Уличная еда, покорившая сердца многих граждан Советского Союза. Что мы знаем про беляш Съел беляш и сыт. А ведь и правда, привычка съесть пирожок с чаем прочно закрепилась в советском обществе. Нет, полноценный прием пищи никто не отменял, но, как мы знаем, выпечка и стакан горячего чая не раз выручали многих от голода и, порой, заменяли обед или ужин. Да, жарится на масле, да, мучное, но ведь беляш, это так вкусно!
    1 комментарий
    84 класса
    Ну вот и осень прошла. А впереди — зима! Завтра 1 декабря. Начинаем готовить зимнее блюдо холодец. Полезно, сытно и очень вкусно. Приготовить холодец можно по-разному. В каждой семье свой рецепт. Как готовлю холодец я. 1. Иду на рынок и покупаю говяжьи кости и мясо. 2. Варю все и разделываю. Мозговая косточка нравится всем. Выбил содержимое и на хлебушек. 3. Разделываю говяжью голяшку, мясо на кусочки и все в мясорубку. 4. У меня есть специальная форма для холодца. Отправляю туда перекрученное мясо и заливаю бульоном. Раздавливаю через пресс 2-3 зубчика чеснока и убираю на холод. 5. Едим с горчицей.
    6 комментариев
    98 классов
    Советское печенье «Домашнее» по рецепту венгерской кухни. Вкус молочный, готовится быстро Добрый день дорогие! Стараюсь не покупать магазинную выпечку, а готовлю все сама. Да, бывает хлопотно, но оно того стоит. Или не стоит, когда нет времени. Поэтому, чаще стараюсь искать простые рецепты, как, например, этот рецепт печенья из венгерской кухни.
    0 комментариев
    105 классов
    Душевное фото или можно сказать ностальгия по советскому кефиру.
    10 комментариев
    334 класса
    Даже не думала, что из репы может получиться такой вкусный салат. А раньше не покупала этот овощ Все дело в марийской национальной кухне. Я снова готовлю по старой советской книге и в этот раз решила попробовать приготовить что-нибудь из репы. На рынках репу продают немного, желтые кругляши лежат рядом с корнями петрушки, моркови и свеклы. Ни разу не видела, чтобы кто-то покупал репу. А овощ-то незаслуженно забыт. Раньше ели не картофель, а репу, ее парили, жарили, ели с чем можно, даже со сладким. Из полезных веществ репа богата витамином С и калием.
    1 комментарий
    104 класса
    Советский гастроном. Компоты и заготовки лежат в железных корзинах, а не на полках.
    5 комментариев
    37 классов
    Советский буфет. Как все было.
    6 комментариев
    367 классов
    Домашнее сливочное масло. Теперь это такая редкость на нашем столе, а в советское время многие сами готовили такой вкусный и полезный продукт. Достаточно было иметь буренку в личном хозяйстве. Я покупаю такое масло у одной семьи, которая держит в хозяйстве 3 коровы. Цена за килограмм такого масла 600 рублей. Масло с легкой кислинкой и всегда свежее. Что я делаю с таким количеством? Замораживаю небольшими кусочками. Достаю по мере необходимости. А вы видели в продаже такое сливочное масло или может кто-то сам его делает до сих пор?
    8 комментариев
    19 классов
    Москва. Очередь за продуктами в магазин 1980-е годы.
    9 комментариев
    96 классов
    Щи из квашеной капусты по рецепту СССР. Ингредиенты: мясо — 500 г, квашеная капуста — 500 г, корень петрушки — 1 шт, морковь — 1 шт, репчатый лук — 1 шт, мука — 1 ст. ложка, томатная паста — 2 ст. ложки, масло — 2 ст. ложки.
    4 комментария
    131 класс

Как в СССР марийские повара умудрялись вкусно приготовить печень. Рецепт печенки «По-Таирски»

Есть в Республике Марий Эл озеро под названием Таир. А еще в советское время в столице республики городе Йошкар-Оле был такой известный ресторан, который назывался «Таир». Когда звезды эстрады приезжали в город, то непременно посещали этот ресторан, чтобы отведать местной кухни. Приезжал и Муслим Магомаев, Майя Кристалинская и много других талантливых исполнителей.
Как в СССР марийские повара умудрялись вкусно приготовить печень. - 934664432897
  • Класс

Тот самый красный соус, который подавали к советским котлетам. Готовим просто по рецепту СССР

Добрый день дорогие! Захотелось котлет домашних с макаронами, да чтобы подливка была та самая вкусная. Я никогда не выливаю бульон от варки мяса или птицы. Замораживаю его и достаю, когда он нужен для какого-нибудь блюда, в данном случае для красного соуса.
Тот самый красный соус, который подавали к советским котлетам. - 934601085185
  • Класс

Ну вот и осень прошла. А впереди — зима! Завтра 1 декабря. Начинаем готовить зимнее блюдо холодец.

Полезно, сытно и очень вкусно.
Приготовить холодец можно по-разному. В каждой семье свой рецепт.
Как готовлю холодец я.
1. Иду на рынок и покупаю говяжьи кости и мясо.
2. Варю все и разделываю. Мозговая косточка нравится всем. Выбил содержимое и на хлебушек.
3. Разделываю говяжью голяшку, мясо на кусочки и все в мясорубку.
4. У меня есть специальная форма для холодца. Отправляю туда перекрученное мясо и заливаю бульоном. Раздавливаю через пресс 2-3 зубчика чеснока и убираю на холод.
5. Едим с горчицей.
Ну вот и осень прошла. - 934457317633
  • Класс
Показать ещё