Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• сахар – 1 ст. л. • соль – щепотка • манка – 1 ст. л. • панировочные сухари – 1 ст. л. • лимонный сок • банан – 1 шт. • яйцо – 1 шт. • детский мягкий творожок – 200 г.
Приготовление: 1. Банан измельчите в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызните банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. 2. В творог добавьте манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешайте. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбейте до увеличения в объёме в 2 раза. 3. Добавьте яичную массу в творог и аккуратно перемешайте. Затем выложите творожную массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. 4. Выпекайте в разогр
• сливочное масло – 400 г. • мука – 2 ст. • сахар – 1/2 ст. • молоко сгущённое – 2 банки • шоколад – 300 г.
Способ приготовления: 1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще пол чайной ложечки соли. Все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером. 2. Высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. 3. Кладем в сковороду 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы (20 минут) 4. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем. 5. Ш
• сахарная пудра – 50 г. • мука – 350 г. • сахар – 200 г. • масло сливочное – 125 г. • яичный желток – 6 шт. • молоко – 0,5 л. • вишня – 200 г. • яйцо – 2 шт.
Приготовление: 1. Для заварного крема смешать 5 яичных желтков с 50 граммами сахарной пудры. Добавить туда же 50 граммов муки и тщательно перемешать. 2. Нагреть 0,5 литра молока с 50 граммами сахара. Как только молоко начнет закипать, вылить его в желтки и хорошо перемешать. 3. Нагреть молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить. 4. Очистить вишни от косточек. Для теста размягченное масло смешать с саха
• морковь – 3 шт. • яблоки – 3 шт. • яйцо – 3 шт. • молоко – 1 ст. • манная крупа – 100 г. • масло сливочное – 20 г. • сахар – 3 ч. л. • изюм, ванилин, соль – по вкусу • панировочные сухари – для обвалки
Приготовление: 1. Морковь и яблоки натереть на тёрке. 2. Добавить молоко, сливочное масло, сахар и соль. 3. Поставить на огонь, тушить на слабом огне до мягкости. 4. Добавить изюм, ванилин, манку и перемешать. Тушить 5 минут. 5. Желтки вбить в массу, тщательно размешать, затем слепить котлеты. 6. Обвалять в сухарях и обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон.
- 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один
-Творог 9% жирности — 250 гр. - Яйцо куриное — 1 шт. -Сахар — 1 ч.л. -Кусочек сливочного масла — для смазывания формы
Приготовление: Яйцо разделить на белок и желток. Желток перемешать с ч. ложкой сахара. Творог протереть через сито. Или можно измельчить блендером. Белок взбить в белую густую пену. Выложить желток с сахаром и взбитый белок в творожную массу. Аккуратно перемешать. В кастрюлю мультиварки набрать воды (1,5 литра) и установить решетку для блюд на пару. Творожную массу разложить в смазанные сливочным маслом формочки. Поставить формочки с творогом на решетку. Задать режим «На пару». время приготовления — 20 минут.
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты и оставить набухать на 20 минут. 2. Распределяем по формочкам. 3. Выпекаем 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Комментарии 5