250-300 г муки 1 яйцо ½ стакана сметаны 2-3 ст.л. сахара 2ст.л. размягченного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:
Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( примерно минут 20-25).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
пшено – 150 г. молоко – 300 мл. вода – 300 мл. масло сливочное – 30 г. сыр – 40 г. яйцо – 2 шт. соль – по вкусу
Приготовление: 1. Пшено хорошо промыть или лучше замочить на ночь в воде и убрать в холодильник. 2. Добавляем кусочек сливочного масла, солим, вливаем воду и варим на среднем огнем минут 15, пока вода не выкипит. 3. Вливаем молоко, варим еще минут 10, снимаем с огня и оставляем под крышкой на 10-15 минут. 4. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем масло, тертый сыр, отварное яйцо и зелень по желанию.
• яблоко – 1 шт. • кукурузная мука – 1 ст. л. • рисовая мука – 1 ст. л. • яйцо – 1 шт. • сахар – по вкусу • творог – 130 г.
Приготовление: 1. Яблоко разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Отправляем в микроволновку на 3 минуты. 2. Очищаем от кожуры запечённое яблоко, разминаем вилкой. 3. Теперь смешиваем творог с яйцом, мукой и подсластителем. 4. Добавляем яблоко, хорошо перемешиваем. 5. Ставим в на 5 минут в микроволновку. Достаём, охлаждаем и украшаем шоколадом.
• мука – 2 ст. л. • молоко – 1 ст. • сливочное масло – 50 г. • соль, перец – по вкусу • сыр – 200 г.
Приготовление: 1. Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. 2. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. 3. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита!
• картофель – 400 г.⠀ • яйца – 4 шт. • сыр – 90 г.⠀ • соль, перец по вкусу⠀
Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Посолить и хорошо перемешать.⠀ 2. Разогретую сковороду смазать маслом, выложить на неё картофель и разровнять.⠀ 3. Жарить под крышкой минут 7 до румяного цвета снизу.⠀ 4. Перевернуть картофель с помощью тарелки, он снизу должен быть слегка поджаренным.⠀ 5. Яйца взбить, добавить соль, перец и натёртый сыр.⠀ 6. Залить яичной смесью картофель, жарить под крышкой минут 10-15 до готовности яиц.⠀
Луковица – ½ шт Морковь – ½ шт Кабачок – ½ шт Пшено – 20-50 г
Приготовление: Лук и морковь помыть и почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Кабачок помыть и нарезать кубиками. Пшено промыть и замочить заранее, желательно не менее чем на 6 ч. Лук и морковь залить водой и поставить вариться, через 5 мин после закипания добавить пшено. Варить вместе 10 мин, затем добавить кабачок. Варить до готовности пшена. #рецепт#обед#догода#отгода#от2лет
Тыква - 100 г Рис - 1 ст.л. Вода - 200 мл Творог мягкий 5% - 100 г
Приготовление: Помыть и почистить от кожуры и семечек тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить водой, проварить 5-7 мин, добавить промытый рис и довести до готовности на слабом огне в течение 10 мин. Немного остудить, добавить творог и интенсивно взбить вилкой или миксером.
Нет комментариев