ХЛОПКОВЫЙ БИСКВИТ
Необыкновенная японская выпечка, нежная, по консистенции похожая на суфле. Тесто достаточно влажное, так что отлично подойдет для тортов и пирожных. Но бисквит очень вкусный и без крема
яйцо - 5 шт
масло растительное — 50 мл
мука пшеничная - 80 гр
сахар - 80 гр
молоко - 80 мл
соль - 1/4 ч л
1. Растительное масло подогреть, чтобы оно было горячим. Насыпать в масло муку, перемешать. Влит молоко комнатной температуры, перемешать
2. Отделить желтки от белков и добавить желтки в тесто. Перемешать до однородной, гладкой консистенции
3. Взбить белки с сахаром и солью до пышной пены. Небольшими порциями добавить взбитые белки в тесто
4. В разъемную форму постелить пергамент. Бисквит печётся на водяной бане, поэтому чтобы вода не попала в тесто нарастить бортики формы пергаментом и обернуть фольгой. Налить в форму тесто
5. Форму с тестом поставить в большую форму и налить в неё горячую воду Выпекать 50-60 мин при 165-170 с
Подавать холодным, можно посыпать сахарной пудрой перед подачей
#с3лет#десерт#полдник
Нет комментариев