Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маргарин или сливочное масло - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч. л Соль - щепотка Варенье или джем, варёная сгущёнка, шоколадная паста и т.п.
Приготовление:
Яйцо перемешать c сахаром. Маргарин(масло) - растопить и перемешать вместе c сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, замесить тесто. ¼ часть теста кладём в морозилку на 40-60 мин. Остальное равномерно руками распределяем по противню. Сверху смазываем вареньем, джемом или варёной сгущёнкой. Достаём кусочек теста из морозилки и трём его на крупной терке сверху начинки. Выпекать в духовке до румяности 20-25 мин при Т=180 градусов.
Мармелад - режем на небольшие дольки и кусочек кладём в центр печенья перед выпечкой - он там расплавится при выпечке. Или можно заменить на ягодку из варенья без косточек, орешек, кусочек шоколада или варёную сгущёнку.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь проверенные, простые в приготовлении и вкусные рецепты блюд из своей коллекции и интернета. Домашняя и экономная кухня? Шедевры и кулинария для начинающих? Праздничный, новогодний или свадебный стол? Легко!