Домашняя тушёнка в духовке
Готовим баночки:
Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно будет тепловой обработки при приготовлении.
Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо: промыть с мылом и хорошенько прополоскать.
Ингредиенты:
На 1 кг мяса: 0,5 кг сала, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль.
Мясо берём мякоть, без костей и сухожилий.
Приготовление:
Лучше готовить тушёнку в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
На дно чистых баночек укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте п
Нет комментариев