Просто смешайте полкилограмма мясного фарша с кабачком - и не нужно будет жарить отдельные котлеты! Цуккини придает мясу много влаги и нежности, что делает его отличной альтернативой привычным хлебным крошкам и картофелю. Кроме того, он придает блюду неповторимый аромат.
Вот что вам понадобится для этого рецепта: 500 г мясного фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. манной крупы, соль, смесь перцев, специи и укроп.
Начните с того, что натрите на терке и слейте сок с трех кабачков. Соедините мясной фарш с тертым кабачком, луком, чесноком и яйцом. Тщательно перемешайте манную крупу, соль, специи и укроп. Оставьте смесь на 10 минут.
Можно обмакнуть котлеты в муку или панировочные сухари, придать им форму и обжарить в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон. Если вы опасаетесь, что они не до конца прожарились, переложите их в форму для выпечки, добавьте сливочное масло, лавровый лист и запекайте при 200 градусах в течение 10-15 минут. Для дополнительной влажности добавьте немного воды.
Подавайте эти сочные пирожки с соусом из майонеза и горчицы или сметаны, смешанной с укропом и чесноком.
Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1