Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт слоеного теста без холодильника, яиц и даже без дрожжей.
Получается в сто слоев, и это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука - 500 г
- Вода - 200 г
- Маргарин - 250 г
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло и соль и взбейте венчиком до мягкости.
2. Добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте воду и продолжайте перемешивать сначала венчиком, а затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставьте тесто под пленкой на 15-30 минут.
3. После этого еще раз вымесите тесто в течение 3 минут и разделите его на 4 равные части.
4. Разделите маргарин на 4 части и оберните им каждую часть теста. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт размером примерно 40х12 см.
5. Затем снова сверните каждый кусочек теста рулетом и дайте ему отдохнуть 10 минут.
6. Каждый рулетик раскатайте на пласт 35х10 см и сложите в 4 раза. Оставьте под пленкой.
Тесто готово! Его можно использовать сразу или заморозить. После выпечки оно будет выглядеть как на фото.
Начинку для слоеного теста можно выбрать любую: сладкую или соленую.,
Πpиятнoгo чaeпития!
1 комментарий
1 класс
Это же фотошоп
Ну я по крайне мере на это надеюсь
32 комментария
156 классов
Что значит молоко закончилось? 😜
1 комментарий
24 класса
Ƃepитe нa ɜaᴍeтку
1 комментарий
38 классов
Белым-бело...
5 комментариев
159 классов
Домашнее вино
В "древние" времена бабушка готовила удивительное домашнее вино из старого засахаренного варенья. В наши дни, когда вероятность купить в магазине бутылку вина, содержащую химические добавки или кислое неизвестного происхождения, составляет 95%, этот рецепт стал особенно актуальным. Великолепное, вкусное и ароматное домашнее вино с "доступной ценой" - отличное решение для праздничного стола! А восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет для вас наградой за ваши усилия и терпение!
📝Ингредиенты:
Варенье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа
📝Как готовить:
В двухлитровую банку помещаем варенье, дрожжи и кипяченую, остывшую воду до "плечиков" банки, добавляем рис и дрожжи. Надеваем на банку медицинскую перчатку и завязываем её (можно использовать более современное устройство - гидрозатвор, купленный в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре примерно на три недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опустится, вино будет готово! Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если вы планируете долго хранить вино, стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки. После дегустации этого вина, вы точно не захотите больше покупать вино в магазине!
4 комментария
77 классов
Уссурийский залив, Россия 💙
1 комментарий
65 классов
Красивая парочка 😊
2 комментария
118 классов
Рубленые котлетки из курицы с сыром
Необычный способ приготовить куриную грудку, который реально работает. Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри. Добавьте ваш любимый соус, по желанию —
гарнир и наслаждайтесь! Вкуснее всего, когда еще горячие, но даже если они будут комнатной температуры, вы не сможете остановиться на одной котлетке ;)
Поделись рецептом!
Ингредиенты:
Куриное филе — 2–3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 70 г
Мука — 40 г
Моцарелла — 150 г
Укроп — 1½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ⅛ ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.
2. Сыр натрите на терке.
3. Измельчите укроп.
4. В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон.
7. Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
8. Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
12 комментариев
545 классов
Это мое хозяйство.
Мы с мужем солим сало, выращиваем свой огород, а потом все это продаем, на это и живем