Ингредиенты:
▪️300 гр говядины на кости
▪️200 гр картофеля
▪️2 ст л риса
▪️1 морковь
▪️2 соленых огурца
▪️1 луковица
▪️2 ст л томатной пасты
▪️растительное масло
▪️соль
▪️перец
Приготовление:
1️⃣Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон чуть-чуть посолить и варить 45-55 минут. Прикрыв крышкой.
2️⃣Достать мясо из готового бульона, отделить от кости. Мясо вернуть в бульон. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
3️⃣В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне спассеровать лук с морковкой до мягкости в течение 5-7 минут, помешивая. Добавить к луку с морковью томатную пасту. Перемешать и тушить еще пару минут.
4️⃣Соленые огурцы нарезать кубиками. Выложить огурцы на отдельную сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
5️⃣Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера. Рис промыть и отправить в бульон. Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-15 минут.
6️⃣Спустя нужное время добавить в кастрюлю овощную зажарку и соленые огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Выправив вкус, добавив соли и перца.
7️⃣В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев