Вот рецепт, который я использовал: 3 кг помидоров, 0,5 кг яблок и 0,25 кг лука. Нарежьте все и готовьте, пока лук не станет мягким, затем взбейте блендером и варите до желаемой густоты. Перед тем как снять с огня, добавьте 1,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, красный и черный перец и 50 г яблочного уксуса. Разлейте кетчуп по банкам и запечатайте их. Я экспериментировал с разными сортами яблок - сладкие яблоки делали его похожим на краснодарский соус из моего детства, а кислые яблоки придавали ему более натуральный вкус. Добавление чеснока и смеси перцев сделало его еще более неотразимым. Мы уже израсходовали 3 литра, и я боюсь, что мои банки не доживут до зимы.
Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев