Для худеющих бутерброд без хлеба😉 •Салат айсберг •Творожный сыр •Авокадо •Слабосоленая рыба •Кунжутные семечки •Огурец #блогерскаякухня #топконтент
    1 комментарий
    48 классов
    Творожные бублики с сыром Творог (в пачке) - 2шт (360г) Мука (рисовая) - 160г Яйца - 2шт Сыр - 180г Разрыхлитель - 1ч.л Соль - щепотка Кунжутные семечки В духовку при 180 градусов на 30 минут (режим верх-низ)
    1 комментарий
    46 классов
    Азу по-татарски из говядины   Говядина - 800г Растительное масло - 20мл Лук - 2шт Морковь - 1/2шт Чеснок - 2 зубчика Картофель - 500г Маринованные огурцы - 100г Томатная паста - 2ст.л Сахар - 1/2ч.л Вода или говяжий бульон - 300мл Соль, перец по вкусу Зелень (петрушка) - 2ст.л   Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла. Готовлю на сковородке от бренда Мечта, мне нравится, что у неё толстые стенки, используется качественное сырьё, съемная ручка и хорошее антипригарное покрытие, произведенное на водной основе. Убираем говядину со сковородки, добавляем чуть масла и обжариваем картошку до готовности (переворачивайте как можно реже, чтобы появилась красивая корочка). Картошку убираем в сторону, возвращаем говядину, добавляем порезанный лук, чеснок, морковку. Тушим минут 5, пока овощи не станут мягкие и добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец и воду (бульон). Хорошенько перемешаем и тушим под крышкой 30 минут. Убираем крышку и добавляем картошку, маринованные огурцы и тушим все вместе еще пару минут. В конце добавляем зелень, убираем с плиты и азу по-татарски готово. #блогерскаякухня #топконтент
    4 комментария
    220 классов
    Закуска на праздничный стол в виде мини-бургеров Слоеное бездрожжевое тесто - 500г Яйца - 1шт Фарш - 400г Соль, перец по вкусу Кунжутные семечки Плавленый сыр Листовой салат Растительное масло для жарки Помидоры Маринованные огурцы Красный лук Из слоёного теста с помощью стакана вырезаем кружочки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семечками и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. В это время к фаршу добавляем специи и формируем небольшие котлетки. Жарим на растительном масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Нарезаем помидоры, огурцы и лук. 2 варианта соуса: - 100 г сыра Дор Блю, 150 мл сметаны, 1 ч.л. вустерширкого соуса, 1 зубчик чеснока (разминаем сыр, выдавливаем чеснок и смешиваем с остальными ингредиентами) - 3 ст.л. майонеза, 2 маринованных огурца, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сушеного чеснока (измельчаем огурцы и смешиваем все ингредиенты) Разделяем готовые слоёные заготовки на 2 части и формируем бургер. На нижнюю часть теста выкладываю лист салата, далее соус, котлета, сыр, помидор, огурцы, лук, еще соус, лист салата, верх текста и закрепляем шпажкой. Бургеры готовы. Интересная и простая закуска на праздничный стол готова. #блогерскаякухня #топконтент
    2 комментария
    114 классов
    Треугольники из лаваша с начинкой Творог и сыр в соотношении 3 к 1 + зелень Смазываю и скрепляю яйцом. Сверху кунжутными семечками и на 10-12 минут в духовку при температуре 200 градусов. #блогерскаякухня #топконтент
    12 комментариев
    129 классов
    Хрустящий картофельный сэндвич Картошка - 2-3шт Полутвердый сыр - 80г Растительное масло - 10мл Яйца - 2шт Огурец - 1шт Бальзамический соус Творожный сыр - 30г Соус гуакамоле: Авокадо - 2шт Оливковое масло - 2ч.л Помидоры черри - 4-5шт Красный лук - 1ст.л Соль, перец по вкусу Картошку чистим и нарезаем на тонкие слайсы. Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом, посыпаем сыром и убираем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Далее ставим 180 градусов и запекаем до золотистого цвета (10-15 минут). Для соуса гуакамоле измельчаем авокадо, добавляем специи, оливковое масло и мелко нарезанные все остальные ингредиенты. Готовой картошке даём чуть остыть, переворачиваем и выкладываем начинку как на видео. Хрустящий картофельный сэндвич готов. #блогерскаякухня #топконтент
    4 комментария
    263 класса
    Идеальные оладушки на завтрак, справится даже ребёнок 🥞 Мука - 180г Кефир - 400мл (комнатной температуры) Яйцо - 1шт Сахар - 3ст.л Соль - 1/2ч.л Сода - 1/2ч.л Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 15 минут. Сковородку хорошенько разогреваем, убавляем огонь и жарим оладушки на среднем огне. Я сковородку смазываю маслом, так они получаются аппетитнее, но можно готовить и без него. Как только увидите, что на оладушках начнут лопаться пузырики и образуются дырочки, то из можно перевернуть. Еще одну минутку и снимаем. Подаём с сметаной, вареньем, как кому больше нравится. #блогерскаякухня #топконтент Приятного аппетита!
    3 комментария
    141 класс
    Чипсы из тыквы в духовке — рецепт деликатный, потому что позволяет сохранить пользу, аромат и вкус овоща. - Нагрейте духовку до 120 градусов. - Нарежьте овощ тонкими ломтиками, обмакните в смесь из соли, специй, оливкового масла. - Выложите на противень, застеленный пергаментом, в один слой. - Выпекайте в течение трех-четырех часов до готовности.
    3 комментария
    53 класса
    Французский яблочный пирог «Невидимый» Тесто у такого пирога получается настолько тонкое и нежное, что по вкусу напоминает заварной крем, а яблоки в пироге просто тают во рту. Яйца - 4шт Молоко - 200мл Сливочное масло - 60г Мука - 140г Сахар - 120г Ванильный сахар - 1ч.л Разрыхлитель - 2ч.л Яблоки - 5-6шт (средние) Яйца взбиваем вместе с сахаром (+ванильным), растопленным сливочным маслом и молоком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Яблоки очищаем, тонко нарезаем и смешиваем с тестом (из должно быть много). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. У меня форма 22 х 13 см (высота ~10см). Если у вас будет больше, то возможно понадобится меньше времени. Такой пирог можно есть горячим, например, с шариком мороженого, но я люблю его полностью остудить, убрать на пару часов в холодильник, посыпать сахарной пудрой и потом уже есть. #блогерскаякухня #топконтент
    12 комментариев
    299 классов
    Как заморозить манго пока идёт сезон Замороженное манго отлично дополняет десерты, соусы, салаты, коктейли. Оно долго хранятся и не теряют питательных свойств. Спелое манго останется свежим в холодильнике не больше недели, а в морозилке — около полугода.  Есть два простых способа сохранить фрукт: в нарезке или в виде пюре. Для первого варианта очистите спелый плод, разрежьте и разложите кусочки отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. В таком виде подморозьте их, а после переложите в пакет или пластиковую тару для дальнейшего хранения. Чтобы приготовить пюре, используйте блендер или натрите мякоть на терке, разложите массу в пакеты или формы для льда и поставьте в морозилку.
    1 комментарий
    62 класса
zmievskie
  • Класс
Показать ещё