Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один
-Творог 9% жирности — 250 гр. - Яйцо куриное — 1 шт. -Сахар — 1 ч.л. -Кусочек сливочного масла — для смазывания формы
Приготовление: Яйцо разделить на белок и желток. Желток перемешать с ч. ложкой сахара. Творог протереть через сито. Или можно измельчить блендером. Белок взбить в белую густую пену. Выложить желток с сахаром и взбитый белок в творожную массу. Аккуратно перемешать. В кастрюлю мультиварки набрать воды (1,5 литра) и установить решетку для блюд на пару. Творожную массу разложить в смазанные сливочным маслом формочки. Поставить формочки с творогом на решетку. Задать режим «На пару». время приготовления — 20 минут.
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты и оставить набухать на 20 минут. 2. Распределяем по формочкам. 3. Выпекаем 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
1. Бананы нарежьте небольшими кубиками. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой 2. Смешайте крекеры с бананами и кремом 3. Круглую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите туда подготовленную массу, слегка утрамбуйте. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа 4. Шоколад мелко нарежьте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Переверните торт на тарелку и полейте шоколадом #с3лет #десерт
• яйцо – 2 шт. • банан – 2 шт. • мука – 50 г. • разрыхлитель – 2 г. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Банан разрезаем вдоль на четыре части. Яйца взбиваем с подсластителем и добавляем муку, разрыхлитель. 2. Теперь каждый кусочек банана окунаем в тесто с двух сторон и обжариваем на сковороде с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!
• рисовая мука – 30 г. • яйцо – 2 шт. • йогурт натуральный – 30 г. • разрыхлитель – 1/3 ч. л. • соль, специи – по вкусу • начинка – по вкусу
Приготовление: 1. Яйца взбиваем венчиком, добавляем йогурт, разрыхлитель, соль и специи. 2. Постепенно вводим рисовую муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 3. Разогреваем сковороду, немного смазываем её маслом. 4. Выливаем тесто и уменьшаем огонь до минимума, готовим под закрытой крышкой. Блинчик не переворачиваем. Когда он хорошо «схватиться» и поднимется, выкладываем начинку. 5. Складываем блинчик пополам и готовим, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
Приготовление: Прокрутите на мясорубке филе рыбы с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток, растительное масло и вымесите фарш. Из фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Вареное яйцо мелко нарежьте и добавьте рубленую зелень и сливочное масло. Этой смесью наполните лепешки из рыбы (примерно 1 чайная ложка на 1 зразу) и соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жа
Приготовление: 1. В достаточном количестве подсоленной воды отвариваем рис, сливаем воду и кипятком промываем крупу (мы варим не кашу, а просто рис на гарнир, поэтому можно прибегнуть к такому способу). 2. Сосиску очищаем, режем пополам. С двух сторон (закругленных) делаем продольные надрезы примерно на половину глубины сосиски (точнее – половины сосиски). Слегка обжариваем на сливочном масле – разрезанные «рожки» под воздействием температуры разойдутся в стороны, приобретая нужные очертания. 3.
Комментарии 2