Чизкейк без выпечки, желатина и муки
А вкус - шоколадная паста и домашняя карамель.Готовится все, как и всегда, проще простого. А на вкус
бомбически.
1. Для основы печенье превращаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Распределяем по форме (лучше ваеготбрать кондитерское кольцо).
2. Для основного слоя взбиваем творожный сыр с нутеллой и сахарной пудрой, аккуратно добавляем взбитые сливки. Выкладываем поверх основы. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
3. Добавляем сверху карамель и посыпаем крошкой из печенья.
Ингредиенты:
Основа - печенье 250гр, сливочное масло 100гр
Сливки 33-35% 300гр, творожный сыр 400гр, нутелла 300гр (или другая шоколадная паста), сахарная пудра 80гр. А также сверху можно полить карамелью и посыпать крошкой печенья
*Карамель можно купить, а можно приготовить домашнюю. Если решите - вот текстовый рецепт такой карамели. Если нужен видео рецепт -
пишите в комментариях.В кастрюле с толстым дном топим сахар (лучше сахарную пудру). Сначала берем половину, далее постепенно добавляем сахар/пудру.
НЕ МЕШАЕМ, допускается лишь легкое встряхивание кастрюли. Готовим на низкой температуре, чтобы сахар не сгорел. Как только растопится и не останется кристалликов - добавляем сливочное масло и интенсивно мешаем силиконовой лопаткой. Размешали? Теперь выключаем плиту и добавляем жирные теплые сливки. Все должно хорошо размешаться. Но порой масса кристаллизуется. Не расстраивайтесь. Поставьте обратно на плиту на низкую температуру и периодически размешивайте. Вот увидите - масса станет однородной.
Для карамели: сахар/пудра 300гр, сливочное масло 50гр, сливки 30-35% 150гр
Лучшая поддержка - ваша подписка и лайк:)
Комментарии 37