Ингредиенты:
🔸стакан кипятка;
🔸щепотка соли;
🔸чайная ложка сахара;
🔸три стакана муки.
Приготовление:
1.Растворите соль и сахар в кипятке. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока масса не станет тёплой. Затем добавьте ещё муки и вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.
2.Накройте тесто и оставьте на 10 минут.
3.Вымешивайте тесто на столе, присыпанном мукой, не менее 5 минут, чтобы оно стало однородным.
4.Разделите тесто на 8 частей.
5.Раскатайте каждую часть в тонкую лепёшку и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.
6.Выложите лепёшки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
7.Остудите лепёшки и посыпьте их сахарной пудрой или смажьте мёдом.
8.Подавайте со сгущёнкой, шоколадной пастой или другими сладкими добавками.
9.Можно использовать не только сладкие, но и солёные начинки.
10.Подойдут сыр, колбаса, соломка из овощей, корейская морковь, мягкие сыры с зеленью и чесноком и т. д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев