Все тонкости приготовления! Получатся у ВСЕХ!
Как приготовить вкусные, нежные ленивые вареники,не забитые мукой. Расскажу в этом видео все тонкости приготовления.
ПРОДУКТЫ:
творог 5% или 9% -500гр
соль-щепотка соли
сахар-3ст.л. (75гр) или по вкусу
яйцо-1шт
мука пшеничная-120гр или 5ст.л. с горкой + 50 гр для присыпки,чтобы сформировать вареники и тесто не прилипало к рабочей поверхности
Муку можно заменить манкой - 3 ст.л. с горкой, при этом готовое тесто оставить на 1 час,чтобы манка набухла, и только после этого формировать вареники. Варю после закипания обычно пару минут,не больше! Тут все зависит от Вашей плиты, там где снято видео-грела слабо.
Бонус "Ленивые Сырные вареники"
ПРОДУКТЫ:
творог 5% - 250гр
яйцо-1шт
соль-щепотка
зелень сушеная или свежая-1ч.л.
мука рисовая-55гр (можно пшеничную-50гр)
сыр (моцарелла или сулугуни)-50гр
Приготовление:
-В творог добавить яйцо,щепотку соли, зелень и перетереть вилкой,либо пробить погружным блендером
-Всыпать муку и замесить тесто
-Из теста сформировать на ладони лепешку,в центр которой положить кусочек сыра,закрыть и скатать в шарик
-Варить вареники в подсоленной воде - 5-6 минут
Приятного аппетита!
**********************************
#вареники #цветкованаталья #ленивыевареники #рецептыизтворога #блюдаизтворона #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев