Быстрая закуска по вино 🍷 Сливочный сыр Цедра лимона С/с красная рыбка Руккола Соль, перец Сок лимона Кунжутные семечки Начос Как вам такой вариант? Не пойму чему я тут больше рад, закуске или холодному сухому вину в такую жару😁
    1 комментарий
    33 класса
    Профитроли, которые у вас получатся ⠀ Я готовлю по этому рецепты и профитроли получаются всегда, главное придерживаться правил, про них ниже. ⠀ Что надо: 🔸сливочное масло - 100г 🔸вода - 250мл 🔸мука - 150г 🔸соль - щепотка 🔸разрыхлитель - 2-3г 🔸яйца - 5 средних (общий вес без скорлупы 230г) ⠀ Крем: 🔸сливки 33% - 400мл 🔸сахарная пудра - 100г 🔸творожный сыр - 220г ⠀ Сливочное масло растапливаем с водой и доводим до кипения (не кипятим!). Сразу добавляем всю муку(одним движением, не насыпаем по чуть-чуть), разрыхлитель и соль. Убавляем огонь и мешаем пока не будет однородная консистенция (2-3мин). Даём массе остыть (можно засунуть палец в тесто, если можете держать, то уже норм, чтобы яйца не сварились) и по одному добавляем яйца(комнатной температуры), каждый раз замешивая тесто. ⠀ С помощью кондитерского мешка и круглой насадки (у меня с зубчиками и самая толстая, что есть) отсаживаем на противень наши буду щие профитроли. У меня получилось 20 шт, но если любите небольшие, то можно из этого количества теста сделать штук 30. ⠀ Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов (дверцу духовки не открывать в процессе!) ⠀ Для крема просто взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем. ⠀ Начиняем профитроли снизу с помощью тонкой насадки, а можно и разрезать на 2 половинки и положить начинку ложкой. ⠀ Приятного аппетита 😋 ⠀ Варианты сладкой начинки: - заварной крем - сливочный крем - вареная сгущёнка - творожный крем - курд - ганаш - джем ⠀ Варианты несладкой начинок: - сыр + яйца + зелень + чеснок + майонез - красная рыба + сливочный сыр + зелень - копченая курица + свежий огурец + яйцо + майонез - сельдь + консервированная белая фасоль + яйцо - паштет из куриной печени - сыр + ананасы + майонез + чеснок - шпроты + яйца + маринованный огурец - печень трески + яйца + свежий огурец + маслины
    56 комментариев
    11K класса
    Шашлык из фаршированных баклажанов Баклажан - 2-3шт. Фарш - 600г (свино-говяжий) Лук - 1шт. Сладкий перец - 1/2шт. Соль, перец по вкусу Сладкая паприка - 1ч.л Растительное масло - 2ст.л Сыр - 150г Баклажаны нарезаем на тонкие слайсы (до 5мл), солим, добавляем растительное масло и оставляем на 10 минут. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, перец, добавляем сыр, специи и перемешиваем. Заворачиваем в баклажаны фарш, насаживаем на шампура и жарим на углях около 15 минут. Сильно не зажаривайте бока, а лучше больше подержите с торцов, тогда баклажаны у вас не почернеют, а фарш приготовится👌🏻
    16 комментариев
    1.3K классов
    Вкуснейший домашние майонез по проверенному рецепту ⠀ Что надо: 🔸Подсолнечное масло - 200мл 🔸Сахар - 1ч.л 🔸Соль - 0,5ч.л 🔸Яйца - 1шт 🔸Лимонный сок - 1ч.л 🔸Горчица - 1ч.л ⠀ Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился. ⠀ Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер (накрываем желток) и взбиваем около 1-2 минут. В самом начале поднимать нельзя, 1 минуту взбиваем полностью опустив. ⠀ Хранится такой майонез до 1 недели в холодильнике
    69 комментариев
    6.4K классов
    Ловите подборку салатиков на скорую руку
    752 комментария
    199K классов
    Сегодня у нас важный день! Тёмычу исполнилось 11 лет 🎉. Как же быстро летит время ☺️
    34 комментария
    278 классов
    Идеальная шаурма с 2 видами соуса Лаваш - 4шт (я брал круглый в шаурмичной) Салат Айсберг - 50г Огурец - 2шт Помидор - 1шт Филе бедра курицы - 800г Куркума - 1ч.л Паприка - 1ч.л Карри - 1/2ч.л Кориандр -1/2ч.л Соль - 1ч.л Черный перец - 0,5ч.л Оливковое масло - 10мл Для красного соуса: Помидор - 1шт Сахар - 1ч.л. Томатная паста - 100г. Соль, перец по вкусу Зелень (кинза/петрушка, лук, укроп) - 4ст.л Для белого соусу: Сметана - 2ст.л Майонез - 2ст.л Кефир 3,2% - 200мл Хмели-сунели - 1ч.л Соль по вкусу Чеснок - 1 головка Оливковое масло - 5мл К мясу добавляем все специи, оливковое масло и маринуем 30 минут. После этого обжариваем на гриле или сковородке до готовности (на гриле это около 10 минут, а на сковородке ~25 минут). Для белого соуса с головки чеснока срезаем верхушку, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Смешиваем все ингредиенты. Для красного соуса также натираем помидор без кожуры, нарезаем зелень и смешиваем всё вместе. Выкладываем все на лаваш, аккуратно заворачиваем и обжариваем на раскалённом гриле или сковородке. Будете готовить? Или только сохраните на всякий случай😅?
    23 комментария
    844 класса
    Фаршированные грибочки на углях Шампиньоны - 12 шт (большие) Фарш - 500г (свино-говяжий) Лук - 1шт Сыр - 80г Специи для мяса - 2ч.л Соль, перец по вкусу Бекон - 24 полоски Майонез - 3ст.л Итальянские травы - 1ст.л К фаршу добавляем измельченный лук, все специи, сыр и перемешиваем. У шампиньоном убираем ножку и ложкой чуть соскребаем внутренности. Наполняем фаршем заворачиваем в бекон, насаживаем на шампура и жарим на углях около 15 минут. Проверяем готовность фарша: прокалываем ножиком, если сок белый, значит готово. У меня фарш приготовился даже в крупных шампиньонах, при этом грибы не сгорели, а бекон не пересох. Так что обязательно пробуйте, это очень вкусно🙌🏻
    7 комментариев
    437 классов
    Ленивые голубцы в сметанном соусе фарш - 700г капуста - 300г рис - 150г (в сухом виде) лук - 1 шт морковь - 1 шт яйца - 1 шт соль, перец по вкусу Соус: сметана - 250г томатная паста - 2ст.л вода - 400мл соль, перец по вкусу Отвариваем рис до полуготовности. Капусту мелко шинкуем, мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле около минуты, добавляем морковь и жарим вместе пару минут. Затем добавляем капусту, солим, перчим и тушим под крышкой до мягкости около 10. К фаршу добавляем остывший рис, поджарку (не горячую), яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Лепим ленивые голубцы и выкладываем в форму. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль и перец. Заливаем голубцы и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе поливаем 1-2 раза сверху соусом, чтобы они сверху не подсыхали. Ну, а для вкусной воздушной пюрешки к картошке добавляем масло, горячее молоко и после того как помяли, чуть взбиваем миксером. Приятного аппетита👌🏻
    955 комментариев
    182K классов
    Закуска на мангале за 10 минут Хлеб бородинский Чеснок Помидоры Сыр Бекон Соус барбекю Нарезаем бородинский хлеб, смазываем зубчиком чеснока, сверху помидор, сыр и заворачиваем в бекон. Смазываем соусом барбекю и быстро обжариваем на мангале или в духовке, чтобы расплавился сыр и подрумянился бекон. Открыл эту закуска для себя еще прошлым летом. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. С начинкой можете экспериментировать, мне зашло это сочетание.
    18 комментариев
    1.5K классов
Показать ещё