🥚Ингредиенты:
- филе соленой селедки - 2 шт.
- шампиньоны - 300 - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 100 г
- петрушка - пучок
- зеленый лук - несколько перьев
- майонез - по вкусу
- растительное масло - для жарки
🍳Приготовление:
Лучше использовать пряное филе сельди, которое надо почистить и порезать на кусочки.
Грецкие орехи измельчить в блендере, можно воспользоваться скалкой и тщательно истолочь. Смешать орехи с селедкой, нарезанной мелкими кубиками.
Взять шампиньоны. Очистить шляпки от кожицы, вымыть, отварить в подсоленной воде обязательно добавив лавровый лист 10 - 15 минут. Слить воду и нарезать грибы. Если они крупные - ломтиками, если мелкие - на четвертинки.
Лук и морковь поджарить на растительном масле, как для зажарки супа (лук нарезать мелко, морковь натереть на терке).
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить. Яйца смешать с петрушкой.
Далее выложить слои продуктов в салатницу, каждый смазать тонким слоем майонеза. Так как все составляющие довольно калорийные, поэтому можно использовать майонез с небольшим процентом жирности.
Итак, первый слой - селедка с орехами, затем яйца с петрушкой, морковь с луком и грибы. Сверху смазать салат майонезом, присыпань зеленым луком и поперчить черным молотым перцем.
Салат "Модная шубка" должен настояться пару часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев