Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• кефир – 500 г. • сода – 1 ч. л. • мука – 600 г. • начинка – по вкусу
Приготовление: 1. В кефир добавляем соль, соду и подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Дайте тесту отдохнуть час, периодически обминая его. 2. Готовим начинку. Это может быть картофельное пюре с жареным луком, яйцо с зеленью или пюре из замеченных яблок – на ваш вкус. 3. Тесто раскатываем, вырезаем круги, формируем пирожки. 4. Обжариваем на смазанной маслом сковороде с толстым дном с обеих сторон, на среднем огне.
• лаваш – 140 г. • яблоко – 2 шт. • яйцо – 1 шт. • мягкий творог – 120 г. • корица – 1/3 ч. л. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Яблоко нарезаем тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Опускаем яблоки и варим 5 минут. Яблоки должны стать мягкими. 2. Раскладываем ломтики яблок на бумажном полотенце или салфетке, чтобы лишняя жидкость впиталась. 3. Лаваш нарезаем на полоски примерно 35 на 6 см. 4. Яйцо смешиваем с мягким творогом, корицей и сахаром. 5. На каждую полоску лаваша выкладываем по 2 ч.л. творожной массы. Ломтики яблок выкладываем внахлест на край лаваша, второй кр
творог – 180 г мука – 1 ст.л желток – 1 шт сахар – по вкусу ванилин – 1 щепотка
Приготовление: 1. Творог хорошо растереть в миске. Добавить муку, сахар (сироп), желток, ванилин. Тщательно перемешать. Можно перемешать погружным блендером. 2. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный и влажный), можно добавить еще муки. 3. Посыпать стол мукой. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперёк на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке. При помощи стакана создаём идеальную форму сырникам (как на видео). 4. В сковороде на среднем огне разо
картофель – 2 шт. морковь – 1 шт. лук – 1/2 шт. филе курицы – 2 шт. горошек – 2 ст. л. зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезать овощи кубиками. Филе курицы перемолоть в фарш. 2. Картофель, морковь и лук выложить в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне 15-20 минут. 3. Скатать шарики из фарша. Добавить к овощам в кастрюльку горошек, фрикадельки и зелень и тушить ещё минут 15. #от10месяцев #обед #ужин
тыква – 300 г. яйцо – 2 шт. сахар – 175 г. растительное масло – 100 г. корица – 1 ч. л. соль – 1/4 ч. л. разрыхлитель – 1 ч. л. мука – 300 г. грецкие орехи – 75 г.
Приготовление: 1. Отварить тыкву, сделать из неё пюре с помощью блендера. 2. Яйца смешать с солью, сахаром, добавить масло. 3. Соединить яичную смесь с пюре, затем добавить все остальные ингредиенты. 4. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
кабачок – 1 шт. яйцо куриное – 1 шт. сметана – 3 ст. л. мука – 4 ст. л.
Приготовление: 1. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю влагу. Добавить все ингредиенты и перемешать до однородности. 2. Готовить на вафельнице смазанной маслом, каждую вафлю примерно 5 минут.
• яйцо – 2 шт. • молоко – 120 мл. • сметана – 60 г. • сахар – по вкусу • разрыхлитель – 10 г. • овсяная мука – 80 г. • какао – 40 г.
Шоколадный ганаш:
• молочный шоколад – 100 г. • сливки 10% – 80 мл.
Приготовление: 1. Взбить венчиком молоко, сметану, яйца и сахар. 2. Добавить овсяную муку, просеять какао с разрыхлителем. Смешать до однородной массы. 3. Сковородку антипригарную смазать слегка маслом, разогреть, убавить огонь и влить тесто. Готовить под крышкой минут 30 на медленном огне. 4. Готовый брауни аккуратно переложить на тарелку. 5. Залить шоколад горячими сливками, оставить на минуту, перемешать тщательно до одн
Комментарии 2