Хрустящие слоеные трубочки… нежный белковый крем… перед таким десертом не устоит никто
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г слоёного теста
1 желток
Для крема:
2 белка (75 г)
щепотка соли
150 г сахара
50 мл горячей воды
щепотка лимонной кислоты
⠀
ГОТОВИМ:
Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на длинные полоски.
Оборачиваем тесто на формы и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Крем:
Соединяем воду с сахаром и, помешивая на небольшом огне, держим до растворения сахара.
Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и не мешая варим сироп до загустения (минут 5 или до температуры 120 градусов).
Пока варится сироп - начинаем взбивать белки с солью до пиков. После этого, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем до загустения.
Вынимаем формочки из трубочек и наполняем кремом.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев