🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Из-за своего ванильно- сливочного вкуса, этот тортик чем то напоминает плом6ир🍦 Запишите рецепт✍️
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
⠀
✅вода 230мл
✅соль 0,5ч.л
✅сливочное масло 100г
✅мука 150г
✅яйца 4 шт
⠀
Крем:
⠀
✅молоко 700мл
✅3 яйца
✅сахар 200г
✅ванильный сахар 1 пак
✅крахмал 40г
✅мука 40г
✅сливочное масло 150г
✅желатин 8г+вода 50мл
⠀
На огне соединить воду, соль, сливочное масло довести до кипения, добавить муку перемешать и остудить
Далее добавляем по одному яйца и хорошо взбивать.
⠀
Противень застелить пергаментом, взять круг d- 25см и распределить по низу круга ПОЛОВИНУ ТЕСТА, всего нужно выпечь два коржа при t180°C ~25-30 минут
Остудить.
⠀
Для крема:
К молоку добавить, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, хорошо перемешать ставить на огонь или водяную баню постоянно помешиваем до загустения.
Как крем загустел, накрыть пленкой в контакт и остудить
⠀
К желатину добавить холодную воду и оставить набухать, как желатин набух ставим на маленький огонь прогреваем до растворения желатина (не кипятить, так как желатин потеряет свои свойства)
⠀
В остывший крем постепенно добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем
далее добавить готовый желатин и снова хорошо взбить
⠀
Низ круга в котором выпекали коржи завернуть в фольгу и собираем торт
На низ выкладываем один из коржей, выливаем крем и плотно накрываем вторым коржом
⠀
Торт убираем в холодильник на ночь и утром можно наслаждаться 😊
⠀
Приятного аппетита ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев