Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Солянка с капустой -так вкусно! 😊
Мои домочадцы просто безума от нее!!
2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.
Приятного аппетита!
1 комментарий
28 классов
Красивая подача 🐟
1 комментарий
116 классов
Невероятно вкусная рыба под соусом!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
-400 гр. филе рыбы
-100 гр. сыра
-соль, перец молотый по вкусу
-для соуса "бешамель"
-100 гр. сливочного масла
-250 мл. молока
-1 ст. ложка муки с горкой
-0.5 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.
1 комментарий
20 классов
Отличная идея для Новогоднего стола!🎄 🎅 ❄ ⛄
1 комментарий
21 класс
Ну очень же удобно!👍
11 комментариев
141 класс
Кефир, одно яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук за раз!
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 480 г;
- сода — ½ ч. л.;
- растительное масло — 20 г;
- соль — ½ ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- сыр — 200 г;
- зеленый лук — пучок;
- вареная колбаса — 100 г.
Быстро и просто готовим пирожки с сыром и колбасой. Также можно сделать начинку из яйца и лука, капусты или фарша.
В кефире нужно растворить соду, накрыть смесь пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Затем добавляем сахар, соль, разбиваем яйцо и смешиваем все до растворения сахара.
Просеиваем муку в кефир, замешиваем мягкое и податливое тесто. Вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто не станет эластичным.
Оставляем тесто под пленкой на 10 минут. За это время натираем сыр и колбасу, соединяем в одной таре. К начинке добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Делим тесто на две равные части, каждую раскатываем в тонкие пласты. На один из пластов выкладываем начинку небольшими кучками. Края начинки смазываем водой.
Накрываем начинку вторым пластом, обозначаем границы пирожков руками. С помощью специальной формы или стакана делим пласт на небольшие круглые пирожки.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются пышные и мягкие пирожки с сырной начинкой.
Приятного аппетита!
Домашняя куриная колбаса натуральный вкус без лишних добавок
Этот рецепт поможет создать полезную альтернативу магазинной колбасе, сохранив натуральный вкус и пользу.
Ингредиенты:
Курица 500 г Желатин 0.8 г Чесночный порошок 1 г Мускатный орех 0.5 г Свекла (небольшая) 1 шт. Лавровый лист 1шт. Перец горошком 3 шт. Соль по вкус
Приготовить вкусную и полезную куриную колбасу в домашних условиях проще, чем кажется. Этот рецепт не содержит искусственных добавок и консервантов, а натуральные специи придают блюду насыщенный аромат. Небольшое количество свеклы придаст колбасе легкий розоватый оттенок, делая ее не только вкусной, но и привлекательной внешне.