ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца не взбивая размешать, добавив соль и молоко. Форму смазать растительным или сливочным маслом. Яичную смесь перелить в форму подходящего размера. В меньшей форме омлет будет более высоким. Сразу ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 12-15 минут, до румянца. Горячий смазать кусочком сливочного масла и подавать. Омлет немного опадает, это норма! Приятного аппетита!
- Теплое молоко - 180 мл. - Мука - 350 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Дрожжи - 20 г. - Сахар - 150 г. - Корица - 0,5 ч. л. - Раст. масло - 15 мл. + 250 мл. - Кунжут - по вкусу
Для сиропа:
- Мёд - 30 г. - Сахар - 10 г. - Вода - 10 мл. - Лимонный сок - 1-2 ст. л.
Приготовление: 1. В чаше развести дрожжи в молоке. Добавить соль и сахар, влить ложку раст. масла и все перемешать. 2. Просеять муку с корицей и ввести в молочную смесь. Замесить тесто. 3. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 40 минут. 4. В сотейнике смешать все ингредиенты: мед, сахар, воду, лимонный сок. Довести до кипения и проварить 1 минуту после закипания. 5. Из теста сфо
Приготовление: 1. Смешайте размягченное масло и сметану. В смесь постепенно подсыпайте муку. Замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук 2. Скатайте его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса 3. Затем раскатайте в пласт, толщиной 0,3-0,5 мм. Нарежьте на квадратики. На каждый квадратик положите немного повидла. Защипите края. Выложите на силиконовый коврик и поставьте в нагретую до 180 С духовку на 25 мин.
Вода - 400 мл Молоко - 200 мл Вермишель мелкая - 50 гр Соль, сахар - по вкусу
Приготовление: 1. Вскипятите воду, добавьте молоко и дайте снова закипеть. Добавьте сахар и соль по вкусу. 2. Как только молочный «бульон» закипит, забросьте туда вермишель и размешайте. Помешивайте периодически, пока суп не закипит, чтобы она не слиплась. 3. Добавьте в молочную лапшу масло и выключите огонь. Дайте вермишельке дойти до состояние мягкости, а не развариться, накрыв крышкой.
Кабачок, морковь и сыр натереть на терке, затем выложить их в миску. Добавьте яйцо, творог и сыр, всё перемешайте, переложите в формочку и отправьте в духовку на 200 С на 20 минут #с1года #обед #ужин
• Творог - 500 г • Яйца - 4-5 шт • Сахар - 2-3 ст л • Манная крупа - 5 ст л • Масло сливочное - для смазывания формы
1. Перемешиваем творог с яйцами. Добавляем сахар и манку, тщательно перемешиваем. Оставляем на минут 20 2. Выкладываем в смазанную маслом форму 3. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 С 30-50 мин #с1года #завтрак#ужин
• капуста – 300 г. • цветная капуста – 300 г. • морковь – 150 г. • лук – 150 г. • рис – 100 г. • сливки 20% – 100 мл. • бульон – 2,5 л. • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Мелко нарежьте лук с морковью и слегка потушите в растительном масле в кастрюле. 2. Добавьте к ним нашинкованную капусту и протушите еще пару минут. 3. Залейте бульоном овощи, туда же добавьте специи и поварите 15 минут после закипания. 4. Добавьте в суп рис, через 7 минут – измельченную цветную капусту, а еще через 7 – сливки. Доведите до кипения и выключайте. Приятного аппетита!
• тыква – 100 г. • апельсин – 1 шт. • хурма – 1 шт. • миндальное молоко – 100 мл. • имбирь/корица – по желанию • мед – 1 ч. л.
Приготовление: 1. Тыкву и хурму очистить и нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера и измельчить. 2. Добавить свежевыжатый сок апельсина, миндальное молоко, куркуму, имбирь, корицу, мёд. 3. Ещё раз взбить блендером до однородности.
Комментарии 4