Очень удачный рецепт блинов. Они получаются тонкие, покрытые дырочками и нейтральные по вкусу. Их можно есть и со сладкими топпингами, и с солёной рыбой.
500 мл кефира 500 мл кипятка 300 гр муки 2 яйца 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соды 1 ст. л. растительного масла
1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до состояния пены. Влить кефир и тщательно перемешать. 2. Высыпать муку и снова перемешать до гладкости. Соду растворить в кипятке. Влить кипяток в тесто. Перемешать и дать постоять около пяти минут. Добавить растительное масло. 3. Печь блинчики на сухой сковороде до золотистого цвета #с2лет #завтрак
1. Капусту разрежьте на соцветия, выложите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте натертый чеснок , соль и перец 2. Все перемешайте и отправьте в духовку при 200 С на 20-25 минут #с2лет #ужин
• сыр – 200 г. • сливочное масло – 100 г. • яйца – 4 шт. • мука – 200 г. • молотый белый перец, специи, соль – по вкусу • помидоры – 8 шт. • сметана – 150 мл. • жирные сливки – 100 мл.
Приготовление: 1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетереть муку с маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. 3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. П
1. Картошку и колбасу нарежьте ломтиками. Слегка посолите картошку. Тщательно промойте клубни, если хотите приготовить их в неочищенном виде. 2. Чередуя картошку и колбасу, наденьте их на шпажки. Каждую шпажку отдельно заверните в фольгу и выложите всё на противень. 3. Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С. За 7–10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы подрумянить блюдо. #с3лет#ужин
Приготовление: 1. Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. 2. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Даем тесту отдохнуть 15-30 минут. 3. Раскатываем тесто в тонкий пласт (5 мм приблизительно толщиной) и режем на полоски (как лапшу) длиной 4 см шириной 1 см. 4. Накаливаем масло в казане или кастрюле и партиями начинаем жарить чак-чак. Обжариваем до золотистого цвета и аккуратно шумовкой выкладываем на тарелку. 5. Поливаем медом, формируем шар или торт и ставим на пропитку в холодильник на 2 часа.
• банан – 1 шт. • яичный белок – 1 шт. • сыр – 50 г. • панировочные сухари – 20 г. • сливочное масло – 20 г.
Приготовление: 1. Белок взбить. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета. 2. Банан разрезать вдоль напополам, каждую часть смазать белком и запанировать в сухарях. 3. Противень смазать маслом, уложить в нем бананы, присыпать натертым на терке сыром и запекать в духовке 5 минут при 180 градусах, возможно больше – пока сыр не расплавится.
Комментарии 9