Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Запеканка из брокколи
#кулинарные_хитрости #запеканки
⤵ Ингредиенты:
300 г брокколи;
120 г моркови;
200 г варёного риса;
60 мл молока или сливок;
2 яйца куриных;
50 г моцареллы;
20 г панировочных сухарей или манки;
сливочное масло для смазывания формы;
соль, перец.
⤵ Приготовление:
Брокколи разбираем на небольшие соцветья, морковку режем круглыми ломтиками. Кладём овощи в кипящую соленую воду, готовим 2-3 минуты, после того как, вода вновь закипит. Откидываем бланшированные овощи на сито. Замороженную брокколи нужно заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Кладём отваренный рис в миску. Рис возьмите круглый, он клейкий, запеканка получится нежной, не будет рассыпаться.
Наливаем молоко или сливки.
Разбиваем куриные яйца.Добавляем бланшированную брокколи и морковь.
По вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем, аккуратно перемешиваем.Смазываем тонким слоем сливочного масла огнеупорную форму для запекания, посыпаем панировочными сухарями. Сухари можно заменить манкой или кукурузной крупой.
Брокколи с рисом выкладываем в подготовленную форму, разравниваем посыпаем тёртой моцареллой. Можно заменить моцареллу пармезаном, получится совсем другая история
Отправляем запеканку в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда сыр растает и станет золотистым, можно доставать форму из духовки. Подаём на стол горячей!
Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
1 комментарий
11 классов
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! 😋
Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. 🥰
Ингредиенты
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 120 гр.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 80 мл.
Соль - 1/4 ч.л.
Варенье - 300 гр.
Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом.
2. Наливаем половину теста и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
3. У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде. Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.
Приятного аппетита 😋
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
1 комментарий
139 классов
Сосиски с хлебом на шпажках!
Самый быстрый и вкусный способ накормить всю семью оригинальным завтраком из доступных продуктов – пожарить сосиски с хлебом на шпажках. Для рецепта идеально подойдёт немного зачерствевший вчерашний хлеб, так как он не будет сильно крошиться. А сосиски возьмите молочные и самые вкусные. Благодаря яичному кляру закуска получится такой румяной и аппетитной, что её сразу захочется отведать...
Необходимые ингредиенты:
- Белый хлеб (кирпичик или тостовый) – 2 ломтика.
- Сосиски молочные – 4 шт.
- Растительное масло для обжаривания – 40 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб квадратной формы разрежьте на три равные полоски;
2. Между хлебными полосками распределите молочные сосиски. Чередуйте хлеб и сосиски. Если сосиски длиннее хлеба, отрежьте лишние части, подравняйте ножом. На один ломтик хлеба уместятся две сосиски;
3. Затем закрепите хлеб и сосиски при помощи деревянных шпажек. Сперва прокалывайте с краю, постепенно продвигаясь к середине и до конца;
4. Теперь разрежьте заготовку из хлеба с сосисками при помощи ножа. Режьте вдоль шпажек примерно посередине и поперёк сосисок;
5. Куриные яйца взболтайте вилочкой, кляр слегка посолите, по желанию можете поперчить;
6. Шпажки с кусочками хлеба и сосисками окуните в яичный кляр со всех сторон;
7. Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте, включив средний огонь, выложите туда закуску на шпажках;
8. Обжаривайте сосиски с хлебом со всех сторон 3-4 минуты до появления аппетитной румяной корочки;
9. Готовую закуску сразу подавайте на стол. Выглядит она очень эффектно и красиво, а на вкус – просто замечательная!
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
1 комментарий
4 класса
✳МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ - Лентяйские Рецепты ВЫПЕЧКИ на СКОРУЮ РУКУ
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
1 комментарий
2 класса
Салат из свеклы с солеными огурцами.
свекла 1-2 шт.
мясо (говядина, свинина) 300 г
картофель 2 шт.
соленые огурцы 2 шт.
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубчик
майонез
Вареную свеклу натрите на крупной терке, смешайте с майонезом, измельченным чесноком и немного присолите
Мясо сварите до готовности в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте
Вареные яйца разделите на белки и желтки
Первым слоем выложите вареный и измельченный на терке картофель
Затем мясо
Соленые огурцы нарежьте мелко или также натрите на терку, слегка отожмите и уложите третьим слоем
Затем белки
В завершении сделайте слой из свеклы и сверху украсьте желтками.
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
1 комментарий
20 классов
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ +
Ингредиенты:
1 кг. филе морской рыбы (отлично подойдёт минтай, хек и др.)
2-3 репчатые луковицы (можно и больше)
1 баночка (250 г.) майонеза
1 банка (того же объёма) муки
Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку, смешать с майонезом и мукой. Если нужно, подсолить. Слепить руками котлеты и, не обваливая в панировке, жарить в масле с двух сторон.
Если масса для котлет получилась жидковатой, класть на сковороду ложкой.
Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
1 комментарий
63 класса
Кулич, который всегда получается☝
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный... 😋
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
1 комментарий
9 классов
Эффективное лечение ночных судорог ног 👍
Лечение глицерином ночных судорог ног
Глицерин - это прозрачная жидкость, используемая в качестве пластифицирующего компонента в мыле или других средствах личной гигиены.
Купите пузырек глицерина в аптеке и натирайте им мышцы ног так, как при использовании увлажняющего лосьона. В результате - судороги не будут вас больше беспокоить.
Глицерин самый простой и эффективный способ устранения ночных судорог ног для всех, страдающих этим недугом.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
1 комментарий
1 класс
Блины с яблоками и корицей
#кулинарные_хитрости #закуски
⤵ Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 2 штуки
Мука (пшеничная) – 70 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 3 ст.л.
Для начинки:
Яблоки – 3 штуки
Сахар – 1 ст.л.
Молотая корица – 3 щепотки
Сливочное масло – 20 г
⤵ Приготовление:
В миску вбейте свежие яйца и добавьте щепотку соли, а также сахар. Взбейте венчиком.
Влейте половину молока и добавьте муку, продолжайте все размешивать.
Когда получите густое тесто без комочков, влейте оставшееся молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешайте. Оставьте на 10 минут.Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик на тихом огне пару минут с одной стороны и еще минуту с другой.
Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если кожура жесткая, ее лучше срезать.
В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Переложите яблоки, добавьте сахар и корицу. Тушите на слабом огне, помешивая до мягкости яблок.
На край блинчика положите пару чайных ложек начинки и заверните в конверт или трубочку.Перед подачей можно разогреть блины в микроволновой печи или поджарить на сковороде.
1 комментарий
6 классов
Куриный рулет для правильных бутербродов
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Чеснок - 7 г
Паприка - 1 ч. л
Базилик - 1/4 ч. л
Орегано - 1/4 ч. л
Горчица - 1 ч. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промываем, снимаем мясо с кости и убираем кожу. В ступке измельчаем перец горошком, добавляем горчицу, чеснок и перетираем в пасту. Выкладываем подготовленные большие куски в миску, добавляем соль, паприку, подготовленную пасту, базилик, орегано и 1 ст.л. масла. Перемешиваем. Кусок бумаги для выпечки 40 х 40 сбрызгиваем маслом и выкладываем подготовленные куриные кусочки посередине. Плотно сворачиваем бумагу с курицей в рулет и закрепляем концы. В жаровню наливаем 1 стакан воды, добавляем 1-2 зубчика чеснока и выкладываем подготовленный рулет. Запекаем куриную ветчину в духовке около одного часа. Готовую ароматную курочку вынимаем, остужаем на столе около 20 минут. Отправляем рулет в холодильник на 30 минут. Затем освобождаем от бумаги, нарезаем и подаем.
❤️Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru