Все дело в 1,5 чайных ложках соды. Булочки «Деревенские» по моему рецепту Добрый день дорогие! Рецепт мой личный и появился он очень давно в деревне на даче. Была осень, в печке потрескивали дровишки и было так тепло и уютно. На столе перед банькой ароматные яблоки из собственного сада, виноград «Изабелла» и букет сентябринок. Так вот. Так как у нас часто дома был творог, то к нему и сметану покупали, ну яйца уж всегда так и так были.
    3 комментария
    170 классов
    Как в СССР марийские повара умудрялись вкусно приготовить печень. Рецепт печенки «По-Таирски» Есть в Республике Марий Эл озеро под названием Таир. А еще в советское время в столице республики городе Йошкар-Оле был такой известный ресторан, который назывался «Таир». Когда звезды эстрады приезжали в город, то непременно посещали этот ресторан, чтобы отведать местной кухни. Приезжал и Муслим Магомаев, Майя Кристалинская и много других талантливых исполнителей.
    2 комментария
    217 классов
    Тот самый вкус. Готовлю рогалики с повидлом, какие ела в советское детство Добрый день дорогие! Как все мы помним, кто рожден в СССР, было несколько видов рогаликов, простые без начинки и с повидлом. Я больше любила рогалики с повидлом присыпанные сахарной пудрой. У нас рогалики продавали в школьном буфете, и они всегда заканчивались в первую очередь. Выпечка всегда ассоциируется с осенью, зимой, горячим чаем. Летом, нам детям, хотелось больше съесть мороженое и выпить стакан газировки.
    4 комментария
    202 класса
    Тот самый настоящий советский салат «Мимоза» по ГОСТу, который я готовлю без моркови Добрый день дорогие! Не спешите закрывать статью, прочитав слово «Мимоза», я сама раньше не любила этот салат с таким весенним названием. Все дело в том, что существует два рецепта приготовления «Мимозы» — народный и по ГОСТу.
    7 комментариев
    814 классов
    Как готовят котлеты цыгане? Котлеты получаются большие и словно воздушные, имеют небольшую кислинку и несильную остроту. А главное, в них присутствует сочность, не разваливаются и держат форму. Рецепт старый и пришел к нам от цыган, любителей помидор и мясных блюд. Изначально эти котлеты готовили на костре.
    1 комментарий
    35 классов
    Советское печенье «Домашнее» по рецепту венгерской кухни. Вкус молочный, готовится быстро Добрый день дорогие! Стараюсь не покупать магазинную выпечку, а готовлю все сама. Да, бывает хлопотно, но оно того стоит. Или не стоит, когда нет времени. Поэтому, чаще стараюсь искать простые рецепты, как, например, этот рецепт печенья из венгерской кухни.
    1 комментарий
    181 класс
    Тот самый заливной пирог из рыбной консервы на скорую руку, что готовили советские хозяйки Добрый день дорогие! Вспомнила я про рыбный пирог из консервы, да так его очень захотелось, что решила приготовить. Вроде сейчас есть в продаже много разной рыбы и готовить пирог из консервы не самый лучший вариант. Но иногда хочется, так-же как и съесть тарелочку супа из консервы, как готовила моя бабушка, это все ностальгия и я прекрасно понимаю. А вообще, такой пирог хорошо съедается по весне, когда собираешься на дачу и берешь с собой пару банок консервы и съесть ее просто так бывает скучно, вот тогда и вспоминаешь о заливном пироге.
    1 комментарий
    292 класса
    Рецепт тыквенной каши «из сундука». Раньше так кашу варила моя бабушка, а теперь варю и я Добрый день дорогие! У меня осталось еще три тыквы, что для нас вырастила свекровь. Две тыквы уже съели. Благо, что они все небольшие, но вкусные. Надо с оставшимися тыквами что-то приготовить или нарезать на кубики и убрать в холодильник, ибо дальше тыкву хранить уже не стоит.
    7 комментариев
    385 классов
    Ну вот и осень прошла. А впереди — зима! Завтра 1 декабря. Начинаем готовить зимнее блюдо холодец. Полезно, сытно и очень вкусно. Приготовить холодец можно по-разному. В каждой семье свой рецепт. Как готовлю холодец я. 1. Иду на рынок и покупаю говяжьи кости и мясо. 2. Варю все и разделываю. Мозговая косточка нравится всем. Выбил содержимое и на хлебушек. 3. Разделываю говяжью голяшку, мясо на кусочки и все в мясорубку. 4. У меня есть специальная форма для холодца. Отправляю туда перекрученное мясо и заливаю бульоном. Раздавливаю через пресс 2-3 зубчика чеснока и убираю на холод. 5. Едим с горчицей.
    6 комментариев
    111 классов
    Будем знакомы:) Я Елена, автор этого блога «Кухня СССР». Рада всем вам друзья, кто заглянул на огонек и, надеюсь, останется со мною в блоге. Будем дружить, общаться и узнавать много нового вместе. Как показывает опыт, один ум хорошо, а несколько — лучше.
    11 комментариев
    113 классов
Фильтр
Показать ещё