Запеканка из брокколи #кулинарные_хитрости #запеканки ⤵ Ингредиенты: 300 г брокколи; 120 г моркови; 200 г варёного риса; 60 мл молока или сливок; 2 яйца куриных; 50 г моцареллы; 20 г панировочных сухарей или манки; сливочное масло для смазывания формы; соль, перец. ⤵ Приготовление: Брокколи разбираем на небольшие соцветья, морковку режем круглыми ломтиками. Кладём овощи в кипящую соленую воду, готовим 2-3 минуты, после того как, вода вновь закипит. Откидываем бланшированные овощи на сито. Замороженную брокколи нужно заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Кладём отваренный рис в миску. Рис возьмите круглый, он клейкий, запеканка получится нежной, не будет рассыпаться. Наливаем молоко или сливки. Разбиваем куриные яйца.Добавляем бланшированную брокколи и морковь. По вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем, аккуратно перемешиваем.Смазываем тонким слоем сливочного масла огнеупорную форму для запекания, посыпаем панировочными сухарями. Сухари можно заменить манкой или кукурузной крупой. Брокколи с рисом выкладываем в подготовленную форму, разравниваем посыпаем тёртой моцареллой. Можно заменить моцареллу пармезаном, получится совсем другая история Отправляем запеканку в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда сыр растает и станет золотистым, можно доставать форму из духовки. Подаём на стол горячей!  Приятного аппетита! Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
    1 комментарий
    11 классов
    ​Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! 😋 Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. 🥰 Ингредиенты Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 100 мл. Сахар - 120 гр. Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 80 мл. Соль - 1/4 ч.л. Варенье - 300 гр. Приготовление: 1. Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. 2. Наливаем половину теста и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома. 3. У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде. Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный. Приятного аппетита 😋 Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
    1 комментарий
    139 классов
    Сосиски с хлебом на шпажках! Самый быстрый и вкусный способ накормить всю семью оригинальным завтраком из доступных продуктов – пожарить сосиски с хлебом на шпажках. Для рецепта идеально подойдёт немного зачерствевший вчерашний хлеб, так как он не будет сильно крошиться. А сосиски возьмите молочные и самые вкусные. Благодаря яичному кляру закуска получится такой румяной и аппетитной, что её сразу захочется отведать... Необходимые ингредиенты: - Белый хлеб (кирпичик или тостовый) – 2 ломтика. - Сосиски молочные – 4 шт. - Растительное масло для обжаривания – 40 мл. - Яйца куриные – 2 шт. - Соль – по вкусу. - Перец чёрный молотый – по желанию. Процесс приготовления: 1. Белый хлеб квадратной формы разрежьте на три равные полоски; 2. Между хлебными полосками распределите молочные сосиски. Чередуйте хлеб и сосиски. Если сосиски длиннее хлеба, отрежьте лишние части, подравняйте ножом. На один ломтик хлеба уместятся две сосиски; 3. Затем закрепите хлеб и сосиски при помощи деревянных шпажек. Сперва прокалывайте с краю, постепенно продвигаясь к середине и до конца; 4. Теперь разрежьте заготовку из хлеба с сосисками при помощи ножа. Режьте вдоль шпажек примерно посередине и поперёк сосисок; 5. Куриные яйца взболтайте вилочкой, кляр слегка посолите, по желанию можете поперчить; 6. Шпажки с кусочками хлеба и сосисками окуните в яичный кляр со всех сторон; 7. Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте, включив средний огонь, выложите туда закуску на шпажках; 8. Обжаривайте сосиски с хлебом со всех сторон 3-4 минуты до появления аппетитной румяной корочки; 9. Готовую закуску сразу подавайте на стол. Выглядит она очень эффектно и красиво, а на вкус – просто замечательная! Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
    1 комментарий
    4 класса
    ✳МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ - Лентяйские Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
    1 комментарий
    2 класса
    Салат из свеклы с солеными огурцами. свекла 1-2 шт. мясо (говядина, свинина) 300 г картофель 2 шт. соленые огурцы 2 шт. яйца 3 шт. чеснок 1 зубчик майонез Вареную свеклу натрите на крупной терке, смешайте с майонезом, измельченным чесноком и немного присолите Мясо сварите до готовности в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте Вареные яйца разделите на белки и желтки Первым слоем выложите вареный и измельченный на терке картофель Затем мясо Соленые огурцы нарежьте мелко или также натрите на терку, слегка отожмите и уложите третьим слоем Затем белки В завершении сделайте слой из свеклы и сверху украсьте желтками. Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
    1 комментарий
    20 классов
    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ + Ингредиенты: 1 кг. филе морской рыбы (отлично подойдёт минтай, хек и др.) 2-3 репчатые луковицы (можно и больше) 1 баночка (250 г.) майонеза 1 банка (того же объёма) муки Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку, смешать с майонезом и мукой. Если нужно, подсолить. Слепить руками котлеты и, не обваливая в панировке, жарить в масле с двух сторон. Если масса для котлет получилась жидковатой, класть на сковороду ложкой. Приятного аппетита! Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
    1 комментарий
    63 класса
    Кулич, который всегда получается☝ Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный... 😋 Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
    1 комментарий
    9 классов
    Эффективное лечение ночных судорог ног 👍 Лечение глицерином ночных судорог ног Глицерин - это прозрачная жидкость, используемая в качестве пластифицирующего компонента в мыле или других средствах личной гигиены. Купите пузырек глицерина в аптеке и натирайте им мышцы ног так, как при использовании увлажняющего лосьона. В результате - судороги не будут вас больше беспокоить. Глицерин самый простой и эффективный способ устранения ночных судорог ног для всех, страдающих этим недугом. Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
    1 комментарий
    1 класс
    Блины с яблоками и корицей #кулинарные_хитрости #закуски ⤵ Ингредиенты Для теста: Яйца куриные – 2 штуки Мука (пшеничная) – 70 г Молоко – 300 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – 3 ст.л. Для начинки: Яблоки – 3 штуки Сахар – 1 ст.л. Молотая корица – 3 щепотки Сливочное масло – 20 г ⤵ Приготовление: В миску вбейте свежие яйца и добавьте щепотку соли, а также сахар. Взбейте венчиком. Влейте половину молока и добавьте муку, продолжайте все размешивать. Когда получите густое тесто без комочков, влейте оставшееся молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешайте. Оставьте на 10 минут.Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик на тихом огне пару минут с одной стороны и еще минуту с другой. Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Переложите яблоки, добавьте сахар и корицу. Тушите на слабом огне, помешивая до мягкости яблок. На край блинчика положите пару чайных ложек начинки и заверните в конверт или трубочку.Перед подачей можно разогреть блины в микроволновой печи или поджарить на сковороде.
    1 комментарий
    6 классов
    ​​Куриный рулет для правильных бутербродов Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг Чеснок - 7 г Паприка - 1 ч. л Базилик - 1/4 ч. л Орегано - 1/4 ч. л Горчица - 1 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе промываем, снимаем мясо с кости и убираем кожу. В ступке измельчаем перец горошком, добавляем горчицу, чеснок и перетираем в пасту. Выкладываем подготовленные большие куски в миску, добавляем соль, паприку, подготовленную пасту, базилик, орегано и 1 ст.л. масла. Перемешиваем. Кусок бумаги для выпечки 40 х 40 сбрызгиваем маслом и выкладываем подготовленные куриные кусочки посередине. Плотно сворачиваем бумагу с курицей в рулет и закрепляем концы. В жаровню наливаем 1 стакан воды, добавляем 1-2 зубчика чеснока и выкладываем подготовленный рулет. Запекаем куриную ветчину в духовке около одного часа. Готовую ароматную курочку вынимаем, остужаем на столе около 20 минут. Отправляем рулет в холодильник на 30 минут. Затем освобождаем от бумаги, нарезаем и подаем. ❤️Приятного аппетита! Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
    1 комментарий
    39 классов
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё