Обсуждаемые темы

Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 02:41

Готовим холодец 📝

Основные правила приготовления хорошего холодца Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.
Правило 1.
Выбор основного ингредиента – мяса. Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать основной продукт. Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает хозяйка, но свиные ножки (если быть конкретнее — та часть, что заканчивается копытцами) необходимы обязательно, тогда не понадобится никакой желатин. Если мясо будет со шкуркой, то это тоже сыграет хорошую роль в застывании студня. Величина кусков мяса для холодца не играет большой роли. Грудинку и голень можно разрубить на несколько частей, а крупную и центральную кость оставить целиком. Для того чтобы не было мелких косточек, свиные ноги нужно разрезать вдоль пополам, а затем опять пополам по суставу. Но, как ни странно, нельзя переусердствовать с мясом. Необходимо соблюдать некоторые пропорции, в противном случае имеется риск, что блюдо все-таки не застынет: на несколько свиных ножек весом приблизительно 700 грамм можно взять не больше, чем полтора кило остальных мясных составных.
Правило 2.
Мясо перед варкой необходимо замочить.
Эта процедура нужна для того, чтобы убрать из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме этого шкурка после замачивания будет гораздо мягче и нежнее. Взяв кастрюлю и поместив в нее мясные ингредиенты, нужно полностью замочить их в холодной воде, и оставить на несколько часов (или лучше на всю ночь). Утром мясо можно еще раз промыть, тщательно поскоблить свиные ножки, чтоб удалить закопченные места. Так же очистить шкуру на остальных мясных составных. Маленький «овощной» ножик подходит для этой задачи, как ничто другое. Затем можно помещать мясо в казанок и приступать к варке.
Правило 3.
Первую воду нужно сливать!
Убеждение некоторых хозяек в том, что удаление накипи шумовкой вполне разрешит все задачи — не совсем правильно. Первую воду после варки мяса лучше сливать, поскольку вместе с ней уберется весь лишний жир и прочие нежелательные компоненты. Более того, вид у такого холодца будет гораздо привлекательнее, заметно снизится его калорийность, а запах станет значительно приятнее. В идеале, можно слить и вторую воду, тогда студень будет чист и прозрачен, как слеза младенца. Слив бульон, необходимо промыть содержимое казанка под проточной водой, что удалит маленькие прилипшие остатки свернувшегося белка. После этого можно помещать мясо обратно, для окончательной варки. Количество воды должно быть выше уровня мяса примерно на 2 сантиметра. Если количество воды будет больше, то она не выкипит, как положено. Следовательно, студень может не застыть. Если же воды меньше, то в процессе варки необходимо будет ее добавлять из чайника, что тоже не очень благоприятно скажется на конечном результате. Нужно также учесть, что для того чтобы холодец получился прозрачным, нельзя допускать бурлящего кипения содержимого казанка. Варить студень нужно на маленьком огне, примерно 6 часов, и тогда результат превзойдет все ожидания.
Правило 4.
Специям и приправам тоже свой черед.
После того, как с начала варки прошло 5 часов, в бульон можно добавить целую луковицу и морковь. Если сделать это раньше, то все «прелести» от добавления этих ингредиентов улетучатся вместе с выкипевшей водой. Соль в холодец также нужно добавлять через 4-5 часов, ведь в процессе выкипания воды, бульон становится более концентрированным, и есть вероятность попросту пересолить блюдо. Душистый перец, лаврушку и другие специи по вкусу лучше добавлять минут за тридцать до окончания варки, тогда букет ароматов покорит сердца даже самых скрупулезных критиков.
Правило 5.
Сколько времени нужно варить холодец.
— холодец из свинины (свиных ножек, рульки) 5-6 часов;
— холодец из курицы 3-4 часа;
— холодец из говядины 7-8 часов.
Но лучшего всего варить холодец из ассорти мяса, тогда он получится более вкусным и наваристым.
Правило 6.
Косточки убираются руками, а не мясорубкой.
После того, как студень закончил вариться, необходимо изъять мясо из кастрюли. Удобнее всего это делать шумовкой. Бульон же нужно процедить через дуршлаг, а лучше через чистую ткань, убрав луковицу, морковку, горошины перца и лавровый лист. Немного остывшее мясо необходимо аккуратно перебрать руками, отделив его от косточек (помогать себе можно маленьким ножом). Резать мясо лучше вручную, а не с помощью мясорубки, так как это будет залогом того, что даже самые мелкие косточки, о которые очень легко поломать зубы, не попадутся в тарелку никому из гостей. Шкурки и хрящи лучше не выбрасывать, ведь они придадут холодцу крепость. На дно тарелки, в которой будет застывать холодец, можно выложить зелень или вырезать различные фигурки из моркови — это будет прекрасным украшением такого интересного блюда. После этого, разложив мясную массу в подготовленную тару, можно заливать его бульоном.
Правило 7.
Правильная температура — залог успеха. Лучшее место для застывания холодца не подоконник и даже не холодный балкон. Самая «правильная» для студня температура — на средней полке холодильника. Ведь если холодцу будет недостаточно холода, то он не застынет, а если, напротив, он заледенеет, то потеряет все свои прекрасные вкусовые качества. Застывать этот кулинарный шедевр будет в течение 5-6 часов.
Правило 8.
Если студень не застыл (Холодец с желатином).
Если холодец не застыл, переживать не стоит. Блюдо можно легко спасти, вылив его обратно в чистую кастрюлю и прокипятив несколько минут. Далее необходимо в отдельной посуде развести желатин согласно инструкции на упаковке (дозировку следует смотреть там же). Вылить желатин в холодец и хорошо перемешать, разлить по тарелкам. После такой процедуры студень застынет точно, сомневаться не стоит.
Рецепт холодца. СТУДЕНЬ.
Для приготовления вкуснейшего холодца понадобятся такие продукты: • свиная рулька весом около килограмма;
• 0,5 кг свинины;
• одна луковица;
• 2-3 лавровых листа;
• 5-6 горошин душистого перца;
• 2-4 зубчика чеснока; • 2,5 литры воды;
• соль.
Приготовление холодца:
1. Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов. После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части.
2. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо.
3. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры холодной воды.
4. Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва кипел). Варим холодец 5 часов.
5. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый лист. Дать провариться еще один час.
6. Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок.
7. Мясо разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань.
8. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть (лучше в холодильнике на средней полке).
9. Подавать студень, предварительно украсив зеленью, с горчицей или хреном.
Блиц-советы по приготовлению холодца Исходя из всего вышесказанного, можно сформулировать несколько основных советов, которые помогут правильно, а главное вкусно, приготовить студень.
1. Мясо должно быть свежим.
2. Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свиную рульку или ножки животного.
3. Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно замачивать в холодной воде.
4. Первый бульон лучше слить.
5. Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки холодца, чтобы сохранить их аромат.
6. Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками.
7. Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней полке холодильника.
8. Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно прокипятив студень.
9. Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант.
10. Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо. Вот и все, студень готов, и нет ничего сверхсложного. Нужно лишь тщательно выбрать мясо, и внимательно отнестись к его варке, и тогда холодец обречен на успех!
Готовим холодец 📝 - 951249000703
Готовим холодец 📝 - 951249000703
  • Класс!457
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 02:03

🍅 Простой салат

#салаты
📄 Состав:
• помидор – 2 шт.
• сыр – 100 г.
• зелень
• майонез – 1 ст. л.
• хлеб бородинский – 2-3 кусочка
• сухой чеснок – 1 ч. л.

👩‍🍳 Приготовление:
1. Хлеб нарезать мелким кубиком, посыпать сушеным чесноком и запечь при 180 градусах около 10 минут, пока не получатся сухарики. Охладить.
2. Нарезать кубиком сыр, помидор, измельчить зелень.
3. Все смешать и добавить майонез.
🍅 Простой салат - 951176939519
🍅 Простой салат - 951176939519
  • Класс!237
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 01:45

Салат Мужские слезы – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты!

Салат "Мужские слезы" на Новый Год мужики только им и ЗАКУСЫВАЛИ! Готовьте больше а то НЕ ХВАТИТ
Рецепт:
🔸Лук - 1 шт
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Сахар - 2 ч.л.
🔸Уксус 9% - 3 ст.л.
🔸Вода
🔸Шампиньоны - 300 г
🔸Растительное масло
🔸Соль - 1/3 ч.л.
🔸Черный перец
🔸Свинина отварная - 200 г
🔸Яйца - 3 шт
🔸Морковь по-корейски - 200 г
🔸Плавленый сыр - 2 шт
🔸Петрушка
#праздничныерецепты #салаты
  • Класс!8 486
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 00:49

Лайфхак для хозяек 😉 Тонко нарезаем сыр на семейное застолье

Лайфхак для хозяек 😉 Тонко нарезаем сыр на семейное застолье - 951249432831
Лайфхак для хозяек 😉 Тонко нарезаем сыр на семейное застолье - 951249432831
  • Класс!43
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 00:42

Идеи для НГ стола: наполняем тарталетки

😋 1. Крабовые палочки + яйцо + чеснок + майонез. Украсить икрой или кусочком красной рыбы.
🔥 2. Отварная курица + жареные грибы с луком + майонез + тертый сыр. Все прогреть в сковороде и наполнить горячей начинкой тарталетки.
🎉 3. Творожный или плавленый сыр с зеленью и чесноком + отварные креветки + украсить розами из свежих огурцов.
Идеи для НГ стола: наполняем тарталетки - 951249078271
Идеи для НГ стола: наполняем тарталетки - 951249078271
  • Класс!325
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 00:42

Потрясающая замена Колбасе ! СуперБыстрый маринад , который сделает мясо мясо сочным и мягким

Мясо свинины — 2-3 кг.
Для маринада:
Горчица — 2-3 ст.л.
Соль — 2-3 ч.л.
Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ст.л.
Зира — 1 ст.л.
Чеснок — 5-7 зубчиков
Соевый соус — 50-60 мл.
Подсолнечное (оливковое) масло — 1 ст.л.
Если не покупать колбасу, то что есть на завтрак? Или вот другой вопрос: как же быть со всеми бутербродами и быстрыми перекусами, если исключить колбасу?
Мы уже и забыли когда в последний раз покупали колбасные изделия в магазине. Особенно сейчас, в колбасу повсеместно добавляют различные усилители вкуса и вообще непонятно что.
Как хорошо, что есть отличное решение, с которым вы забудете, что вообще когда-то ели колбасу! И вам не придется с ностальгией вспоминать о бутербродах, которые входят в рацион питания большинства людей.
Я с удовольствием поделюсь с вами наши вкусным рецептом, который вскружит голову даже самому заядлому гурману. А самое главное, стоимость итогового блюда ниже, чем стоимость колбасы, купленной в магазине.
Ну что, самое время раскрыть все секреты вкуснейшей буженины из свинины в духовке!
Сам процесс начинается с выбора подходящего куска мяса, которое обязательно должно быть с прослойками жира. В этот раз мы выбрали свинину, но это не принципиально. Вы также можете выбрать мясо, которое нравится именно вам.
Количество мяса и специй для маринада я закреплю в конце данной публикации, а вот чтобы узнать все тонкости приготовления, подробно читайте эту статью.
Тщательно промываю мясо под проточной водой и удаляю шкуру. Подготовленное мясо кладу в миску, в которой я буду его мариновать.
Вот мы и добрались до самого интересного момента, где нам предстоит подготовить маринад, в котором мясо должно пролежать 2-3 дня. Когда вы его попробуете вы поймете, что ожидание стоило того!
Для начала я перемалываю кориандр и зиру в ступе. Старайтесь измельчить как можно мельче, тем самым вы сможете добиться более глубокого проникновения аромата пряностей в мякоть мяса.
В небольшую миску выкладываю домашнюю горчицу. Если такой у вас не оказалось, то горчица купленная в магазине вполне подойдет для нашего маринада. К ней поочередно всыпаю соль, черный молотый перец, измельченный кориандр и зиру.
С сыпучими я закончила, осталось очистить зубчики чеснока и уже измельчёнными добавляю их к горчице с пряностями.
Не волнуйтесь, вы ничего не пропустите! Для вашего удобства, все ингредиенты я подробно написала в закрепленном списке в конце публикации.
Для дополнительного размягчения волокон мяса добавляю соевый соус в нашу приятную консистенцию. Золотистый цвет во время запекания придает подсолнечное масло, добавление которого и будет сигналом того, что все нужные компоненты маринада на месте.
Тщательно перемешиваем пряный состав, вводим в миску с мясом и хорошенько натираем его.
Замаринованное мясо нужно убрать в прохладное место или в холодильник. Все дни, пока мясо маринуется, необходимо его дополнительно переворачивать. Так можно быть уверенным, что маринад равномерно разойдется по всему мясу.
На финальный день маринования аромат мяса просто волшебный! Для придания эстетики доброму куску мяса, следует перетянуть его кулинарным жгутом. Оригинальность подачи буженины к столу будет вам обеспечена.
Как правильно обвязать буженину шпагатом? Совсем недавно мы публиковали видео у нас на канале. И там же был ещё один похожий рецепт: пастрома из индейки.
Рукав для запекания поможет максимально удержать сочность мяса и позволит придать ему золотую корочку. Не забудьте сделать 6-7 проколов рукава в разных местах. При длительном запекании рукав может не вынести внутреннего давления и взорваться, что привёдет к неприятным последствиям, поэтому позаботьтесь о проколах заранее.
Свинина готова для того, чтобы отправиться для запекания в разогретую до 200 °C печь. Запекать при данной t° я буду в течение 30 мин. Сразу после сбавляю до 160 и томлю еще час-полтора — зависит от объема запекаемого продукта. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось.
Вот и всё, как мясо остынет его можно есть. Будьте осторожны и не проглотите язык от вкусности буженины.
Уверена, в следующий раз, когда вы будете стоять в магазине у прилавка с колбасами, вы задумаетесь покупать вам её или же лучше приготовить буженину в домашних условиях
Потрясающая замена Колбасе ! - 951084750591
Потрясающая замена Колбасе ! - 951084750591
  • Класс!495
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 00:42

На Новый год предлагаем вам попробовать замечательную закуску! Все будут в восторге!

Всего за 5 минут вы сможете приготовить вкусную закуску из шампиньонов.
Ингредиенты:
🔸500 г шампиньонов
🔸1/2 ч. л. соли
🔸1/2 ч. л. чёрного перца
🔸1/2 ч. л. орегано
🔸1/2 ч. л. базилика
🔸1/2 ч. л. паприки
🔸2 ст. л. растительного масла
🔸петрушка
🔸укроп
🔸3 зубчика чеснока
🔸75 мл соевого соуса
🔸1 ст. л. сахара
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте соль, перец, орегано, базилик и паприку.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Добавьте нарезанные шампиньоны и тщательно перемешайте.
Добавьте соевый соус и сахар.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп.
Добавьте измельчённый чеснок.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Готово! Ваша закуска готова к подаче. Приятного аппетита!
#МаринованныеГрибы #МаринованныеШампиньоны
  • Класс!569
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 00:26

Точно буду готовить его на Новый год. Советский салат "Обжорка", съедается первым!

Салат «Обжорка» — это аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола! Его основу составляет отварное куриное филе, дополненное ароматными жареными грибами, хрустящим луком, морковью, солеными огурцами и специями. Приготовить этот👉 салат не составит труда, а результат вас приятно удивит!
Салат «Обжорка» может быть подан как на обед, так и на праздничный стол.
Рецепт:
Отварные куриные окорочка — 2 шт. Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу
Морковь — 1 шт. Растительное масло для жарки
Соленые огурцы — 3-4 шт. Майонез — 100 г
Чеснок — 3 зубчика Укроп — для украшения
#рецептсалата #салатнапраздник #вкусныйсалат
  • Класс!2 285
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 00:21

Лимонная "Афганка" или лимонный "Наполеон"

Пропорция рассчитана на большой стандартный противень.
Тесто:
Масло сливочное - 300 гр;
сметана- 300 мл;
мука- 3 стакана;
желток- 3 ;
щепотка соли;
1 ч.л соды погасить в лимонном соке.
Муку перетереть с маслом, в сметану добавить желтки ,соль и погашенную соду, перемешать и добавить в крошку замесить тесто ,поделить на 4 колобочка , убрать в холодильник, на 1 час.
Лимонный крем:
150 мл сока лимона(3шт); яйца 3 шт + 1 желток; цедра лимона; сахар- 200 гр. Все перемешиваем ставим на огонь и варим до загустения (можно и на водяной бане). Когда крем остынет, взбить 100гр сливочного масла , ввести по 1 столовой ложке в крем, продолжая взбивать до конца.
Безе в прослойке:
4 белка взбить до густых пиков + затем по 1 столовой ложке вести сахар (250 гр) продолжая взбивать до конца; ванилин.
Каждый колобочек раскатываем на лист, смазываем белком и выпекаем 15 мин при 180 градусах, и так 4 раза ,затем когда все остынет собираем тортик, смазывая пласты, лимонным кремом. Даем пропитаться на пару часов. В нашей семье это самое любимое лакомство..
Спасибо вам, за то, что вы с нами.
Готовьте с удовольствием.
Хорошего настроения.
Лимонная "Афганка" или лимонный "Наполеон" - 951249419775
Лимонная "Афганка" или лимонный "Наполеон" - 951249419775
  • Класс!34
Кулинарные Секреты
последний комментарий вчера в 23:38

Сколько запекать свиную рульку. 3 рецепта.

- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
Сколько запекать свиную рульку. - 951234215935
Сколько запекать свиную рульку. - 951234215935
  • Класс!558
Показать ещё