• яйцо – 1 шт. • творог – 400 г. • манка – 3 ст. л. • молоко – 120 мл. • сахар – 2 ст. л. • соль – щепотка • клюква – 2 ст. л. • сливочное масло – 15 г.
Приготовление: 1. Вбить яйцо в миску и добавить молоко, взбить вилкой. 2. Всыпать в миску манку, затем тщательно перемешать, оставить на 15 минут. 3. В другую миску насыпать зернистый творог, сахар, соль и клюкву, хорошенько перемешать. 4. Переложить в миску с творогом набухшую манку и повторно все перемешать, 5. Смазать сливочным, либо растительным маслом форму для запекания, затем переложить в нее творожную массу и разровнять сверху, запекать при 180 градусах око
• масло сливочное – 120 г. • сахарная пудра – 120 г. • мука – 150 г. • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г.) • яичный желток – 5 шт. • сухофрукты – 300 г.
Приготовление: 1. Сухофрукты предварительно замочить в теплой воде. Затем добавить пару столовых ложек муки и хорошо смешать, чтоб не было лишней влаги. 2. Масло взбить миксером, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. По одному добавить желтки, хорошо смешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. 3. Добавить сухофрукты, хорошо вмешать их в тесто. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. 4. Выпекать 50 минут при 180°С. Готовность проверить деревянной палочкой.
• миндаль – 100 г. • сахар – 1 ч. л. • белый шоколад – 70 г. • пудра сахарная – 2 ст. л. • масло сливочное – 3 ст. л. • сдобное печенье – 250 г. • какао-порошок – 2 ст. л. • ананас консервированный – 100 г. • молоко – 0,3 стакана • миндальные хлопья – 1 ст. л.
Приготовление: 1. Печенье поломать на кусочки и измельчить вместе с орехами в блендере. 2. Из банки с ананасами слить сок. Кусочки обсушить. 3. Молоко разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить сахар, 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сливочного масла. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Охладить. Добавить в сотейник молотое печенье, орехи, 1 ст. л. ананасов
• творог – 200 г. • яйцо – 1 шт. • мягкое сливочное масло – 85 г. • сахар – 1 ст. л. • соль – 1/4 ч. л. • разрыхлитель – 1/2 ч. л. • мука – 150 г.
Начинка:
• яблоко – 2 шт. • изюм – по вкусу • сливочное масло – 1 ст. л. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской. 2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока
• бананы – 2 шт. • творог – 200 г. • сахар – 80 г. • соль – 0.2 ч. л. • мука – 2 ст. л. • яйца куриные – 2 шт. • сметана – 100 г. • масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление: 1. Очистить бананы, далее с помощью погружного блендера измельчить. 2. Добавить творог к бананам и взбить венчиком. 3. Соль, сахар, муку, яйца, сметану и венчиком взбить. 4. Смазать форму растительным маслом, далее смесь вылить и выпекать в разогретой духовке 150 градусов около 60 минут. Приятного аппетита
Приготовление: 1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, перемешайте. 2. В центре сделайте углубление и вбейте куриное яйцо, влейте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. 3. Выложите в бумажные формы по столовой ложке теста, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. 4. Достаньте кексы из духовки и остудите, приятного аппетита!
творог – 250 г. сахар – 1 ст. л. яйцо – 2 шт. сливочное масло – 100 г. разрыхлитель – 1 ч. л. мука – 300-400 г.
Приготовление: 1. Сливочное масло перетереть в миске с сахаром, яйца и творог соединить и взбить. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. 2. В муку с разрыхлителем ввести творожно-яичную массу, добавить масло с сахаром и замесить тесто. Если творог жидкий, потребуется 2 стакана муки. Консистенция теста должна быть эластичной и нежной. 3. Тесто раскатываем толщиной около 3-5 мм. Вырезаем формочками или стаканчиком коржики. В блюдце насыпаем сахарный песок и окунаем коржик одной стороной в него. 4. Выклад
Комментарии 8