Автор: [https://vk.com/id6347316|Ирина Груничева]
Хочу поделиться результатом недавнего эксперимента, а заодно и собственным восторгом от этого способа приготовления вяленой рыбки.
Рецепт не мой, более того, даже не мною найден - муж увидел в инете, купил рыбину (примерно на кг.) и поставил перед фактом - будем пробовать. ОК, сказано - сделано, готовим.
В нашем случае лещ, как и в рецепте, килограммовый. Проморозить рыбу в течение 10-14 дней, достать из морозилки, дать отойти от заморозки практически до конца. Далее нам понадобятся хлопковая ткань и соль, простая, как для засолки огурцов. Рыбу (не потрошим) щедро обсыпать солью с обеих сторон, очень важно в жабры прям напихать соли, иначе испортится. У меня ушло около 700 гр. соли. Плотно укутать тканью и обвязать кулинарным шпагатом. Теперь "самое сложное" - убираем заготовку в доступный для вас холод на 16-20 дней. В нашем случае это был холодильник, пол полки занимал, но любопытство сильнее, кстати, ни запаха, ни влаги не было. И вот сегодня настал день Х. Не терпелось попробовать. Процесс на фото. Лещ смотрел на нас осуждающим и пренебрежительным взглядом, но при этом оказался идеальным - жирненький, нежный, слабосоленый. А дальше все как в тумане, помню только наслаждение от смакования рыбки и сожаление, что не приготовили сразу побольше😋 Завтра поедем покупать лещей...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев