Рецепт торта торта за 33 минуты: готовлю из замороженных ягод
Сейчас торты слегка изменили свое значение. Стоит приготовить этот сладкий десерт в домашних условиях.
Ингредиенты для домашнего торта:
яйца — 2 шт.;
ягоды — 400 г;
сахар — 150 г;
лимонная цедра;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 250 г;
сливочное масло — 75 г;
разрыхлитель — 8 г;
греческий йогурт — 150 г.
Приготовление домашнего торта:
Взбиваем в миске яйца с классическим и ванильным сахаром до растворения песчинок. Растапливаем сливочное масло, выливаем его вместе с греческим йогуртом в яичную смесь, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную смесь, замешивая густое тесто. В миску с тестом добавляем лимонную цедру, а также ягоды. Если ягоды крупные, стоит разрезать их надвое.
Смешиваем все компоненты в тесте, пока ягоды не дадут сок и не окрасят тесто.
Форму для выпечки (диаметр 22 см) застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто, равномерно распределяем по форме.
Выпекать торт нужно при 180 градусах примерно 33 минуты.
Ягоды в процессе выпечки опустятся на дно, отдадут свой сок. Можно использовать такие коржи для дальнейшей сборки торта или подавать к чаю без изменений.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев