Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
БЕЗУМНО НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ СО СВЕКЛОЙ
*Какие же они вкусные!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. растительного масла
- 250 мл молока
- 2 ст. л. (50-60 г) муки
- 30 гр. варёной свёклы
-------------
Свёклу натираю на мелкой тёрке (желательно измельчить в блендере). Добавить яйцо, масло и 50 мл молока. Хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить остальное молоко. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым и не жидким.
Выпекаю при средней мощности на А/П сковороде. Каждый блинчик смазываю творожком и сворачиваю трубочкой. Нарезаю на удобные порции.
У меня получилось 7 блинчиков.
1 комментарий
8 классов
Художник молодец, в одной картине и начало басни нарисовал, и ее конец.
Чтоб увидеть это надо всего лишь перевернуть свой телефон на 180 градусов.
1 комментарий
12 классов
Котлеты из говядины
Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое мясо плюс хлеб плюс иногда яйца. В состав мясного фарша в данном случае входят лук с чесноком, обжаренные с беконом, поэтому котлеты получаются необыкновенно сочными и ароматными. Обратите внимание на панировку: мы используем свежий хлеб, измельченный в блендере или на терке. Она не даст котлетам из говядины развалиться при жарке, но не образует на их поверхности слишком твердой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• зелень тимьяна - 1 ст. л.
• бескостная говядина или говяжий фарш - 500 г
• белый хлеб - 1 батон
• молоко - 0,5 л
• большая луковица - 1 шт.
• чеснок - 2–3 зубчика
• яйцо - 2 шт.
• бекон или шпик - 50 г
• сливочное масло - 1 ст. л.
• зелень петрушки - 1 ст. л.
• зелень укропа - 1 ст. л.
• соль - по вкусу
• перец - по вкусу
• растительное масло для обжаривания
----------
Приготовить фарш для котлет. С хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке.
Вторую половину отложить для панировки котлет. Когда хлеб размокнет, несильно отжать. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками.
Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок, 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с говяжьим фаршем.
Добавить в фарш из говядины яйца, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Прикрыть фарш полотенцем и оставить на 15 мин. при комнатной температуре.
Сформовать котлеты. Их размер и форма могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.
Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки.
Обвалять каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты из говядины в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.
Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.
✅ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Домашние котлеты из говядины можно сделать менее жирными, если не использовать бекон. В этом случае в фарш добавляется мелко нарезанный сырой лук и чеснок, пропущенный через пресс.
❗️КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить котлеты не только из говядины, но и из телятины, свинины или баранины. Очень вкусные котлеты получаются из двух или даже трех сортов мяса.
1 комментарий
7 классов
Классная игра для детишек на сплочение 🫶
1 комментарий
10 классов
НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА И ЯБЛОК
Игредиенты:
• 300 гр кабачка
• 1 крупное яблоко • 50 гр овсяных хлопьев • 50 мл молока • 2 яйца • растительное масло для смазывания формы
—————-
Овсяные хлопья замочить в молоке и оставить на 15-20 мин. Кабачок и яблоко почистить, удалить семена и семечки. Натереть на крупной терке.
Кабачок отжать. Добавить яйца и овсяные хлопья, немного посолить. Форму или порционные формочки смазать растительным маслом, выложить получившуюся массу.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 гр. в течение 30-35 мин.
*источник: culinaryblog365days
2 комментария
4 класса
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ С РУККОЛОЙ
Хотите приготовить простое, но вкусное и не слишком калорийное мясное блюдо? Тогда попробуйте сделать котлеты из фарша индейки в духовке. Это вкусное диетическое блюдо прекрасно подойдет всем любителям здорового питания.
Мясо индейки не содержит холестерин, легко усваивается и не наносит вред сосудам. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно цветной капустой, брокколи или спаржей.
Также индюшиные котлеты хорошо сочетаются с рисом, овощным салатом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
• Фарш из индейки "Нежный" "Пава-Пава" - 1 кг • Яйца - 2 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Укроп - 10 гр • Руккола - 10 гр • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу
—————-
Чистим чеснок, пропускаем через пресс. Взбиваем яйца венчиком. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем.
Выкладываем в миску фарш, добавляем взбитые яйца, соль, перец, чеснок и укроп, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 гр. Выкладываем на противень пергамент.
Формируем небольшие котлеты из индейки с помощью столовой ложки. Выкладываем заготовки на противень. Запекаем котлеты в течение 30 мин. до золотистой корочки.
Выкладываем котлеты на блюдо и украшаем рукколой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
СВЕКОЛЬНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
• 1 маленькая свекла или 1/2 крупной свеклы
• 1 морковь
• 1 ст. л. манки
• 1 яйцо
• горсть изюма
• сметана для подачи
——————
Для приготовления этого вкусного пудинга необходимо предварительно отварить или запечь в фольге свеклу и морковь. Затем их нужно остудить и измельчить в кухонном комбайне до состояния однородной массы. Если нет комбайна, можно натереть овощи на средней тёрке.
В полученную смесь добавьте манную крупу и желток, хорошо перемешайте. Всыпьте промытый изюм и снова перемешайте. Отдельно взбейте белок до увеличения объёма в три раза.
Аккуратно вмешайте взбитый белок в овощную массу и распределите по силиконовым формочкам. Пудинг можно приготовить в мультиварке на пару. Для этого налейте воду в чашу, установите пароварочный контейнер и выложите в него формочки.
Включите программу «Варка на пару» на 15 мин. После завершения программы оставьте пудинг ещё на 15-20 мин. в мультиварке. Если вы хотите приготовить пудинг в духовке, установите формочки в глубокий противень и налейте горячую воду примерно до середины формочек.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 20-25 мин. Остудите готовый пудинг в духовке.
2 комментария
6 классов
ЧИПСЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ДЕТЯМ
и готовятся 5 минут
Ингредиенты:
• 1 лист лаваша
• Кусочек сыра
• Любимые специи - паприка, прованские травы и т.д.
----------
Лаваш нарезать ножницами на квадратики/треугольники, положить в мешочек, насыпать туда специи и хорошенько потрясти. Противень застелить пергаментом и выложить на него будущие чипсы одним слоем. Сыр натереть на мелкой тёрке и насыпать на лаваш.
Засунуть в предварительно разогретую духовку на 5-6 мин. Остудить и подавать.
1 комментарий
10 классов
Греческие кефтедас из цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• пучок укропа
• тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
• овечий сыр - 75 гр
• средний цукини - 1 шт.
• растительное масло для обжаривания
• толченый чеснок - 2 зубчика
• свежие крошки белого хлеба - 1 ст
• соль - по вкусу
• яйцо - 1 шт.
• стебли зеленого лука - 3 шт.
----------
Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.
Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости. Выложить мякоть в миску. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч. л. молотого черного перца.
Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр. Поднос застелить пергаментом или фольгой.
Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедас, по 2,5 мин. с каждой стороны.
Дать остыть. Подавать с йогуртом.
1 комментарий
1 класс
«Это из-за меня. Я виновата. Я выпила лимонад/съела шоколадку и т.д.» - обычная реакция мам на появлении сыпи у ребенка.
⠀
Многие доктора, видя акне новорожденных, токсическую эритему, зеленый стул у малыша, заявляют: «Наелись, мамочка, не пойми чего, а теперь к доктору прибежали? Отъедаться в беременность надо было, теперь забудьте о вкусностях».
⠀
Часто родственники подливают масло в огонь: «Опять у малыша прыщики на лице! Никак мама что-то съела!».
⠀
Никогда не вините себя и не позволяйте винить окружающим!
⠀
Кожа ребенка на протяжении 1ых месяцев жизни заселяется микробами, грибками, начинают активно работать сальные железы, как результат появление различных прыщиков на коже малыша.
Плюс в молоке матери содержатся гормоны, на которые кожа ребенка реагирует сыпью.
⠀
Этому докторов не учат в мед вузах, поэтому многие женщины врачи основываются на личном опыте, страшилках, которые сами слышали будучи кормящей мамой. Но это не имеет отношения к современной медицине.
⠀
✔Что же делать если Вы заметили, что съеденный Вами продукт вызывает вздутие живота, изменение стула, беспокойство ребенка, появление сыпи?
📍Начать ведение пищевого дневника. Записывайте продукт, примерный объем и реакцию ребенка.
Если подозреваете какой-то продукт, исключите его из рациона на 7-14 дней и понаблюдайте, станет ли легче (очистится ли кожа, наладится ли стул, станет ли ребенок спокойнее). После снова введите продукт в меню, и оцените повторится ли реакция.Если нет, то продукт ни при чем.
⠀
Чем раньше мама определит продукты, на которые у малыша особенная реакция, тем лучше узнает своего ребенка.
Например, мама выяснила, что макароны и рис в её питании крепят малыша. Отлично! Возьмем на вооружение эту реакцию в случае жидкого стула у ребенка. Свёкла, морковь, слива вызвали понос? Хорошо, будем пользоваться этим в случае запора.
После орехов появилась красная сыпь на коже? Исключили орехи на 7 дней - сыпь исчезла. Снова съели - появилась сыпь. Хорошо! Теперь Вы знаете, что ребенок реагирует не на шоколадку и печенье в Вашем меню, а на орехи в них.
Возможно, ни на один продукт ребенок не даст реакции, а Вы будете напрасно ограничивать своё питание.
Не попробовав - не узнаешь.
Воздушные котлетки из домашнего рыбного фарша вполне могут привести в восторг самого привередливого малыша.
Ингредиенты:
• 200-250 гр филе лосося
• 200-250 гр филе трески
• 2 яичных белка
• 1-2 ст. л. панировочных сухарей
• 2 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. мелко нарубленной зелени
• приправы по вкусу
• растительное масло для жарки
——————
Рыбное филе измельчите в блендере так, чтобы получился крупнорубленный фарш. Вымойте и обсушите зелень (петрушка, кинза, зеленый лук). Очень мелко ее порубите.
Яичные белки слегка взбейте. В фарш положите белки, зелень, соевый соус, приправы и хорошенько перемешайте. Если фарш получился слишком жидким, то добавьте панировочные сухар
Ищете вкусный и полезный рецепт для ужина? Обратите внимание на запеканку с индейкой и овощами! Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует не только взрослых, но и детей.
Запеканка, приготовленная в духовке, получается сочной, сытной и питательной. Она станет отличным самостоятельным блюдом, которое можно взять с собой на обед в офис. А если добавить к ней овощной салат или томатный соус, то вкус станет ещё ярче.
Ингредиенты:
• Филе грудки индейки "Пава-Пава": 300 гр
• Брокколи: 100 гр
• Стручковая фасоль: 100 гр
• Брюссельская капуста: 6 шт
• Яйца: 4 шт
• Твердый сыр: 70 гр
• Репчатый лук: 1 шт
• Растительное масло: 1 ст. л.
• Соль: по вку
Приготовьте для детей вкусный суп-пюре из сельдерея и подайте к обеду.
Ингредиенты:
• 0,5 кг черешкового сельдерея
• 1 л овощного бульона
• 3 картофелины
• 1 морковь
• 3 куска белого хлеба
• соль
• перец
• зелень
• растительное масло
—————-
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке на растительном масле. Картофель, морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками.
Бульон довести до кипения, положить овощи и варить 20 мин. Овощи откинуть на дуршлаг, охладить и пюрировать. Вновь залить бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить сухарики, зелень и подать на стол.
* Источник: Burda Media
Вы с лёгкостью можете приготовить вкусные и полезные купаты из индейки в домашних условиях. Это блюдо с уверенностью станет украшением любого праздничного стола.
Колбаски получаются ароматными и сочными, что делает их невероятно аппетитными. Они моментально исчезают со стола, особенно в сочетании с томатным соусом или горчицей.
Купаты — это идеальный перекус, который можно взять с собой на пикник, на работу, в дорогу или дать ребёнку в школу. Их можно подать с картофелем, отварным рисом, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
• Филе грудки индейки «Пава-Пава»: 1,5 кг
• Лук репчатый: 4 шт.
• Чеснок: 5 зубчиков
• Сыр твёрдый: 250 гр
• Масло растительное: 1 ст. л.
• Прован
Овощной суп-пюре с нежнейшими рыбными клецками имеет все шансы стать полезным хитом вашего меню.
Ингредиенты:
• 100 гр филе рыбы
• 1 яйцо
• 1-2 ст. л. манки
• 1 ст. л. сметаны
• 300 гр мякоти тыквы
• 100 мл сливок
• 1 картофелину
• 1 зубчик чеснока
• 1 морковь
• 0,5 ст. воды
• оливковое масло, приправы, зелень, соль по вкусу
—————-
Овощи почистите. Тыкву и картофель нарежьте кубиками. Морковь нашинкуйте овощечисткой в лапшу.
Чеснок мелко порубите. В кастрюльке на оливковом масле обжарьте чеснок до прозрачности. Добавьте морковь, налейте воду и тушите примерно 5–7 мин.
Отложите часть морковной лапши. Затем добавьте тыкву, картофель и тушите до готовности. Взбей
Из индейки можно приготовить простое, но очень сытное блюдо - жаркое. Это отличный вариант для обеда или ужина. Вам не нужно будет тратить много времени на готовку - все ингредиенты можно подготовить заранее, а мультиварка сделает всё остальное.
Благодаря тому, что жаркое готовится под плотно закрытой крышкой, все полезные вещества сохраняются в блюде. Подавать его можно с различными салатами, зеленью и маринованными огурцами.
Ингредиенты:
• Филе грудки индейки "Пава-Пава": 600 гр
• Картофель: 1 кг
• Лук репчатый: 1 шт.
• Перец болгарский: 2 шт.
• Помидоры: 2 шт.
• Морковь: 1 шт.
• Лавровый лист: 2 шт.
• Вода: 500 мл
• Соль: по вкусу
• Перец черн