Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат из курицы с черносливом и сыром
#кулинарные_хитрости #салаты
⤵ Ингредиенты
Куриное филе 300 г
Сыр твердый 100 г
Чернослив 10 шт.
Огурец 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Грецкие орехи 50 г
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное мясо, а именно филе, я отварила накануне и хранила в холодильнике в бульоне, в котором оно варилось.
Для того чтобы приготовить курицу для салата, есть одно небольшое правило: опустите ее в кипящую воду, добавьте несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и тут важный момент — мясо не надо переваривать! Для куриного филе, весом 400 граммов, с момента закипания достаточно 20 минут, не более. Затем подсолите бульон, накройте плотно крышкой и оставьте до полного остывания. Тогда мясо получится сочным.
Чернослив желательно, особенно, если он твердоват, замочить в горячей воде на 5-10 минут. Затем жидкость слейте, а сухофрукты обсушите бумажным полотенцем.
Распаренный чернослив нарежьте небольшими кусочками.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшим кубиком.
1 свежий огурец среднего размера нарежьте аналогично.
Огурчик придает свежесть салату. Не пропускайте этот шаг, так получится вкуснее. И ни в коем случае не заменяйте огурец на маринованный, тогда вкус блюда будет испорчен.
Салат можно выложить слоями в салатник, а можно собрать, как я, в кулинарном кольце.
Установите кольцо на блюдо. Первым слоем выложите нарезанную курицу. Смажьте небольшим количеством майонеза или, если хотите, сметаной.
Затем выложите чернослив и тоже смажьте тонким слоем майонеза.
Следующий слой – огурцы и майонез.
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите следующим слоем на огурцы. Смажьте майонезом.
Вкусный сыр натрите на терке. Выложите на яйца. Сырную стружку тоже смажьте небольшим количеством майонеза.
Последним завершающим штрихом будут грецкие орехи. Просушите в духовке или на сухой сковороде — так раскроется их аромат и вкус. Затем порубите ножом на кусочки. Посыпьте орехами салат сверху. Уберите для пропитки в холодильник на пару часов.
Аккуратно снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
1 комментарий
74 класса
Теперь пшено готовлю только таким способом! Оно получается рассыпчатым, нежным, буквально тает во рту!!! (а не прилипает, как обычно)
Раскрываем 4 секрета его приготовления
Теперь пшено готовлю именно так!
Понадобится:
- 1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. “Маслом кашу не испортить”!!!
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
1 комментарий
73 класса
Запеканка из брокколи
#кулинарные_хитрости #запеканки
⤵ Ингредиенты:
300 г брокколи;
120 г моркови;
200 г варёного риса;
60 мл молока или сливок;
2 яйца куриных;
50 г моцареллы;
20 г панировочных сухарей или манки;
сливочное масло для смазывания формы;
соль, перец.
⤵ Приготовление:
Брокколи разбираем на небольшие соцветья, морковку режем круглыми ломтиками. Кладём овощи в кипящую соленую воду, готовим 2-3 минуты, после того как, вода вновь закипит. Откидываем бланшированные овощи на сито. Замороженную брокколи нужно заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Кладём отваренный рис в миску. Рис возьмите круглый, он клейкий, запеканка получится нежной, не будет рассыпаться.
Наливаем молоко или сливки.
Разбиваем куриные яйца.Добавляем бланшированную брокколи и морковь.
По вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем, аккуратно перемешиваем.Смазываем тонким слоем сливочного масла огнеупорную форму для запекания, посыпаем панировочными сухарями. Сухари можно заменить манкой или кукурузной крупой.
Брокколи с рисом выкладываем в подготовленную форму, разравниваем посыпаем тёртой моцареллой. Можно заменить моцареллу пармезаном, получится совсем другая история
Отправляем запеканку в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда сыр растает и станет золотистым, можно доставать форму из духовки. Подаём на стол горячей!
Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
1 комментарий
11 классов
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! 😋
Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. 🥰
Ингредиенты
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 120 гр.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 80 мл.
Соль - 1/4 ч.л.
Варенье - 300 гр.
Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом.
2. Наливаем половину теста и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
3. У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде. Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.
Приятного аппетита 😋
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
1 комментарий
152 класса
Сосиски с хлебом на шпажках!
Самый быстрый и вкусный способ накормить всю семью оригинальным завтраком из доступных продуктов – пожарить сосиски с хлебом на шпажках. Для рецепта идеально подойдёт немного зачерствевший вчерашний хлеб, так как он не будет сильно крошиться. А сосиски возьмите молочные и самые вкусные. Благодаря яичному кляру закуска получится такой румяной и аппетитной, что её сразу захочется отведать...
Необходимые ингредиенты:
- Белый хлеб (кирпичик или тостовый) – 2 ломтика.
- Сосиски молочные – 4 шт.
- Растительное масло для обжаривания – 40 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб квадратной формы разрежьте на три равные полоски;
2. Между хлебными полосками распределите молочные сосиски. Чередуйте хлеб и сосиски. Если сосиски длиннее хлеба, отрежьте лишние части, подравняйте ножом. На один ломтик хлеба уместятся две сосиски;
3. Затем закрепите хлеб и сосиски при помощи деревянных шпажек. Сперва прокалывайте с краю, постепенно продвигаясь к середине и до конца;
4. Теперь разрежьте заготовку из хлеба с сосисками при помощи ножа. Режьте вдоль шпажек примерно посередине и поперёк сосисок;
5. Куриные яйца взболтайте вилочкой, кляр слегка посолите, по желанию можете поперчить;
6. Шпажки с кусочками хлеба и сосисками окуните в яичный кляр со всех сторон;
7. Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте, включив средний огонь, выложите туда закуску на шпажках;
8. Обжаривайте сосиски с хлебом со всех сторон 3-4 минуты до появления аппетитной румяной корочки;
9. Готовую закуску сразу подавайте на стол. Выглядит она очень эффектно и красиво, а на вкус – просто замечательная!
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
1 комментарий
4 класса
✳МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ - Лентяйские Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
1 комментарий
2 класса
Салат из свеклы с солеными огурцами.
свекла 1-2 шт.
мясо (говядина, свинина) 300 г
картофель 2 шт.
соленые огурцы 2 шт.
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубчик
майонез
Вареную свеклу натрите на крупной терке, смешайте с майонезом, измельченным чесноком и немного присолите
Мясо сварите до готовности в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте
Вареные яйца разделите на белки и желтки
Первым слоем выложите вареный и измельченный на терке картофель
Затем мясо
Соленые огурцы нарежьте мелко или также натрите на терку, слегка отожмите и уложите третьим слоем
Затем белки
В завершении сделайте слой из свеклы и сверху украсьте желтками.
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
1 комментарий
35 классов
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ +
Ингредиенты:
1 кг. филе морской рыбы (отлично подойдёт минтай, хек и др.)
2-3 репчатые луковицы (можно и больше)
1 баночка (250 г.) майонеза
1 банка (того же объёма) муки
Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку, смешать с майонезом и мукой. Если нужно, подсолить. Слепить руками котлеты и, не обваливая в панировке, жарить в масле с двух сторон.
Если масса для котлет получилась жидковатой, класть на сковороду ложкой.
Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
1 комментарий
80 классов
Кулич, который всегда получается☝
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный... 😋
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
1 комментарий
9 классов
Эффективное лечение ночных судорог ног 👍
Лечение глицерином ночных судорог ног
Глицерин - это прозрачная жидкость, используемая в качестве пластифицирующего компонента в мыле или других средствах личной гигиены.
Купите пузырек глицерина в аптеке и натирайте им мышцы ног так, как при использовании увлажняющего лосьона. В результате - судороги не будут вас больше беспокоить.
Глицерин самый простой и эффективный способ устранения ночных судорог ног для всех, страдающих этим недугом.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку