Свиной карбонад в духовке
Рецепт простейший. Но приготовив такое мясо, вы решите вопрос с завтраками. Получается очень сытно, все таки кусок мяса съедаете, а не непонятно что. И вкусно. Поэтому, всем советую приготовить
![📎](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4ce@2x.png)
Что нужно:
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
корейка свиная – 1 кг
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
поваренная соль – 10 г
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
нитридная соль – 10 г
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
сухой чеснок – 1 ч.л.
![➖](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2796@2x.png)
специи для мяса – 1 ч.л.
![📎](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4ce@2x.png)
Как готовить:
![⚪️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/26aa@2x.png)
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать смесью поваренной и нитридной соли, из расчета 50 х 50.
![⚪️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/26aa@2x.png)
Затем наколоть мясо солевым рассолом.
![⚪️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/26aa@2x.png)
Завакуумировать или плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки и отправить в холодильник на 3 суток.
![⚪️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/26aa@2x.png)
Затем вынуть мясо, убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
![⚪️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/26aa@2x.png)
Посыпать любимыми специями, уложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке, при температуре 160 градусов 90 минут.
Затем охладить мясо и можно пробовать.
![⚪️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/26aa@2x.png)
Карбонад получается просто идеальным, сочным, нежным, просоленным внутри. Его можно подать и на праздничный стол и на бутерброды.
Приготовьте обязательно!