Куриные котлеты в сметанном соусе
#от1года #обед #ужинИнгредиенты:
• куриная грудка – 650 г.
• лук – 250 г.
• кабачок – 100 г.
• соль, перец, зелень – по вкусу
• сметана 10% – 200 г.
• вода – 100 г
Приготовление:
1. Блендером или мясорубкой измельчаем куриную грудку, лук режем мелко ножом, кабачок трём на мелкой тёрке, всё перемешиваем.
2. Солим, перчим получившийся фарш, добавляем измельчённую ножом зелень, чеснок, и ещё раз всё перемешиваем.
3. Нагреваем сковороду до среднего огня, капля масла, формируем котлетки руками и обжариваем с двух сторон под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
4. Котлеты перекладываем в форму для запекания, смешиваем сметану и воду, солим, перчим, и зал
Комментарии 1