ИНГРЕДИЕНТЫ: Колбаса п/копченная — 300 гр. Сыр 100-150 гр. Помидоры- 2-3 шт Яйца вареные 3шт.. Чеснок 2-3 зубчика Майонез Для украшения: Оливки- 2-3 шт. Зелень Помидоры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все продукты укладываем слоями и каждый промазываем майонезом с чесноком. Колбасу — порезать тонкой соломкой, оформляем в форме ягодки. Яйца на тёрку. Сыр — порезать соломкой. Помидоры — порезать соломкой, можно кубиками.Этот слой мы не смазываем майонезом. Украшаем салат кусочками оливок, можно зернами от подсолнуха, или семенами кунжута. Добавляем мелкие листики салата или петрушки. По краям помидорки черри.
Ингредиенты:
Продукты (на 6 порций)
На 6 банок по 0,5 л:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Приготовление:
Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и р
Ингредиенты:
1 кг красного перца чили
500 г сладкого красного перца
100 г чеснока
по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
30 мл уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
250 г крупной нейодированной соли
растительное масло
Приготовление: (2 ч 30 мин):
1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешив
Ингредиенты:
- Соль - 120 г
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Лавровый лист сушеный - 2 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Перец душистый молотый - 3 шт.
- Вода - 700 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Сало - 400 г
Способ приготовления:
1. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёпл
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Сладкий перец — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Растительное масло — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Филе куриной грудки — 4 штуки
Приправа для курицы — по вкусу
Приготовление
1․ Грибы и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
2․ В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте грибы и овощи до мягкости. Посолите, поперчите и немного остудите.
3․ Куриное филе заверните в плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы получились плоские кусочки.
4․ Каждый кусочек птицы посолите, поперчите и добавьте немного приправы. Добавьте начинку, сверните рулетики и скрепите края зубочистк
Ингредиенты:
1. Говядина 700г
2. Репчатый лук 1шт
3. Томатная паста 3ст.л с горкой
4. Вода 800мл
5. Сливочное масло
6. Растительное масло
7. Лавровый лист
8. Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш вместе с пюре
9. Приятного аппетита
Ингредиенты:
- Колбаса копченая - 150 гр
- Маринованные грибы - 150 гр.(шампиньоны, опята или др.)
- Куриные яйца - 5 шт.
- Твердый сыр - 150 гр
- Зеленый лук и укроп - по вкусу
- Помидоры - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Майонез
Приготовление:
1. Маринованные грибы нарезать мелким кубиком.
2. Копченую колбасу так же нарезать мелким кубиком.
3. Куриные яйца отварить и мелко нарезать.
4. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. В глубокую миску складываем все подготовленные ингредиенты, кроме укропа.
7. Посолить по вкусу, добавить майонез и всё тщательно перемешать.
8. Теперь осталось красиво оформить салат. Для этого на тарелк
Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
Шампиньоны300 г
Лук1 шт.
Яйца3 шт.
Куриный окорочок копченый500 г
Помидоры1 шт. (крупный)
Сыр твердый150 г
Майонез150 г
Масло растительное30 мл
Соль1 щеп.
Черный перец молотый1 щеп.
Приготовление :
Нарезаем,обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом.
Слои:
- копченая курица
- сыр +майонез
- 1/2 яиц + майонез
- грибы с луком
- 1/2 яиц + майонез
- помидоры
Салат помещаем в холод
ИНГРЕДИЕНТЫ:
семга - 500 г;
сметана - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
лук репчатый - 3 шт.;
сыр твердый - 70 г;
помидоры - 2 шт.;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.Сметану смешать с горчицей.
Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.Помидоры нарезать т
Ингредиенты:
250-300 г куриного филе;
5-6 картошек;
4 куриных яйца;
4 свежих огурчика;
50 г перетертых грецких орешков;
50 г кураги или чернослива;
Майонез для заправки.
Для украшения салата:
Баночка консервированного горошка;
Твердый сыр;
Пучок кинзы;
Гранат.
Приготовление:
Для начала отварите, картошку, курицу и яйца.
Картошку, яички, огурчики крупно натрите на терке, курицу и сухофрукты порежьте маленькими кусочками.
Затем возьмите большую прямоугольной формы тарелку, накройте ее пищевой пленкой и приступайте к выкладыванию ингредиентов:
Важно! Прямоугольная посуда позволит салат скрутить в рулет.
Слой 1 – картошка, плотно уложите и промажьте майонезом;
Слой
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Такой маринованный болгарский перчик на зиму – это очень удачная заготовка, ароматная и вкусная, красивая, вызывает аппетит одним своим видом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец сладкий, 2 кг;
— морковь, 2 шт;
— чеснок, 3 головки;
— зелень любая.
Для приготовления маринада необходимо:
— вода, 300 мл;
— масло растительное, 200 мл;
— уксус 9 %, 50 мл;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 1 ст.л;
— перец горошком, 5 шт.
Процесс приготовления
Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови.
Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с морковью.
Петрушку и укроп мелко режем и смешиваем с овощами.
Пер
Ингредиенты: картофель — 3шт. яблоко зеленое — 1шт. лук зеленый — один небольшой пучок консервированный тунец в масле — 1банка( можно заменить другой рыбой ) яйца куриные — 3шт сыр твердый — 150 гр. крабовые палочки — одна упаковка (150 граммов) соль и перец майонез Приготовление: Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке. Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки. Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке: Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровня
Ингредиенты:
250 гр. куриного филе (отварное или копченая грудка)
2 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 банка консервированных шампиньонов
50 мл 9% уксуса
майонез
150 гр. твердого сыра
помидор
огурец свежий
зелень
зерна граната
оливки
Приготовление:
1. Отварить картофель и морковь, затем остудить и натереть на терке в разные тарелочки.
2. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, высыпать в миску и залить уксусом с таким же количеством воды. Оставить на 10 минут.
3. Куриное филе разобрать на волокна или нарубить мелко. Выложить курицу на сервировочную тарелку в виде полумесяца, смазать майонезом.
4. Открыть банку с грибами, измельчить и выложить
Нет комментариев