Салат из курицы с черносливом и сыром #кулинарные_хитрости #салаты ⤵ Ингредиенты Куриное филе 300 г Сыр твердый 100 г Чернослив 10 шт. Огурец 1 шт. Яйца куриные 2 шт. Грецкие орехи 50 г Майонез 2 ст.л. Соль по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное мясо, а именно филе, я отварила накануне и хранила в холодильнике в бульоне, в котором оно варилось. Для того чтобы приготовить курицу для салата, есть одно небольшое правило: опустите ее в кипящую воду, добавьте несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и тут важный момент — мясо не надо переваривать! Для куриного филе, весом 400 граммов, с момента закипания достаточно 20 минут, не более. Затем подсолите бульон, накройте плотно крышкой и оставьте до полного остывания. Тогда мясо получится сочным. Чернослив желательно, особенно, если он твердоват, замочить в горячей воде на 5-10 минут. Затем жидкость слейте, а сухофрукты обсушите бумажным полотенцем. Распаренный чернослив нарежьте небольшими кусочками. Остывшее куриное филе нарежьте небольшим кубиком. 1 свежий огурец среднего размера нарежьте аналогично. Огурчик придает свежесть салату. Не пропускайте этот шаг, так получится вкуснее. И ни в коем случае не заменяйте огурец на маринованный, тогда вкус блюда будет испорчен. Салат можно выложить слоями в салатник, а можно собрать, как я, в кулинарном кольце. Установите кольцо на блюдо. Первым слоем выложите нарезанную курицу. Смажьте небольшим количеством майонеза или, если хотите, сметаной. Затем выложите чернослив и тоже смажьте тонким слоем майонеза. Следующий слой – огурцы и майонез. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите следующим слоем на огурцы. Смажьте майонезом. Вкусный сыр натрите на терке. Выложите на яйца. Сырную стружку тоже смажьте небольшим количеством майонеза. Последним завершающим штрихом будут грецкие орехи. Просушите в духовке или на сухой сковороде — так раскроется их аромат и вкус. Затем порубите ножом на кусочки. Посыпьте орехами салат сверху. Уберите для пропитки в холодильник на пару часов. Аккуратно снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу. Приятного аппетита! Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
    1 комментарий
    74 класса
    Теперь пшено готовлю только таким способом! Оно получается рассыпчатым, нежным, буквально тает во рту!!! (а не прилипает, как обычно) Раскрываем 4 секрета его приготовления Теперь пшено готовлю именно так! Понадобится: - 1 стакан пшенной крупы 3 стакана воды 50 г сливочного масла сахар соль Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу. Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2). Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. “Маслом кашу не испортить”!!! Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть. Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история. Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
    1 комментарий
    73 класса
    Запеканка из брокколи #кулинарные_хитрости #запеканки ⤵ Ингредиенты: 300 г брокколи; 120 г моркови; 200 г варёного риса; 60 мл молока или сливок; 2 яйца куриных; 50 г моцареллы; 20 г панировочных сухарей или манки; сливочное масло для смазывания формы; соль, перец. ⤵ Приготовление: Брокколи разбираем на небольшие соцветья, морковку режем круглыми ломтиками. Кладём овощи в кипящую соленую воду, готовим 2-3 минуты, после того как, вода вновь закипит. Откидываем бланшированные овощи на сито. Замороженную брокколи нужно заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Кладём отваренный рис в миску. Рис возьмите круглый, он клейкий, запеканка получится нежной, не будет рассыпаться. Наливаем молоко или сливки. Разбиваем куриные яйца.Добавляем бланшированную брокколи и морковь. По вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем, аккуратно перемешиваем.Смазываем тонким слоем сливочного масла огнеупорную форму для запекания, посыпаем панировочными сухарями. Сухари можно заменить манкой или кукурузной крупой. Брокколи с рисом выкладываем в подготовленную форму, разравниваем посыпаем тёртой моцареллой. Можно заменить моцареллу пармезаном, получится совсем другая история Отправляем запеканку в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда сыр растает и станет золотистым, можно доставать форму из духовки. Подаём на стол горячей!  Приятного аппетита! Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
    1 комментарий
    11 классов
    ​Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! 😋 Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. 🥰 Ингредиенты Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 100 мл. Сахар - 120 гр. Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 80 мл. Соль - 1/4 ч.л. Варенье - 300 гр. Приготовление: 1. Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. 2. Наливаем половину теста и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома. 3. У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде. Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный. Приятного аппетита 😋 Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
    1 комментарий
    152 класса
    Сосиски с хлебом на шпажках! Самый быстрый и вкусный способ накормить всю семью оригинальным завтраком из доступных продуктов – пожарить сосиски с хлебом на шпажках. Для рецепта идеально подойдёт немного зачерствевший вчерашний хлеб, так как он не будет сильно крошиться. А сосиски возьмите молочные и самые вкусные. Благодаря яичному кляру закуска получится такой румяной и аппетитной, что её сразу захочется отведать... Необходимые ингредиенты: - Белый хлеб (кирпичик или тостовый) – 2 ломтика. - Сосиски молочные – 4 шт. - Растительное масло для обжаривания – 40 мл. - Яйца куриные – 2 шт. - Соль – по вкусу. - Перец чёрный молотый – по желанию. Процесс приготовления: 1. Белый хлеб квадратной формы разрежьте на три равные полоски; 2. Между хлебными полосками распределите молочные сосиски. Чередуйте хлеб и сосиски. Если сосиски длиннее хлеба, отрежьте лишние части, подравняйте ножом. На один ломтик хлеба уместятся две сосиски; 3. Затем закрепите хлеб и сосиски при помощи деревянных шпажек. Сперва прокалывайте с краю, постепенно продвигаясь к середине и до конца; 4. Теперь разрежьте заготовку из хлеба с сосисками при помощи ножа. Режьте вдоль шпажек примерно посередине и поперёк сосисок; 5. Куриные яйца взболтайте вилочкой, кляр слегка посолите, по желанию можете поперчить; 6. Шпажки с кусочками хлеба и сосисками окуните в яичный кляр со всех сторон; 7. Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте, включив средний огонь, выложите туда закуску на шпажках; 8. Обжаривайте сосиски с хлебом со всех сторон 3-4 минуты до появления аппетитной румяной корочки; 9. Готовую закуску сразу подавайте на стол. Выглядит она очень эффектно и красиво, а на вкус – просто замечательная! Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
    1 комментарий
    4 класса
    ✳МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ - Лентяйские Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
    1 комментарий
    2 класса
    Салат из свеклы с солеными огурцами. свекла 1-2 шт. мясо (говядина, свинина) 300 г картофель 2 шт. соленые огурцы 2 шт. яйца 3 шт. чеснок 1 зубчик майонез Вареную свеклу натрите на крупной терке, смешайте с майонезом, измельченным чесноком и немного присолите Мясо сварите до готовности в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте Вареные яйца разделите на белки и желтки Первым слоем выложите вареный и измельченный на терке картофель Затем мясо Соленые огурцы нарежьте мелко или также натрите на терку, слегка отожмите и уложите третьим слоем Затем белки В завершении сделайте слой из свеклы и сверху украсьте желтками. Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
    1 комментарий
    35 классов
    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ + Ингредиенты: 1 кг. филе морской рыбы (отлично подойдёт минтай, хек и др.) 2-3 репчатые луковицы (можно и больше) 1 баночка (250 г.) майонеза 1 банка (того же объёма) муки Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку, смешать с майонезом и мукой. Если нужно, подсолить. Слепить руками котлеты и, не обваливая в панировке, жарить в масле с двух сторон. Если масса для котлет получилась жидковатой, класть на сковороду ложкой. Приятного аппетита! Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
    1 комментарий
    80 классов
    Кулич, который всегда получается☝ Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный... 😋 Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
    1 комментарий
    9 классов
    Эффективное лечение ночных судорог ног 👍 Лечение глицерином ночных судорог ног Глицерин - это прозрачная жидкость, используемая в качестве пластифицирующего компонента в мыле или других средствах личной гигиены. Купите пузырек глицерина в аптеке и натирайте им мышцы ног так, как при использовании увлажняющего лосьона. В результате - судороги не будут вас больше беспокоить. Глицерин самый простой и эффективный способ устранения ночных судорог ног для всех, страдающих этим недугом. Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
    1 комментарий
    1 класс
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё