Будем знакомы:) Я Елена, автор этого блога «Кухня СССР». Рада всем вам друзья, кто заглянул на огонек и, надеюсь, останется со мною в блоге. Будем дружить, общаться и узнавать много нового вместе. Как показывает опыт, один ум хорошо, а несколько — лучше.
    12 комментариев
    123 класса
    Запеченные котлеты в духовке, не ожидала, что это так сочно. Готовлю уже только новым способом Котлеты из духовки? — Да это же так просто и все умеют! Если вы так подумали, то значит не ели именно эти котлеты из духовки, рецептом которых я с вами и поделюсь. Добрый день дорогие друзья! Увидев то, что у меня на тарелке сразу возникнет вопрос, да это не котлеты, а запеканка, нарезанная на кусочки. Я не отрицаю, так как это похоже на запеканку, но в то же время состав как на котлеты. Котлеты должны быть круглые, запеканка должна быть запеканкой и иметь свою форму. Да, все это так. Для кого-то принципиально, чтобы котлеты были пожарены в масле. Сейчас в интернете среди хозяек «гуляет» новый тренд. На дно сковороды кладут пергамент и на нем жарят котлеты. Сковорода чистая и котлеты жареные. А есть те, кто котлеты запекает в духовке, так полезнее для здоровья. Я тоже запекала и не раз. И вот что получается. Если котлеты запечь, они все равно будут суховатыми, если конечно в фарше кроме мяса есть еще какие-то овощные добавки. Да, есть советские проверенные рецепты, часть из них ГОСТовские. Но никто же не запрещает что-то улучшать и изменять, если это результат получается вкусный.
    1 комментарий
    54 класса
    Все дело в 1,5 чайных ложках соды. Булочки «Деревенские» по моему рецепту Добрый день дорогие! Рецепт мой личный и появился он очень давно в деревне на даче. Была осень, в печке потрескивали дровишки и было так тепло и уютно. На столе перед банькой ароматные яблоки из собственного сада, виноград «Изабелла» и букет сентябринок. Так вот. Так как у нас часто дома был творог, то к нему и сметану покупали, ну яйца уж всегда так и так были.
    5 комментариев
    243 класса
    Рецепт тыквенной каши «из сундука». Раньше так кашу варила моя бабушка, а теперь варю и я Добрый день дорогие! У меня осталось еще три тыквы, что для нас вырастила свекровь. Две тыквы уже съели. Благо, что они все небольшие, но вкусные. Надо с оставшимися тыквами что-то приготовить или нарезать на кубики и убрать в холодильник, ибо дальше тыкву хранить уже не стоит.
    9 комментариев
    429 классов
    Если у вас есть яблочное повидло, то предлагаю приготовить вкусный пирог к чаю, который тает во рту Добрый день дорогие! Сегодня у меня для вас простой рецепт вкусного пирога. В моей семье все любят домашнюю выпечку и поэтому я периодически что-то пеку. Не люблю тратить много времени на приготовление еды и поэтому в моем кулинарном блокноте в основном быстрые и обязательно проверенные рецепты.
    0 комментариев
    187 классов
    У какой рыбы в советское время считалось меньше всего отходов. Привожу любопытные факты от 1954 года. Выборка для граждан СССР Каждый из нас подходя к рыбной витрине в той или иной степени задумывается о том, выгодно ли ему будет купить данную рыбу, если речь идет не о филе.
    2 комментария
    38 классов
    Как в советское время готовили скороспелые блины и без молока. Старый рецепт из книги Добрый день дорогие друзья! Напекла я наспех блинов и уже тороплюсь поделиться рецептом, вдруг кто не знает точные пропорции приготовления скороспелых блинов. Рецепт я взяла из книги «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года.
    2 комментария
    33 класса
    Тот самый вкус. Готовлю рогалики с повидлом, какие ела в советское детство Добрый день дорогие! Как все мы помним, кто рожден в СССР, было несколько видов рогаликов, простые без начинки и с повидлом. Я больше любила рогалики с повидлом присыпанные сахарной пудрой. У нас рогалики продавали в школьном буфете, и они всегда заканчивались в первую очередь. Выпечка всегда ассоциируется с осенью, зимой, горячим чаем. Летом, нам детям, хотелось больше съесть мороженое и выпить стакан газировки.
    7 комментариев
    272 класса
    Тот самый заливной пирог из рыбной консервы на скорую руку, что готовили советские хозяйки Добрый день дорогие! Вспомнила я про рыбный пирог из консервы, да так его очень захотелось, что решила приготовить. Вроде сейчас есть в продаже много разной рыбы и готовить пирог из консервы не самый лучший вариант. Но иногда хочется, так-же как и съесть тарелочку супа из консервы, как готовила моя бабушка, это все ностальгия и я прекрасно понимаю. А вообще, такой пирог хорошо съедается по весне, когда собираешься на дачу и берешь с собой пару банок консервы и съесть ее просто так бывает скучно, вот тогда и вспоминаешь о заливном пироге.
    2 комментария
    353 класса
    Кабачок не только диетический продукт, но и полезный овощ.
    1 комментарий
    171 класс
Фильтр

Запеченные котлеты в духовке, не ожидала, что это так сочно. Готовлю уже только новым способом

Котлеты из духовки? — Да это же так просто и все умеют! Если вы так подумали, то значит не ели именно эти котлеты из духовки, рецептом которых я с вами и поделюсь.
Добрый день дорогие друзья! Увидев то, что у меня на тарелке сразу возникнет вопрос, да это не котлеты, а запеканка, нарезанная на кусочки. Я не отрицаю, так как это похоже на запеканку, но в то же время состав как на котлеты. Котлеты должны быть круглые, запеканка должна быть запеканкой и иметь свою форму. Да, все это так.
Для кого-то принципиально, чтобы котлеты были пожарены в масле. Сейчас в интернете среди хозяек «гуляет» новый трен
Запеченные котлеты в духовке, не ожидала, что это так сочно. - 936511270145
  • Класс
Показать ещё