Всем доброго утра, отличного дня и приятного аппетита!!!

Готовим "Домашнее жаркое" из курицы и картофеля

Курицу рубим на небольшие порционные кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с 2-х сторон до румяности и почти до готовности.
Вы можете взять и 1/2 часть курицы
или только окорочка, или грудинку,
то, что у вас есть в наличии.
Кладём очищенные и нашинкованные лук и морковь, (по 1 штуке); и обжариваем с курицей.
Очищаем картофель 4-6 штук и режем крупно, как на "картофель по-домашнему". Кладём сюда же, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Солим, перчим по вкусу и даём закипеть. Убавляем огонь и тушим до готовности картофеля.
Пробуем, при необходимости добавляем 1-2 зубочка чеснока и подсаливаем.

Без эспрессо я в депрессо... А вы знали, что крепость кофе — это маркетинговый ход?

Крепость «Арабики» — 1,2-1,4% кофеина, а у «Робусты» — 2,5%. Причём, это касается всех их множественных сортов.
Вкус же, зависит только от сорта кофе, его обжарки, помола и приготовления, а вовсе не от его крепости. Ещё есть большая разница, как вы его варите: в турке, во френч-прессе или в кофеварке с фильтром, влияние на здоровье у разного кофе — разное.
На кофейных плантациях мира из 40 природных видов кофе выращивают всего три — арабика, робуста и либерика.
Есть ещё четвёртый — эксцельза, редкий, впервые обнаруженный учёными в 1903 году в Центральной Африке, на берегах озера Чад. Произрастает эксцельз

Печенье «Овечки». Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Какао порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Ванилин по желанию — на кончике ножа.
Показать ещё