Для приготовления йогурта вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸5 литров молока;
🔸3 чайные ложки дрожжей.
1.Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта можно использовать даже магазинное молоко. Однако я предпочитаю покупать его на рынке.
2.Перелейте молоко комнатной температуры в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и варите 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и разлейте молоко по банкам. Дайте молоку остыть до температуры 45 градусов.
3.Чтобы контролировать температуру, используйте кухонный термометр.
4.В отдельной миске соберите по 1 столовой ложке молока из каждой банки. Добавьте в молоко в миске дрожжи и перемешайте.
5.Когда дрожжи растворятся, равномерно распределите полученную смесь по банкам. Накройте банки бумажными полотенцами и накройте крышками. Не закручивайте крышки.
6.Накройте банки пледом или полотенцами и оставьте при комнатной температуре на ночь. Утром йогурт будет готов. Храните его в холодильнике.
Такой йогурт отлично подойдёт для завтрака с овсяной кашей. Его можно дополнить вареньем, джемом или мёдом. Однако вы можете добавлять любые ингредиенты после закипания молока.
Пробуйте и делитесь своими результатами с нами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев