Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвосты, чистим брюшко, промываем и обсушиваем.
На две рыбы нужно:
2 столовые ложки крупной соли
2 ложки сахара
2 лавровых листика
Соль и сахар высыпаем в миску и перемешиваем.
Часть смеси помещаем внутрь скумбрии, туда же по лавровому листику.
Кладём рыбу в пакетик и высыпаем остальную смесь соли и сахара.
Распределяем руками соль в пакете, чтоб обвалялась вся скумбрия.
Кладем пакет в ещё один пакет, завязываем и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки малосольная скумбрия будет готова.
Достаём, промываем и подаём на стол, порезав на кусочки.
Промытую от соли скумбрию можно хранить в холодильнике пару дней, больше не храните – испортится.
Хотя, думаю, что схомячите вкуснейшую рыбку за раз, с картошечкой да под рюмашку
Быстрый посол скумбрии на закуску в соевом соусе
Если приготовить рыбу днём, к вечеру уже можно лакомиться вкусной ароматной скумбрией, да с отварной картошечкой, объеденье.
Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, тщательно промываем снаружи и внутри.
Отрезаем голову, а рыбу нарезаем на кусочки острым ножом примерно по два сантиметра толщиной
Кусочки скумбрии немного присаливаем, на одну рыбку половину чайной ложки соли, и перчим по щепотке на кусочек.
Складываем в миску или контейнер, добавляем пару горошин душистого перца, пару листиков лаврушки и вливаем полстакана соевого соуса.
Закрываем посуду и убираем в холодильник на 4 часа. Через пару часов рыбу переворачиваем и ставим обратно до готовности.
Достаем готовую скумбрию. Можно добавить лучок колечками и полить нерафинированным маслицем.
Закуска готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Нет комментариев