Карамельный флан Ингредиенты: ваниль 1/2 стручка взбитые сливки 1.75 стакана вода 1/3 стакана желтки 2 шт. сахар (для крема) 7 ст. л. сахар (для карамели) 1 стакан соль 1 щепотка цельное молоко 1 стакан яйца 3 шт. Приготовление: Флан - популярный десерт французской кухни. Название произошло от французского "открытый пирог" - он представлял собой выпеченную тарелочку, которую заполняли разнообразной начинкой. Был известен и в России в 19 веке, однако со временем этим словом стали называть не только классический десерт своеобразной формы, но и другие пирожные, больше напоминающие по структуре суфле. Как бы там ни было, это интересный и оригинальный рецепт карамельного флана. Такой вы встретите в ресторане. И такой мы с вами сейчас приготовим! Для начала сделаем карамель. Смешайте стакан сахара и 1/3 стакана воды и поставьте на медленный огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, а затем увеличьте огонь. Поварите минут 7-8, пока сироп не приобрет чудесным янтарный оттенок. Быстро вылейте карамель в формочки. Можете использовать чашечки. И сразу наклоните каждую формочку в разные стороны, чтобы карамели покрыла края. Теперь крем! Его надо готовить параллельно, или лучше - заранее, чтобы вылить сразу в горячую карамель. Смешайте сливки, молоко и соль в кастрюле с толстыми стенками. Половинку стручка ванили разделите вдоль, добавьте в сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и пусть охлаждается 30 минут. Отдельно взбейте яйца, яичные желтки и 7 столовых ложек сахара. Затем добавьте туда 1/4 стакана сливочной смеси. Перемешайте и добавьте всю яичную смесь в сливки. Осторожно взбивайте, чтобы не получилось пены. Процедите через сито, чтобы удалить все возможные комочки. Этот крем залейте в карамельные формочки, заполняя доверху. А сами формочки установите на противень или кастрюлю, залитую кипятком так, чтобы вода доходила до середины формочек. Выпекайте 45 минут при температуре 175 градусов. Охладите в течение 2 часов как минимум. А лучше оставьте на всю ночь! И только затем извлеките флан из формочки. Можно помогать себе ножом.
    1 комментарий
    26 классов
    📌Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. 🔖Тесто: ✔Пшеничная мука - 4 - 5 ст.; ✔Кефир - 2 ст.; ✔Масло растительное - 2 ст. ложки; ✔Сахар - 1 ч. ложка; ✔Сода - 1 ч. ложка; ✔Соль - 1 ч. ложка. 🔖Начинка: ✔Сыр твёрдый - 150 г.; ✔Яйцо отварное - 5 шт.; ✔Чеснок - 5 зубков; ✔Майонез - 3 ст. ложка; ✔Зелень - 1 пучок; 👉Способ приготовления 1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Замешиваем тесто. 2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем. 3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем. 4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее. 5. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета. 6. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    57 классов
    Салат «Анастасия» Ингредиенты: Ветчина вареная — 300 гр Курица (грудка отварная) — 1 шт Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт Морковь по-корейски — 200 гр Майонез — 100 гр Орехи — 1 горстка Яичные блины — 2 шт Рецепт приготовления салата «Анастасия»: 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика. Затем пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой. Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
    1 комментарий
    48 классов
    Сельдь под «шубой» с орехами в необычном варианте Всем известный салат можно приготовить к Новому 2024 Году и подать на праздничный новогодний стол в таком варианте. Ингредиенты: - филе сельди соленой — 1 шт - свекла отварная маленькая — 2-3 шт - орехи грецкие (ядра) — 2-3 ст. ложки - картофель отварной — 1 шт - морковь отварная — 1 шт - майонез — по вкусу Приготовление сельдя под «шубой» с орехами к Номоу Году: 1. Филе сельди порезать небольшими кубиками. 2. Все овощи очистить. Свеклу порезать тонкими кружочками. 3. На пищевую пленку выкладывать кружочки свеклы внахлест, в 3-4 ряда. На свеклу - кусочки сельди. Полить майонезом. Далее - тертую на крупной терке отварную морковь и измельченные грецкие орехи. Также немного смазать майонезом. 4. Следующий слой - картофель, натертый на крупной терке. Также смазать майонезом. 5. Далее, аккуратно, с помощью пищевой пленки свернуть салат рулетом. Края пленки плотно скрутить. Швом вниз рулет поместить на досточку и отправить в морозильник примерно на 1 час. За это время рулет чуть подмерзнет и нарезать его будет не сложно. Резать следует на кусочки шириной около 5-6 см. Аккуратно выложить на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Рыбный слоеный салат Рыбный салат слоями с яйцами и овощами. Консервированная сардина в масле с отваренными овощами, зеленым луком и яйцами под соусом майонез. Ингредиенты на 2 порции: Сардины в масле - 1 банка Перо зеленого лука - 2-3 шт Домашний майонез - 3 ст.л. Квашеный огурец - 1 шт Твердый сыр - 50 гр Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец Картофель - 2-3 шт Морковка - 1 шт Каперсы - 1 ст.л. Яйца - 3 шт Приготовление (60/ 30 мин): 1. Подготовить ингредиенты. Отварить вкрутую яйца. Стоит гарантированно сварить их до твердого состояния, иначе красиво украсить салат желтой крошкой будет проблематично. Картофель отварить, а лучше испечь в духовке или микроволновке. И охладить. Морковку лучше сварить, иначе она будет жесткой. Открыть баночку с сардинами. Жидкость слить в чашку — она еще понадобиться. Картофель и морковку очистить. Салат можно скомпоновать в большой салатнице, но лучше это сделать в порционных вазочках, желательно прозрачных — тогда будут видны все слои, что очень красиво, и поднимает настроение. 2. На дно салатницы выложить натертый на крупную терку картофель. Аккуратно разровнять вилкой, но ни в коем случае не уплотнять. Картофель должен лежать достаточно рыхло. Смазать картофель небольшим количеством майонеза — неполная столовая ложка. 3. Сардины немного размять вилкой, но не до состояния пюре, пусть будут кусочки. Выложить сардины в один слой поверх смазанного майонезом картофеля. Разровнять, чтобы не оставалось пропусков и чуть-чуть уплотнить. Это удобно делать вилкой. 4. Далее надо добавить немного кислинки. С этим отлично справится квашеный огурец. Обратите внимание — квашенный, а не маринованный или обычный домашний консервированный (я вообще не люблю вареные огурцы). Квашеный бочковой огурец, или квашенный в ведре, или, как делает моя мама, квашенный в банке и закатанный жестяной крышкой. Стоит в шкафу батарея литровых банок, с мутным рассолом. Вкуснейшая закуска. Рекомендую. Огурец очистить от кожуры ножом, и натереть на мелкую терку. Ну, не самую мелкую, а мельче чем та, на которую терли картофель. Выложить тертый огурец поверх сардин. Натереть на обычную терку морковь, выложить и разровнять. Стоит сказать, что морковки можно добавить и побольше, она сладкая и вкус салата только улучшит. Выложить поверх морковки каперсы. Этот пункт, как говорится, опционально, т.е. по желанию. Мне просто нравится сочетание вкуса рыбы и каперсов, это личное. 5. Далее салат надо немного увлажнить. Все ингредиенты «суховаты», а заливать майонезом все — не очень хочется. Иначе это станет как салат оливье. В ступке растереть очищенный чеснок, щепотку соли и черного молотого перца. Развести оставшейся слитой из баночки с сардинами жидкостью — по вкусу. Полученным соусом полить салат. Много не надо, достаточно 1-1.5 ст.л. ложки на порцию. Смотрите сами. 6. Сваренные вкрутую яйца очистить. Из одного яйца вытащить желток и отложить его для украшения. Впрочем, никто не мешает оставить два желтка. Но не все, пусть хоть один желток попадет с белками в слой салата. Яйца натереть на крупную терку и выложить в один слой на салат, стараясь закрыть всю поверхность. Смазать салат оставшимся майонезом. 7. Натереть на мелкую терку твердый сыр и разложить его поверх салата. Поверх сыра разложить мелко нарезанный зеленый лук — только перо. Количество твердого сыра и зеленого лука — по вкусу. 8. Оставшийся яичный желток натереть на мелкую терку и посыпать весь салат, стараясь, чтобы хоть немного был виден зеленый лук. Собственно, и все. Салат готов. Но стоит поставить его в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Хотя бы час. Но, как показывает опыт, пусть он постоит там подольше. Салат подается как холодная закуска под аперитив. Приятного аппетита!
    2 комментария
    32 класса
    праздничная закуска «Кукурузки» Понадобится: 1 пачка сыра фета или любого тертого сыра, чеснок, майонез. Как приготовить новогоднюю закуску кукурузинки. Соединить измельченный чеснок с сыром и майонезом, выложить на блюдо в форме маленьких початков кукурузы, украсить зернами кукурузы и зеленым луком. Можно подать такую закуску на бутербродах.
    1 комментарий
    7 классов
    📌КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ "АППЕТИТНЫЕ" 🔖Ингредиенты: ✔Филе морской рыбы - 1 кг.; ✔Белокочанная капуста - 100 г.; ✔Картофель - 2 шт.; ✔Лук репчатый - 1 шт.; ✔Чеснок - 2 зубчика; ✔Морковь - 1 шт.; ✔Растительное масло; ✔Пшеничная мука - для панировки; ✔Черный молотый перец - по вкусу; ✔Соль - по вкусу. 👉Способ приготовления 1. Рыбу, капусту, картошку, лук, морковь и чеснок пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешиваем. 2. Формируем котлеты, панируем в муке. Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
    3 комментария
    178 классов
    Маринованные шампиньоны на зиму Ингредиенты: 1 кг шампиньонов 3/4 стакана воды 1/4 стакана уксуса 9% Лавровый лист — 2 шт Черный перец горошек — 10 шт 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара Рецепт приготовления маринованных шампиньоныов на зиму: Сначала грибы промываем, если надо чистим. Крупные гибы режем на 2 части или даже на 4. Затем готовим воду и уксус. Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар и соль. Мешаем до растворения. Также добавляем лавровый лист и перец. Варим на медленном огне в течение 20 минут при закрытой крышке. В чистую стерилизованную 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем. Если банка холодная, необходимо положить в нее металлическую ложку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула от горячего рассола и грибов. Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть.
    2 комментария
    113 классов
    Селедка под шубой с гранатом Вкусный и очень красивый салат Селедка под шубой без картошки с гранатом понравится всем! Если Вам радостно видеть восхищенные взгляды близких и друзей, то создайте новый рыбный шедевр, немного изменив рецептуру классического салата. Ингредиенты на 1 порцию: Селедка (филе) 0.5 шт. Лук (красный) 0.5 шт. Морковь 1 шт. Яйца 1 шт. Свекла 1 шт. Майонез 3 стол.л. Сахар 0.3 чайн.л. Гранат 0.25 шт. Соль по вкусу Приготовление (30 мин): 1. Отвариваем морковку со свеклой и яйцо. Корнеплоды рекомендуется термически обработать заранее. Селедку «превращаем» в филе. Очищаем луковицу. Гранат разбираем на зернышки. 2. Красную луковицу мелко шинкуем кусочками. Заготовку кладем в миску и присыпаем щепоткой сахара, перемешиваем. 3. Филейную часть селедки измельчаем кубиком. Нарезку перекладываем к луку. 4. Добавляем примерно чайную ложку майонеза и смешиваем ингредиенты. 5. Получившийся рыбный состав помещаем первым слоем салата. 6. Натираем яйцо. Формируем второй слой. Можно его подсолить. Слой покрываем соусом (майонезом). 7. Натираем вареную морковку. Закрываем яичный слой морковной стружкой, смазываем майонезом. 8. Аналогично поступаем и с отварной свеклой. 9. Покрываем Селедку под шубой рубиновыми зернами граната. Можно просто разбросать их по поверхности или же уложить плотным рядом (на ваше усмотрение). Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Стоит заметить, что не нужно подавать такой салат «из-под ножа», он обязательно должен пропитаться. Убираем салат на полку холодильника. Выдерживаем Селедку под шубой 1 час.
    1 комментарий
    25 классов
    Салат из консервированной горбуши Самый быстрый, простой и доступный салат готовится за считанные минуты, а в его состав входит всего три ингредиента. Салат выручит вас в качестве сытного перекуса, праздничного салата или легкого блюда на ужин. Добавляя другие составляющие, вы получите каждый раз новый вкус. Ингредиенты на 2 порции: Горбуша консервированная 240 гр Яйца (вареные) 2 шт. Зелёный лук 30 гр Майонез 2 стол. л. Перец черный молотый, соль по вкусу Приготовление (10 мин): 1. Подготовьте продукты. Консервированную горбушу выбирайте натуральную, без добавления масла. В составе должны быть только рыба и соль. Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы. 2. Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками. 3. Зеленый лук хорошо промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте лук. В этот салат вы можете добавить любую зелень, какую вы любите или какая есть в наличии. Хорошо сочетается рыба с укропом. 4. Откройте консервы и слейте с нее жидкость. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Если в ней будут попадаться слишком крупные кости, то удалите их. Должна получиться однородная масса из мелких кусочков рыбы. 5. Добавьте в миску к рыбе нарезанную зелень и порубленные яйца. Поперчите по вкусу. 6. Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат. Попробуйте его на соль, при необходимости досолите. Учитывайте, что и рыба, и майонез уже содержат соль, не пересолите. Салат из консервированной горбуши на Новый 2024 год готов, вы можете подавать его в салатнике, порционных креманках или на тарелке, выложив с помощью кулинарного кольца. Приятного аппетита! Вы можете разнообразить вкус салата, добавив в него свежий огурец, вареную морковь, зеленый горошек, картошку, рис. Новогодний салат будет красиво и аккуратно смотреться на праздничном столе, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками). Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
    1 комментарий
    44 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 больших яблока (желательно кислых)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
●2 столовых ложки обычного сахара
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста
Яблочный штрудель - 941667619712
  • Класс

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:
пекинская капуста - 400 г
ветчина - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 100 г
майонез - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зеленый лук
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из пекинской капусты - 941667535232
  • Класс

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы (у меня грудка);
- 150 г маринованных грибов (у меня лесные);
- 1 луковица;
- 2 отварные картофелины;
- 3 вареных яйца;
- 2 соленых огурца;
- соль и перец - по вкусу;
- майонез;
- масло для жарки.
Приготовление:
Картошку порезать мелким кубиком. Яйца порезать мелким кубиком. Курицу порезать также или разобрать на волокна. Лук порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы. Жарить, помешивая, пару минут. Огурцы порезать мелким кубиком.
Сложить в миску огурцы, картошку, яйца, копченую курицу, остывшие грибы с луком. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом. Перемешать и выложить
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ - 941667238528
  • Класс

Торт «Творожок под одеялом»

Ингредиенты:
Сливочное масло — 95 г
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар-песок — 90 г
Мука пшеничная — 150 г
Какао-порошок — 125 г
Сода пищевая — 5 г
Сахар коричневый — 40 г
Приготовление:
Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Достаем масло (80 г) из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовые ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смазываем форму сливочным маслом (15 г) и присыпаем какао (25 г).
Высыпаем в форму половину
Торт «Творожок под одеялом» - 941667188864
  • Класс

Салат «Снегирь»😍

Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат "Снегирь". Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников.
Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, пом
Салат «Снегирь»😍 - 941667168128
  • Класс

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления фаршированных яиц понадобится:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
2 веточки укропа;
соль, черный молотый перец;
петрушка для украшения.
Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. - 941667127680
  • Класс
Показать ещё