• куриное филе – 200 г. • Адыгейский сыр – 100 г. • помидоры – 100 г. • салатная зелень – 100 г. • растительное масло/сметана – для заправки • соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарезаем кубиком, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности на скороде. 2. Отдельно обжариваем кубики сыра. 3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• рис – 100 г. • молоко – 100 мл. • мёд – 1 ч. л. • корица – по вкусу • яблоко – 2 шт.
Приготовление: 1. Засыпаем рис в небольшую кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1 к 2. Доводим до кипения, солим, и варим до готовности, при желании добавляем маленький кусочек сливочного масла. 2. Когда вся вода выкипит, вливаем в кастрюлю молоко. Добавляем немного меда и щепотку корицы. Постоянно помешиваем, пока каша не закипит. 3. Обмываем яблоки, чистим их от сердцевины и косточек. Если кожура слишком плотная, счищаем ее. Нарезаем яблоки кубиками, добавляем их в кастрюлю, аккуратно перемешиваем. 4. Оставляем кашу на слабом огне.
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Возраст: 2+ Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг. -Лук репчатый - 1 шт. -Морковка - 1 шт.(можно без нее ) -Мука - 1 ст. л -Том. паста - 1 ч.л -Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее ) -Лавровый лист - 1 шт. -Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Приготовление: Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка
яйцо – 3 шт. сахар – 150 г. масло сливочное – 50 г. ванилин – щепотка мука – 160 г. разрыхлитель – 1/2 ч. л. корица яблоко – 2 шт.
Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром 2-3 минут, добавляем щепотку ванилина. 2. Просеиваем муку разрыхлитель хорошо перемешиваем 3. Нарезаем яблоки, масло (растопленное) и яблоки добавляем в тесто, все хорошо перемешиваем, посыпаем корицей. 4. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Вкусный гуляш из курицы с густой ароматной подливкой
Ингредиенты:
филе куриное (можно взять бедро) – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. помидор – 1 шт. картофель – 2 шт. сметана – 50 г. мука – 1 ст. л. приправа –по вкусу
Приготовление: 1. Нарежьте куриное мясо на кубики. 2. Лук нарежьте на полукольца, а морковь и помидор – на маленькие брусочки. 3. Обжарьте куриные кусочки на растительном масле до золотистой корочки. 4. Когда курица будет почти готова добавьте лук, готовьте минут пять, затем добавьте морковь и еще через пару минут – помидор. Залейте двумя стаканами воды и оставьте тушиться. 5. Теперь готовим соус: натрите картофель на крупной терке и смешайте его
1. Рис промойте в проточной воде, затем замочите на 15 минут и снова промойте. 2. Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите, помешивая, до готовности. Потом закройте крышкой и оставьте остывать. 3. Через 15 минут добавьте масло, сырой желток. Все тщательно перемешайте, сделайте биточки, обваляйте их в сухарях и запекайте в духовке при 180 С 15-20 минут. #с2лет #ужин
• манная крупа - 6 ст. л. • творог 5 % - 400 гр • яйца - 3 шт • кефир - 1/3 стак. • лимон - 1 шт. • сахар - 6 ст. л. • кокосовая стружка - 4 ст. л. • масло оливковое - 2 ст. л.
1. Творог размять вилкой, добавить сахар, щепотку соли. 2. С лимона снять цедру, из половины выдавить сок, все аккуратно смешать с кефиром. 3. Добавить кокосовую стружку и масло, всыпать манную крупу - дать постоять минут 10, чтобы манка набухла. 4. Форму смазать маслом, вылить творожную смесь и выпекать при 180 С 20-25 минут. #с2лет#завтрак #десерт
• филе минтая – 350 г. • лук – 80 г. • молоко – 50 мл. • яйцо – 1 шт. • манка – 50 г. • специи, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Минтай с луком измельчаем и добавляем оставшиеся продукты, оставляем на час. 2. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле до готовности или готовим 40 минут на пару. Приятного аппетита | #от1года#обед#ужин
Приготовление: 1. Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. 2. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду (0.7 л.), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания). 3. При подаче фрикадельки и картофель слегка помять (если детки плохо жуют). #от1года #обед
Нет комментариев