Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гречаники🥰
📝Ингредиенты:
• 500 г мяса (я использовала филе индейки);
• 150 г гречневой крупы;
• 2 яйца;
• 2 луковицы;
• 200 г томатного соуса*;
• соль, перец - по вкусу;
• мука для панировки;
• растительное масло для обжаривания.
📝Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
1 комментарий
17 классов
1 комментарий
111 классов
Те самые орешки!
⠀
Ингредиенты:
⠀
мука - 3 стакана.
сахар - 1/2 стакана.
масло сливочное (или маргарин) - 250 гр.
сода - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
ванилин - 1/4 ч.л.
сгущенное молоко - 1 банка.
орехи - 200 гр.
⠀
Рецепты
Лучшие рецепты тут 👇🏻
Приготовление:
⠀
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пены. Сахар растереть с желтками.
Теплое сливочное масло смешать желтками, содой и мукой. Тщательно смешать. Аккуратно добавить белки.
Сгущенку смешать с дроблеными орехами.
⠀
Готовить орешки в специальной форме.
⠀
1 комментарий
27 классов
Весна в Астраханской области
1 комментарий
17 классов
ЧТОБЫ ЯГОДА КЛУБНИКИ БЫЛА КРУПНОЙ ВОТ ВАМ РЕЦЕПТ ОТЛИЧНОЙ ПОДКОРМКИ 🍓🍓🍓
Подкармливаю клубнику самодельным удобрением из нескольких компонентов, которые очень хорошо питают клубнику, помогают ей активно развиваться.
Для приготовления подкормки нам понадобится:
✅горячая вода
✅йод
✅борная кислота
✅марганцовка
✅нашатырь.
В 10 л ведро вливаю горячую воду на треть. Добавляю марганцовку и борную кислоту по 0,5 ч.л. Хорошенько перемешиваю до полного растворения. Далее доливаю обычную воду до краев ведра. После чего вношу 14 капель йода и 2 ст.л. нашатырного спирта. Опять перемешиваю и все! Удобрение готово.
Для каждого куста использую по 0,3-0,4 л подкормки, поливаю под корень. Это удобрение творит чудеса даже с самыми вялыми кустиками! Клубника оживает, начинает отлично цвести и давать прекрасный урожай!
3 комментария
84 класса
Запеченная свинина с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 3–4 ст. л.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 150 г
Приготовление:
1. Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
3. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 20 минут.
4. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10–15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!