Для приготовления вам понадобятся:
🔸300 г мясного фарша;
🔸1 луковица;
🔸1 морковь;
🔸1 болгарский перец;
🔸½ ч. л. соли;
🔸⅓ ч. л. чёрного перца;
🔸щепотка красной паприки;
🔸1 ст. л. сушёного базилика;
🔸150 г сыра;
🔸100 г сметаны;
🔸1 яйцо;
🔸4 листа лаваша размером 30х40 см.
Процесс приготовления:
Лук нарезаем крупными кубиками и измельчаем в блендере. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу вместе с луком.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу.
Добавляем соль, чёрный перец, красную паприку и сушёный базилик, перемешиваем всё вручную.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Для соуса смешиваем сметану с яйцом, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем лист лаваша на стол и смазываем его поверхность сметанным соусом. Поверх соуса выкладываем сыр и накрываем вторым листом лаваша.
На второй лаваш выкладываем фарш и сворачиваем его в рулет, чтобы фарш оказался внутри.
Получившийся рулет выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Аналогично готовим второй рулет и выкладываем его на противень рядом с первым. Смазываем поверхность рулетов сметанным соусом.
Запекаем рулеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
В результате получаются сочные и нежные рулеты с сыром и мясом.
Рекомендуется использовать свежий лаваш, чтобы рулеты не потеряли форму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев