Тефтели для Карлсона
• Фарш - 500 гр
• Молоко - 130 мл
• Яйцо - 1 шт
• Белый хлеб - 2 ломтика
• Лук - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу
Для соуса:• Мука - 1 ст л
• Куриный бульон - 1 стакан
• Сливки - 3 ст л
• Сливочное масло - 1 ст л
1. Срежьте с хлеба корки и залейте молоком. Оставьте на 5 мин. Мелко нарежьте лук. Смешайте в миске фарш, лук и яйцо. Отожмите слегка хлеб и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, хорошо вымесите
2. Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. Положите их на блюдо, слегка смазанное маслом, и уберите в холодильник на 30 мин
3. Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте тефтельки на среднем огне с двух сторон
4. На сковороде, где жарились тефтели, растопите масло, всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая, чтобы не оставались комки. Доведите соус до кипения и варите до загустения 10 мин., посолите
5. Добавьте сливки и тефтельки и тушите еще 5–7 мин. на слабом огне. Подавайте с соусом из брусники и картофельным пюре
#с1года#обед
Нет комментариев