О пользе свеклы не устают говорить врачи, в том числе диетологи. Этот овощ действительно содержит множество ценных микроэлементов, необходимых нашему организму. К сожалению, не все умеют готовить из свеклы вкусные блюда.
Помимо классического рецепта Сельди под шубой и борща, существует множество других интересных вариаций свекольных блюд. Этот корнеплод поистине универсален, так как прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами.
Еще в XVIII веке повара начали осознавать все преимущества свеклы и стали добавлять ее практически во все салаты. Но не стоит искать сложных ингредиентов, можно приготовить простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для салата из свеклы:
Шпроты — 240 г
Соль — 1 ч. л.
Свекла — 470 г
Майонез — 100 г
Морковь — 250 г
Яйца куриные — 5 шт.
Картофель — 630 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление салата из свеклы:
1. Отварите свеклу, морковь и картофель в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите.
2. Удалите масло из шпрот и разомните рыбу вилкой до состояния кашицы.
3. Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть и нарежьте на небольшие квадратики.
4. Лук измельчите на мелкие кубики.
5. Натрите все овощи на средней терке.
6. В форму для выпечки или салатник выложите половину моркови. Утрамбуйте первый слой и смажьте его столовой ложкой майонеза. Каждый последующий слой также необходимо смазывать соусом.
7. На картофельный слой выложите лук и распределите его по поверхности. Затем сделайте слой из шпротов и покройте его морковью. Снова выложите картофель, чтобы покрыть всю поверхность салата.
8. На картофельный слой выложите яйца и утрамбуйте их в салатнике.
9. Завершите салат слоем из свеклы, обильно пропитав его майонезом.
10.Дайте салату настояться в холодильнике пару часов и подавайте к столу.
Этот салат станет отличной заменой традиционной Сельди под шубой, к тому же более экономичной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев