Фильтр
Все темы
Катя Студа готовит
добавлена сегодня в 14:16

Хит сезона - тыква! Чем полезна и что из неё приготовить 🎃

Осень, драгоценное время года, когда природа проявляет свою щедрость и дарует нам самые яркие краски и богатые урожаи. Среди этого изобилия одно из самых обожаемых плодов — тыква. Ароматная, сочная и универсальная в использовании, она по праву становится хитом сезона. Тыква — не только осенняя красота, но и кладезь полезных веществ.

В этой статье вы узнаете:

• Чем полезна тыква • Рецепт тыквенного пирога • Рецепт оладий из тыквы • Что ещё приготовить из тыквы?

1. Чем полезна тыква? ⬇️

Тыква принадлежит к семейству тыквенных и богата витаминами и минералами, которые жизненно необходимы для здоровья человека. В ней содержится витам
01:39
Тыквенный пирог
4 271 просмотр
  • Класс!57
Катя Студа готовит
добавлена сегодня в 13:45

Семена для здоровья: 5 видов семечек, которые стоит включить в рацион

Семечки часто ассоциируются с походами в парк и легкими перекусами, но их преимущества для здоровья намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Включение различных видов семечек в ваш рацион может принести множество пользы для организма. Рассмотрим пять видов семечек, которые следует обязательно добавить в ваше питание, а также разберемся, зачем это нужно и в чем конкретная польза каждого из них.

В этой статье вы узнайте о:

• Чиа • Льняные семечки • Тыквенные семечки • Подсолнечные семечки • Конопляные семечки

1. Семечки чиа ⬇️

стали популярны благодаря своей способности быстро насыщаться водой и превращаться в гель,
00:11
Чиа пудинг
5 401 просмотр
  • Класс!56
Катя Студа готовит
добавлена вчера в 16:56

На сколько оценишь от 1 до 5?

Кофейный торт-суфле БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Рецепт уже ждет тебя в моей группе, залетай! ✈️
  • Класс!88
Катя Студа готовит
добавлена вчера в 16:07

Как выбрать хороший растворимый кофе или чем его заменить?

Растворимый кофе стал неотъемлемой частью утреннего ритуала многих людей благодаря своей практичности и быстроте приготовления. Однако, как выбрать качественный растворимый кофе среди огромного ассортимента в супермаркете? Давайте разберемся подробнее, а также рассмотрим возможные альтернативы для тех, кто не является поклонником растворимого напитка и предпочитает другие варианты.

В этой статье вы узнаете:

• 3 правила при выборе растворимого кофе • Десерт без выпечки с кофе • Чем заменить кофе

1. Как выбрать? ⬇️

📍Первое, на что стоит обратить внимание при выборе растворимого кофе, это его состав. Качественный растворимый кофе дол
  • Класс!185
Катя Студа готовит
добавлена 10 сентября в 17:54
  • Класс!97
Катя Студа готовит
добавлена 9 сентября в 16:49

Столичная (та что слева), ну очень вкусная❤️

  • Класс!19
Катя Студа готовит
добавлена 9 сентября в 14:47

Были на Арбате? Как впечатления?

Открыла для себя пешие экскурсии по Москве с гидом. Пошла без особых ожиданий, просто не хотела оставаться в выходной дома одна... А получился очень интересный и наполненный день 🤍
  • Класс!55
Катя Студа готовит
добавлена 9 сентября в 13:47

Идея ужина за 15 минут 🔥

Макароны гнёзда с фаршем 👉🏻 сохраняй

Ингредиенты📌 🔸Макароны гнезда (феттучине) 🔸Фарш - 200 гр (зависит от количества гнезд) 🔸Специи по вкусу (итальянские травы, соль, перец) 🔸Сладкие томаты - 2 шт 🔸Тертый сыр 🔸Зелень Для соуса📌 🔸Сметана 20% - 2 ст.л 🔸Протертая мякоть томатов / томатная паста - 70 гр 🔸Кипяток - 600 мл Фарш смешиваем с итальянскими травами и солью. Гнезда выкладываем в сковороду, смазанную оливковым маслом, внутрь каждого кладем немного фарша, сверху томаты и заливаем все соусом: соединяем сметану с протертой мякотью томатов, солью, травами и кипятком. Накрываем крышкой и держим до готовности пасты - периодически проверяем. В конце
  • Класс!229
Катя Студа готовит
добавлена 8 сентября в 11:25

Ароматное масло - какое бывает, как приготовить дома и куда его добавлять

Ароматное масло – это настоящая находка для кулинаров и ценителей изысканных вкусов. Оно способно превратить обыденное блюдо в кулинарный шедевр, придавая ему неповторимый аромат и пикантный вкус. Но чтобы в полной мере раскрыть все возможности ароматных масел, необходимо научиться их правильно выбирать, готовить дома и применять в кулинарии.

В этой статье вы узнаете:

• Введение в мир ароматных масел • Какое бывает ароматное масло? • Как приготовить ароматное масло дома • Куда добавлять ароматное масло
  • Класс!70
Катя Студа готовит
добавлена 8 сентября в 10:47

Инжир - где растет, как выбрать и интересные факты💜

Инжир, часто называемый "плодом мудрецов", обладает не только восхитительным вкусом и нежностью, но и множеством полезных свойств. Этот прекрасный фрукт или в биологическом контексте, соплодие, на протяжении тысячелетий вдохновлял поэтов, был предметом мифов и использовался в народной медицине. Сегодня, в эпоху глобализации, инжир доступен практически каждому, и важно знать, где он растет, как его правильно выбирать и какие невероятные факты с ним связаны.

В этой статье вы узнаете:

• Где растет инжир • Как выбрать инжир • Что приготовить из инжира • Интересные факты
  • Класс!92
Катя Студа готовит
добавлена 7 сентября в 17:50

Лучше не придумаешь 🤤

  • Класс!98
Катя Студа готовит
добавлена 7 сентября в 12:51

Панировка из петрушки и кешью 📌

Идеальный способ придать блюду неповторимый вкус и хрустящую текстуру 👉🏻 Сохраняй!

  • Класс!90
Катя Студа готовит
добавлена 5 сентября в 12:09

Спорим, такие баклажаны вы ещё не ели?

Очень вкусные, ароматные и сытные! Подписывайся 👉🏻 нам будет просто и вкусно 🤤 Ингредиенты 📌 🔹 Баклажаны - 2 шт 🔹 Моцарелла - 100 гр (на крупной тёрке) 🔹 Пармезан - 90 гр (на мелкой тёрке) 🔹 Соус «Наполи» - 200 / 250 гр (рецепт у меня в группе) 🔹 Чеснок - 1 зубчик 🔹 Итальянские специи, соль - по вкусу 1 раз - поставьте форму с баклажаном в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте его 30-40 минут до зарумянивания. Проверьте мякоть вилкой - она должна быть абсолютно мягкой 2 раз - поставьте форму с баклажанами в духовку, разогретую до 180°С на 5-10 минут, до расплавления сыра Лайфхак - посолите баклажан и оставьте на 15 минут. Таким нех
00:17
Баклажаны пармиджано
10 263 просмотра
  • Класс!222
Катя Студа готовит
добавлена 5 сентября в 10:53

А вы знали, что соус «Наполи» ⬇️

идеально подходит для мясных и овощных блюд. Попробуйте полить им шашлык, и уже ни за что не захочется использовать магазинный кетчуп! - Помидоры консервированные в собственном соку, желательно уже резанные - 700 гр - Лук - маленький или половинка - Чеснок - 2 зуб - Оливковое масло - для жарки - Сахар, соль, итальянские специи - по вкусу Тушите соус под крышкой на медленном огне около 40-50 мин, пока вся жидкость не испарится. Перебить всё блендером и соус готов ✅
00:18
  • Класс!57
Катя Студа готовит
добавлена 2 сентября в 15:13
  • Класс!46
Катя Студа готовит
добавлена 2 сентября в 12:12

Передай другому 😇

  • Класс!418
Катя Студа готовит
добавлена 2 сентября в 11:03

Творожная галета - очень вкусная и такая простая в приготовлении выпечка 💁🏼‍♀️

Пошаговое приготовление (ингредиенты для 1 шт) 📌Для теста: 🔸Мука - 150 гр 🔹Сливочное масло холодное - 100 гр 🔸Творог - 100 гр 🔹Сахарная пудра - 2 ст.л -В чаше блендера смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в крошку. -К масляной крошке добавляем творог и вновь всё перемешиваем. У нас должна получиться влажная крошка, которую затем можно будет собрать в комок. -Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин. 📌Для начинки: 🔸Инжир и сливы можно заменить другими фруктами по вкусу - 300 гр 🔹Крахмал - 1 ст.л
  • Класс!168
Катя Студа готовит
добавлена 1 сентября в 16:02

А у вас как погода? 😍

  • Класс!76
Катя Студа готовит
добавлена 1 сентября в 14:48
  • Класс!159
Катя Студа готовит
добавлена 1 сентября в 10:48

Муж поднимает настроение 😀🤌🏼

Скоро будет новый рецептик, осталось только всё смонтировать…
  • Класс!46
Показать ещё