Приближается новый год, поэтому я хочу предложить вам сразу пять рецептов абсолютно разных тортов, которые можно приготовить для новогоднего стола. Здесь будут и рецепт торта без выпечки, будут рецепты тортов, коржи для которых выпекаются на сковороде. Будут и тортики, которые нужно готовить в духовке. В общем, я уверена, что вы найдёте подходящий для себя рецепт
1. Торт песочный ЛЕНИНГРАДСКИЙ (неклассический рецепт, коржи будем выпекать на сковороде)
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Просеянная мука - 400-450 г (~3 стакана)
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 25 г (1 ст ложка)
Сахар - 100-120 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
КРЕМ:
Сливочное масло 170 г
Сливочный сыр «крем-чиз» 120 г
Варёное сгущенное молоко 170 г
Сгущенное молоко (обычное) 170 г
Молочный шоколад 0,5 плитки
(для украшения)
2. Торт МУРАВЕЙНИК- самый правильный рецепт
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
3 яйца
200 г сливочного масла
120 г сахара
100 мл молока
1 чайная ложка соды
2 г ванилина
700-800 г муки
КРЕМ:
370 г вареной сгущенки
2 столовые ложки меда
250 г сливочного масла
2 г ванилина
УКРАШЕНИЕ:
Шоколад
Измельчённые орехи - по желанию
3. Торт ЭСТЕРХАЗИ (без выпечки коржей)
РЕЦЕПТ:
Молоко - 300 мл +100 мл
Крахмал кукурузный - 30 г
Яйцо - 2-3 шт ( зависит от размера)
Сливочное масло 200 г
Сахар - 120 г
Ванилин - 0,5 ч ложки
Печенье с кунжутом - 400 - 450 г
Белый шоколад - 50 г
Сливки (30%) - 25 г
Молочный шоколад - 40 г
4. Торт НАПОЛЕОН (коржи печём на сковороде)
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Сливочное масло - 200 г
Соль - щепотка
Сметана - 200 г
Мука просеянная - 500 г (+ -)
КРЕМ:
Молоко - 700 мл
Сахар - 1,5 стакана (300 г)
Ванилин - 0,5 ч ложкиэ
Мука - 3 ст ложки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 180 г
Варёное сгущённое молоко - 100 г
Яйцо - 3 шт
5. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (с очень вкусным кремом)
РЕЦЕПТ шоколадного бисквита :
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан просеянной муки
1 яйцо
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка без верха соды
Щепотка соли
Размер формы 21 * 26 см (можно чуть меньше или круглую, диаметром 23, 24 см)
РЕЦЕПТ крема ЧИЗ :
200 гр сливочного сыра (любого)
200 гр охлажденных сливок (33 %)
40 гр сахарной пудры
РЕЦЕПТ пропитки:
100 гр горячего молока
50 гр тёмного шоколада
1 ст. ложка сахара
Здравствуйте! Страдаете от потери зрения? Тогда хочу пригласить вас, чтобы вы могли прочитать у меня на странице, хороший рецепт который и меня самого спас от слепоты! Если вы нажмёте на моё имя то сможете его увидеть! Я сильно посадил зрение на работе, думал совсем ослепну и уже собирался на операцию. Но мне подсказали это. И моё зрение полностью вернулось! Теперь я вижу всё!
Людмилочка! Спасибо Вам за рецепты! Так все подробно описано, хочется сразу выпекать не дожедаясь нового года! Благодарю Вас! С наступающем Новым годом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Из одних и тех же продуктов 😍 можно сделать полезный, лёгкий десерт и шикарную закуску 👍
Советский Новогодний стол: из одних и тех же продуктов можно сделать полезный, лёгкий десерт и шикарную закуску. Я хорошо помню, что мама почти на каждый новый год делала такую закуску, а такой десерт она делала обычно на Рождество
И десерт, и закуска действительно получаются очень вкусные, лёгкие, можно даже сказать, полезные!!! Они идеально подойдут для новогодней ночи. К тому же делаются они, буквально, за 5 минут.
Итак начнём.
И для закуски, и для десерта нам потребуется чернослив без косточек. Если он сухой, то заливаем его кипятком минут на 10 - 15, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Также
Комментарии 7