Ингредиенты на 4 порции:
Вареные очищенные королевские креветки - 20 штук
Лайм - 3 штуки
Свежий перец чили - 1 штука
Васаби паста - 2 чайные ложки
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 2 стебля
Рисовый уксус - 2 столовые ложки
приготовление:
С 2-х лаймов на мелкой терке натрите цедру. Переложите в миску. Чили очистите от семян и мелко нарежьте — переложите к цедре. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Тем временем, в небольшой миске смешайте майонез, пасту васаби, мелко нарезанный зеленый лук, рисовый уксус, натертую на терке цедру оставшегося лайма и сок 0,5 лайма. Хорошо перемешайте и переложите в сервировочную небольшую миску.
Переложите креветки на блюдо, рядом поставьте японский майонез и сразу подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев