. В нем прекрасно сочетаются мясо, картофель, специи и зелень, что делает это блюдо неповторимым и очень вкусным.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Свинина (таз, лопатка, вырезка или шея) — 500 г
Чеснок — 5 зубчиков
Молотая аджика — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Кумин — по вкусу
Зеленый лук — для подачи
Кинза — для подачи
Гранат — для подачи
Приготовление в видео 👇
Стакан кефира и 1 яйцо. Готовлю за 30 минут целую гору вкуснятины к чаю😋
✅Ингредиенты:
Кефир — 180 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 3 ст.л.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Мука — 350 г.
✅Готовим:
В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Сода должна вступить в реакцию с кефиром.
Высыпаем в кефир муку, замешиваем тесто. Полученное эластичное тесто оставляем на 20 минут в тепле под пленкой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Сворачиваем пласт в рулет, нарезаем на небольшие рулеты толщиной около 1,5 см.
В сковороде на 200 мл растительного масла обжариваем данные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне.
Получаются простые оладьи по новому рецепту.
Приятного аппетита!❤️
4 комментария
50 классов
Берем 1 яблоко и пачку творога 😋😍👌
Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье.
Расскажем, как сделать яблочное печенье дома.
1 комментарий
23 класса
😂 Посмотрите, как муж пытался почистить картошку
3 комментария
240 классов
Плетение из теста, не только способ придать выпечке красивый вид
💬 Плетение из теста это настоящее искусство, которое делает домашнюю выпечку ещё более аппетитной. Косички из теста украшают хлеб, булочки и пироги, придавая им оригинальную форму и воздушную текстуру. На первый взгляд процесс плетения может показаться сложным, но освоив несколько простых техник, можно легко создавать изысканные узоры.
130 комментариев
20K классов
Ароматные пироги с зеленью – вкус домашнего уюта
💬 Пироги с зеленью, идеальное сочетание легкости, аромата и нежности. Готовьте с любовью, радуйте близких и наслаждайтесь этим традиционным, но в то же время необычным вкусом!
Ингредиенты для начинки:
Свежая зелень (кинза, шпинат, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук, свекольная ботва и другие) – по 50-100 г каждой
Растительное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
Мука – 1,5 кг
Питьевая вода – 500-700 мл
Соль – 30 г
Растительное масло – 50 г
Богатая зеленью начинка придает им сочность, а легкая текстура теста – воздушность.