Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
фарш говяжий – 450 г. яйцо – 1 шт. рис – 40 г. лук – 1 шт. томатная паста – 70 г. сметана – 200 г. вода – 500 мл. специи, зелень
Приготовление: 1. Лук мелко нарезать и обжарить. Рис отварить практически до готовности, необходимо, чтобы он оставался немного твердоват, это займет минут 15. 2. Соединить все ингредиенты вместе (фарш, яйцо, рис, лук, специи), тщательно перемешать. 3. Влажными руками сформировать небольшие колобки (тефтели). Выложить в форму для запекания. 4. Для заливки соединить томатную пасту и сметану, добавить воды и перемешать. Залить полученной смесью тефтели. 5. Выпекать при 180 градусов примерно 40
мука – 250 г. сахар – 1 ст. л. сливочное масло – 100 г. ледяная вода – 50 мл. соль – щепотка
Начинка:
апельсины – 2 шт. сахар – 2 ст. л. крахмал – 1 ст. л. мускатный орех, корица – по вкусу
Приготовление: 1. Муку, сахар, соль перемешать, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить ледяную воду понемногу и замесить тесто. Убрать в холодильник. 2. Апельсины перекручиваем блендером, добавить сахар и крахмал, перемешать и оставить на минут 5 до растворения сахара. 3. Форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части, 1 часть тонко раскатать, выложить в форму, затем апельсиновую начинку, затем сде
филе индейки – 500 г. соль, перец греческий йогурт – 100 г. лук – 1 шт. шампиньоны – 200 г. помидоры – 100 г. тертый сыр
Приготовление: 1. Филе индейки отбить, посыпать солью и перцем. 2. Смазываем мясо греческим йогуртом, далее выкладываем лук, обжаренные шампиньоны, помидоры. 3. Натертый сыр смешиваем с греческим йогуртом, соль, перец добавляем по вкусу и выкладываем сверху. 4. Все отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. #от1года #обед #ужин
Приготовление: 1. Слоеное тесто раскатать тонким слоем. 2. Груши разрезать пополам. Мягкой частью окунуть грушу в сахар и расставить на тесто. 3. Вырезать овалы с запасом и закрываем каждую половинку, как на видео. Добавляем хвостики из теста сверху для красоты. Посыпаем сахаром и корицей. 4. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Приготовление: 1. Слоеное тесто раскатать тонким слоем. 2. Груши разрезать пополам. Мягкой частью окунуть грушу в сахар и расставить на тесто. 3. Вырезать овалы с запасом и закрываем каждую половинку, как на видео. Добавляем хвостики из теста сверху для красоты. Посыпаем сахаром и корицей. 4. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
фарш свиной – 700 г. рис – 1/2 ст. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. соль – 2-3 ч. л. перец черный – 2 ч. л. сухой чеснок – 1 ч. л. томатный соус пучок зелени сметана
Приготовление: 1. Убираем сердцевину в перце, смешиваем фарш, лук, морковь специи и отваренный рис. 2. Фаршируем перец (проталкивайте начинку как можно дальше, чтобы не было наполовину пусто). 3. Наливаем 1/3 кастрюлю воды, подсаливаем, добавляем туда томатный соус, кладём перцы так, чтоб они закрылись водой. 4. Готовим на среднем огне 40 минут. Подаём с зеленью и ложечкой сметаны.
Нет комментариев