Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень вкусные, ароматные и сытные!
Подписывайся нам будет просто и вкусно
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Моцарелла - 100 гр (на крупной тёрке)
Пармезан - 90 гр (на мелкой тёрке)
Соус «Наполи» - 200 / 250 гр (рецепт у меня в группе)
Чеснок - 1 зубчик
Итальянские специи, соль - по вкусу
1 раз - поставьте форму с баклажаном в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте его 30-40 минут до зарумянивания. Проверьте мякоть вилкой - она должна быть абсолютно мягкой
2 раз - поставьте форму с баклажанами в духовку, разогретую до 180°С на 5-10 минут, до расплавления сыра
Лайфхак - посолите баклажан и оставьте на 15 минут. Таким нех
идеально подходит для мясных и овощных блюд. Попробуйте полить им шашлык, и уже ни за что не захочется использовать магазинный кетчуп!
- Помидоры консервированные в собственном соку, желательно уже резанные - 700 гр
- Лук - маленький или половинка
- Чеснок - 2 зуб
- Оливковое масло - для жарки
- Сахар, соль, итальянские специи - по вкусу
Тушите соус под крышкой на медленном огне около 40-50 мин, пока вся жидкость не испарится.
Перебить всё блендером и соус готов
Творожная галета - очень вкусная и такая простая в приготовлении выпечка 💁🏼♀️
Пошаговое приготовление (ингредиенты для 1 шт)
Для теста:
Мука - 150 гр
Сливочное масло холодное - 100 гр
Творог - 100 гр
Сахарная пудра - 2 ст.л
-В чаше блендера смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в крошку.
-К масляной крошке добавляем творог и вновь всё перемешиваем. У нас должна получиться влажная крошка, которую затем можно будет собрать в комок.
-Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Инжир и сливы можно заменить другими фруктами по вкусу - 300 гр
Крахмал - 1 ст.л
Ингредиенты для теста
Теплая вода - 150 гр
Сухие дрожжи - 1 ч.л с горкой (проверяйте сроки годности)
Сахар - 1 ч.л
Соль - щепотка
Оливковое масло - 25 гр
Мука - 300 гр
Хорошо вымешать тесто 5-10 минут и убрать на 1,5-2 часа под пищевую плену
Начинка по вкусу, у меня
Соус - томатно-чесночный
Ветчина, маринованные огурцы, маслины, сыр
Выпекать в духовке, режим пицца 200 гр + конвекция 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Идеальная заготовка зелени для салатов и не только 👌🏻
Заморозьте петрушку и укроп в оливковом масле, так у вас под рукой всегда будет свежая зелень
А как вы ещё используете формочки для льда не по назначению?
Приняла участие в создании меню и теперь в Дзен Кафе by BRO&N на Патриарших прудах у меня есть именная пицца от шеф повара!
СЛОПАТЬ ДО КРОШКИ - кстати, как вам название?
Пицца с мортаделлой и кремом из фисташек и 5 сыров
7 главных плодов сентября и что из них приготовить 🍂
Сентябрь - это время, когда природа щедро делится своими дарами, давая нам возможность насладиться богатым разнообразием продуктов. Именно в этом месяце на рынках появляются овощи и фрукты в изобилии, а уж их вкусовые качества удивляют даже самых искушенных гурманов. Сегодня поговорим про семь главных продуктов сентября, их полезные свойства, а также дам советы, что из них приготовить.
Комментарии 9