Закуска на праздничный стол в виде мини-бургеров Слоеное бездрожжевое тесто - 500г Яйца - 1шт Фарш - 400г Соль, перец по вкусу Кунжутные семечки Плавленый сыр Листовой салат Растительное масло для жарки Помидоры Маринованные огурцы Красный лук Из слоёного теста с помощью стакана вырезаем кружочки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семечками и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. В это время к фаршу добавляем специи и формируем небольшие котлетки. Жарим на растительном масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Нарезаем помидоры, огурцы и лук. 2 варианта соуса: - 100 г сыра Дор Блю, 150 мл сметаны, 1 ч.л. вустерширкого соуса, 1 зубчик че
Как заморозить манго пока идёт сезон Замороженное манго отлично дополняет десерты, соусы, салаты, коктейли. Оно долго хранятся и не теряют питательных свойств. Спелое манго останется свежим в холодильнике не больше недели, а в морозилке — около полугода. Есть два простых способа сохранить фрукт: в нарезке или в виде пюре. Для первого варианта очистите спелый плод, разрежьте и разложите кусочки отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. В таком виде подморозьте их, а после переложите в пакет или пластиковую тару для дальнейшего хранения. Чтобы приготовить пюре, используйте блендер или натрите мякоть на терке, разложите массу в пакеты или формы для льда и поставьте в морозилку.
Французский яблочный пирог «Невидимый» Тесто у такого пирога получается настолько тонкое и нежное, что по вкусу напоминает заварной крем, а яблоки в пироге просто тают во рту. Яйца - 4шт Молоко - 200мл Сливочное масло - 60г Мука - 140г Сахар - 120г Ванильный сахар - 1ч.л Разрыхлитель - 2ч.л Яблоки - 5-6шт (средние) Яйца взбиваем вместе с сахаром (+ванильным), растопленным сливочным маслом и молоком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Яблоки очищаем, тонко нарезаем и смешиваем с тестом (из должно быть много). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. У меня форма 22 х 13 см (высота ~10см). Если у вас будет больше, то возможно
Идеальные оладушки на завтрак, справится даже ребёнок 🥞 Мука - 180г Кефир - 400мл (комнатной температуры) Яйцо - 1шт Сахар - 3ст.л Соль - 1/2ч.л Сода - 1/2ч.л Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 15 минут. Сковородку хорошенько разогреваем, убавляем огонь и жарим оладушки на среднем огне. Я сковородку смазываю маслом, так они получаются аппетитнее, но можно готовить и без него. Как только увидите, что на оладушках начнут лопаться пузырики и образуются дырочки, то из можно перевернуть. Еще одну минутку и снимаем. Подаём с сметаной, вареньем, как кому больше нравится. #блогерскаякухня #топконтент Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.