Мой муж обожает это блюдо и съедает по пять штук, но при этом не поправляется. Я научилась его готовить у турецкого повара и теперь с радостью делюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
🔸Лук — 1 шт.
🔸Морковь — 1 шт.
🔸Растительное масло — 30 мл
🔸Капуста — 250 г
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Кориандр, перец, соль — по вкусу
🔸Фарш — 500 г
🔸Помидоры — 2 шт.
🔸Лук и морковь для соуса — по 1 шт.
🔸Сметана — 5 ст. ложек
Процесс приготовления:
1.Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на тёрке — для голубцов и для соуса.
2.Обжарьте лук и морковь для голубцов до готовности.
3.Добавьте мелко нашинкованную капусту и тушите 20 минут до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте кориандр.
4.В фарш добавьте овощи, перемешайте и посолите по вкусу. Затем добавьте тёртый чеснок и тщательно вымешайте до однородности.
5.Сформируйте котлеты и обжарьте их на сильном огне по две минуты с каждой стороны до румяной корочки.
6.Тушите лук и морковь для соуса, затем добавьте томатное пюре, посолите, поперчите и добавьте немного сахара, чтобы томат не был слишком кислым.
7.Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё пару минут.
8.Выложите котлеты в форму, сверху залейте соусом со сметаной.
9.Запекайте при температуре 190 градусов около 35 минут, но время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
10.Подавайте блюдо горячим с различными гарнирами, особенно вкусно с картофельным пюре или рисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев