Вкуснейшие малосольные помидоры за два часа, съедаются быстрей шашлыков
Сезон шашлыков у многих уже начался. Весна радует солнышком и теплом, хочется скорей на природу, на воздух, на посиделки с друзьями у мангала.
С поджаристым шашлыком очень хорошо заходят маринованный лучок, овощи и зелень.
Сейчас расскажу, как приготовить очень вкусные малосольные помидорки. Готовятся быстро и с минимум трудозатрат, то есть просто и не долго.
Специи можно брать какие вам нравятся, а не только как я предлагаю
Помидоры берём упругие, плотные. Моем и режем каждую помидорку частей на шесть.
Складываем кусочки помидор в контейнер или в обычный пакет.
Присаливаем по вкусу, добавляем черный молотый перец.
Рубим мелко зелень, желательно, чтоб был укроп. Я ещё кладу кинзу, но, если вам кинза не нравится, можно петрушку положить.
Небольшую горькую перчинку режем колечками, добавляем к помидорам. Если не любите острого, перца можно не класть или положить чуть-чуть.
Чеснок очистить и раздавить на разделочной доске ножом, затем порубить не очень мелко.
Отправляем к помидорам.
Не будет лишним положить немного сахара, вкус получится более пикантный
Закрываем контейнер или завязываем пакет и перемешиваем все ингредиенты слегка потряхивая контейнер с овощами, но не сильно, чтобы не побить помидорки.
Оставляем солиться на пару часов. За это время можно ещё пару раз потрясти контейнер с помидорами.
Подать можно в этом же контейнере, а из пакета переложить в тарелку
Комплименты вам обеспечены. Полакомьте своих близких вкусными овощами к мясу.
Приятного аппетита!
На 5 помидор берём:
* Головку чеснока (5-6 зубчиков)
* Горькую перчинку (по желанию)
* Зелени разной пучок
* Чайную ложку соли и сахара
* Щепотку черного молотого перца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Нет комментариев