Этот шоколадный торт оценят по достоинству любители кофе.
Ингредиенты:
черный шоколад 250 г
яйца 3 шт.
яичные желтки 4 шт.
сахар 200 г
размягченное сливочное масло 100 г
мука 75 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
молоко 400 мл
кукурузный крахмал 30 г
желатин 6 г
молочный шоколад 200 г
крепкий кофе 50 мл
зерна кофе (для оформления) 1 ст.л.
миндальные орехи (для оформления) 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить пирог. 150 г шоколада и сливочное масло растопить в микроволновой печи (1 мин.). Белки отделить от желтков. В глубокой миске желтки растереть с сахаром добела. Добавить растопленный шоколад со сливочным маслом, просеять к массе муку с разрыхлителем и перемешать. В отдельной посуде взбить белки в стойкую пену и аккуратно подмешать к тесту. Перелить тесто в квадратную силиконовую форму и выпекать 40 мин. при температуре 180°С.
Для крема замочить желатин в холодной воде. Шоколад измельчить, добавить в молоко и довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и крахмалом и небольшими порциями, помешивая, влить в горячее молоко с шоколадом. Нагревать крем на медленном огне, пока не загустеет. Снять крем с огня и добавить отжатый желатин, перемешать и дать остыть.
Готовый пирог разрезать на 3 коржа и каждый смазать кремом. Поместить пирог в холодильник на 2 часа. Молочный шоколад растопить с небольшим количеством воды на водяной бане и покрыть им верх торта, разровняв слой шоколада длинным широким ножом, смоченным холодной водой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев