📌КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ "АППЕТИТНЫЕ"
🔖Ингредиенты:
✔Филе морской рыбы - 1 кг.;
✔Белокочанная капуста - 100 г.;
✔Картофель - 2 шт.;
✔Лук репчатый - 1 шт.;
✔Чеснок - 2 зубчика;
✔Морковь - 1 шт.;
✔Растительное масло;
✔Пшеничная мука - для панировки;
✔Черный молотый перец - по вкусу;
✔Соль - по вкусу.
👉Способ приготовления
1. Рыбу, капусту, картошку, лук, морковь и чеснок пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.
2. Формируем котлеты, панируем в муке. Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
2 комментария
99 классов
📌Баклажаны в аджике на зиму
🔖Ингредиенты:
✔1 кг баклажанов;
✔500 г перца болгарского;
✔1 стручок перца горького;
✔1 кг помидоров;
✔3 зубчика чеснока;
✔100 г уксуса;
✔3 чайные ложки сахара;
✔1 столовая ложка соли;
✔100 г масла подсолнечного.
👉Способ приготовления:
1. Возьмите баклажаны небольших размеров, вымойте и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. В том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей.
2. Сложите баклажаны в миску и залить холодной водой, туда же добавить 2 столовые ложки соли и оставить вымачиваться приблизительно на 30-40 минут.
3. Горький и сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек. Помидоры помыть.
4. Затем перец и томаты пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере.
5. Овощную массу, которая у вас получится, перелить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар и хорошо перемешать.
6. Потом ставим на плиту, доводится до кипения и варим в течение 15 минут, после чего добавляется уксус.
7. Затем с баклажан слить воду и промыть от соли и слегка отжать воду.
8. В это же время в сковороде разогревается масло подсолнечное. Туда выкладываются баклажаны и обжариваем до золотистого цвета (периодически помешивать).
9. Уже обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю с кипящим соусом.
10. Теперь очистите чеснок и измельчите зубчики на мелкой терке, или пропустив через пресс. Затем добавляем в овощную массу, и баклажанная аджика перемешивается.
11. Вариться должно на среднем огне около 15 минут. Дольше блюдо держать на огне не стоит, так как баклажаны могут потерять свою форму.
12. Затем разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки, накрыть их крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать еще 15 минут.
13. Потом закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.
P.S. Количество ингредиентов в этом рецепте указано для приготовления 4 банок салата объемом 0.5 литра. Естественно, банки можно использовать и большого объема. Хотя нужно помнить, что чем больше тара, тем больше срок ее стерилизации.
И еще, количество чеснока и острого перца в этой баклажанной аджике можно изменять по своему личному вкусу.
1 комментарий
39 классов
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"!
Салат с сельдью
Ингредиенты:
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана
Приготовление:
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Приятного аппетита!
1 комментарий
47 классов
Рулет из скумбрии
Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта).
Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
1 комментарий
1.1K классов
Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!
Пирожки просто тают во рту!
Ингредиенты:
Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука
Начинка - любая
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре.
1 комментарий
32 класса
Гречка с грибами и луком
Ингредиенты:
500 грамм шампиньонов
2 стакана гречки
1 луковица
оливковое масло
1 ч. л. соли
Приготовление:
Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.
Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук.
В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.
Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Переложите грибы в сковороду с луком.
Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.
0 комментариев
9 классов
Щи с языком и лисичками
Ингредиенты:
язык весом 1,5 кг
2 картофеля
300 гр капусты
2 помидора крупных (можно консервированных)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 веточка сельдерея
сухие коренья (по желанию)
соль, сахар, перец по вкусу
растительное масло
укроп, красный базилик
Приготовление:
1. Язык хорошо промыть и варить 1,5-2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не использовать.
2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким.
3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить.
4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель.
5. Свежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.
6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2.
7. За 10 минут до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. Если использовались консервированные помидоры, то влить от них сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп.
8. Как только картофель сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 10 минут настояться.
Совет: базилик лучше класть веточками, а потом вынуть.
Суп можно подавать со сметаной. И обязательно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка.
1 комментарий
9 классов
Вкусные кaпустные кoтлеты.
Ингредиенты:
1 кг кaпусты, 1 лукoвицa, 2 зубчикa чеснoкa, пoлстaкaнa мaннoй крупы, пoлстaкaнa муки, небoльшoй пучoк укрoпa, сухaри пaнирoвoчные, сoль и спeции пo вкусу, мaслo рaститeльнoe для жaрки.
Πригoтoвлeниe.
Κaпусту нaрeзaть крупными кускaми и oтвaрить в пoдсoлeннoй вoдe 8—10 минут. Откинуть кaпусту нa дуршлaг, прoпустить чeрeз мясoрубку и очень хоpошо отжaть. Добaвить к кaпусте пpопущенный чеpез пpесс чеснок, нaтеpтый нa теpке лук, мелко нapезaнный укpоп, соль и специи по вкусу. Добaвить муку и мaнку, тщaтельно пеpемешaть. Сфоpмиpoвать кoтлeты, oбвалять их в паниpoвoчных cухаpях и oбжаpить на pаcтитeльнoм маcлe c двух cтopoн дo pумянoй кopoчки.
Сoвeт. Для ocoбeннoгo вкуcа мoжнo дoбавить к капуcтнoй маcce нeмнoгo капepcoв.
4 комментария
1.6K классов
Печенье Каштаны
Только запомните важный секрет: для теста нужно брать только качественный маргарин в пачке, с развесным дешевым рассыпчатость не получается! Я беру для песочного печенья маргарин «для пышной выпечки», если такого не найдете, можно «Сливочный». А еще лучше и полезней будет взять сливочное масло
Ингредиенты для домашнего песочного печенья Каштаны:
Тесто:
- 1 пачка маргарина (масла) 250г;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса.
Глазурь:
- 0,5 стакана сахара;
- 3 столовых ложки молока;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Обсыпка:
- 200 г вафель.
Как приготовить песочное печенье каштаны:
Замешиваем песочное тесто по простому рецепту . Если коротко — смешиваем руками муку с маргарином, добавляем и гасим соду, месим тесто, пока получится комок, ставим на 15 минут в холодильник. Не ставить и лепить сразу тоже можно, но тогда тесто очень мягкое, в духовке сразу «тает» и каштанчики получаются не круглыми шариками, а «полушариками»:)
Достав тесто из холодильника, отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше. В серединку кладем по кусочку ореха, а можно изюм или шоколад, а можно и вообще ничего не класть — и так вкусно!
Шарики рядами раскладываем на противне, причем его можно не смазывать — каштаны не прилипнут, потому что тесто жирное.
Выпекаем при 200-220С примерно, огонь средний в течение 25-30 минут, пробуем деревянной палочкой. сухие? Готовы!
Пока шарики остывают, сварим шоколадную глазурь из какао (подробная статья о ней по ссылке, первый рецепт). Вкратце: смешав сахар и какао, разводим молоком и варим на слабом огне до закипания.
Остудив глазурь до такой степени, чтоб не обжигала пальцы, обмакиваем в ней шарики (я их бросаю в глазурь целиком, «купаю» там, переворачивая ложкой,затем вылавливаю рукой и жду, пока излишек глазури стечет) — и обкатываем в вафлях, тертых на крупной терке. Пробовала перекрутить вафли на мясорубке — не тот эффект, они слипаются, а нам надо пушистые! А чтоб легче потереть было, подержите вафли немного в холодильнике.
Выкладываем каштаны на блюдо и зовем друзей пробовать самое вкусное домашнее печенье!
2 комментария
20 классов
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины
2 черешка сельдерея
1 большая морковка
1 сладкий зеленый перец
1 средняя луковица
3 стебля зеленого лука
300 мл овощного бульона или воды
по большой щепотке сухого молотого тимьяна и розмарина
1 лавровый лист
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1-Удалите с мяса весь жир и пленки. Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5
Шаг 2-Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте полукружиями, зеленый лук – тонкими колечками, сельдерей – тонкими ломтиками, сладкий перец – небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 3-В миске смешайте тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте в этой смеси кусочки говядины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и порциями обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4-Влейте в кастрюлю бульон или воду и доведите до кипения. Положите все овощи, кроме зеленого лука. Готовьте, время от времени помешивая, 5–7 мин.
Шаг 5-Положите в кастрюлю мясо, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до мягкости, 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и зеленый лук.
На заметку:
Для разнообразия в следующий раз приготовьте это блюдо в горшочках. Смешайте мясо с овощами, разложите по глиняным, чугунным или керамическим горшочкам, накройте крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Не знаешь что приготовить?! Тогда тебе к нам!
У нас большой выбор первых и вторых блюд, закусок и салатов, десертов и выпечки, заготовок на зиму, соусов и напитков.
Подписывайтесь на группу, делитесь, комментируйте, приглашайте друзей!